зверушк, который цобачко, сегодня пугал меня сильно.
вначале-то еще ничего, я просто повеселилась, собиралась в морг, отвозила на гистологию кое-что, блэк оживился, начал преданно смотреть в глаза и призывно махать хвостом, я ему сообщила, что я в больницу, зверушк приуныл, сказал, что "это - без меня", и ушел в ванную.
вернувшись, я его вывела на прогулку, и тут мне стало плохо. он не писал. вообще. с десяток-другой капель - не в счет. немного побродили все-таки. вернулись домой. вкололи но-шпу. через 40 минут вышли. ничего не изменилось. начали дозваниваться врачу (тот еще экстрим, когда он на операции, он трубку не берет, а операции у него круглосуточно постоянно). в общем, дозвонились, поговорили. потом перезвонил а.н. (мой "крысиный" доктор), а.е. как всегда, на операции, а поставить нашей скотинке катетер попросил а.н. но как-то неудачно по времени вышло, "медтехника" уже была закрыта, так что нужный катетер не купили, купили, что было. приехали в "собачью радость" (сегодня вечером а.н. там был), мучились-мучились, пытались-пытались, не проходит и все тут. накопали в "радости" кусок такого же, каким делали вчера, но коротковатый. пытались с ним, и с проволочкой внутри, и без, не идет и все тут. а это значит, что надо оперировать. оооо...
жека поехал в центральную дежурную аптеку, вернулся с пустыми руками. и тут "на огонек" приехала лена, она была недалеко на вызове, ехала мимо, увидела знакомые машинки, решила зайти. да так удачно. осталась нам помогать. в общем, кое-как впихнули тонкий катетер (на жесткой основе, проволочка какая-то, что ли), с выдавливанием откачали около литра, может, немного больше. но там еще осталось...
плохо то, что оставить никак нельзя было - короткий кусок, а до завтра там после двух дней мучений с катетерами может отек развиться сильный, как завтра ставить, я не представляю... а надо будет.
и непонятно, почему такие проблемы, на узи в мочевом ничего "левого" нет, да и проблемы гораздо раньше, через уретру не проходит, причем не из-за увеличенной простаты, катетер гораздо раньше начинает застревать. то ли у него изначально такая узкая уретра, мы ж не знаем, то ли камень какой, только непонятно откуда, больше ж нигде ничего, то ли опухоль в самой уретре (а это обычным узи не увидишь), то ли сужение из-за чего-то...