у меня сегодня не диван, а сплошной лазарет.
вообще там нынче на диване живет санько в небольшой клетке. ей уже даже по такой маленькой тяжело ползать, большой простор ей уже не особо и нужен, а так она под боком, могу последить за ней и все такое. ухо ее не лучше, но вроде бы и не хуже.
сегодня туда еще двое переселились. в клубке из пледа сидит жасминка, которая с утра мне выдала жесточайший сердечный приступ, с переменным успехом мы с ним боролись. сейчас вроде бы чуток оклемалась, мордочка еще сероватая, но не синяя как была. в какие-то моменты она синела чуть ли не до черноты, ужас. тяжело дышала, вся тряслась, глаза закрыты совсем или щелочки заплывшие вместо глаз, порфирин ручьями... сейчас глаза почти нормально открыты, но порфиринит еще слегка. зато бодро пожевала огурчика и сейчас принялась за кусочек зернового хлеба.
если совсем отпустит, прощупаю ей пузо еще раз, днем мне там что-то такое непонятное показалось, как бы не опухоль... может, померещилось с перепугу, не знаю.
а еще непонятно что с беляком одним, тоже синел и трясся, причем у него совершенно недвусмысленно дрожали передние лапы. но у него раздут желудок, ну, я думаю, что это желудок, пальпируется большой мягкий пузырь в животе сразу под ребрами. давала ему дважды эспумизан и днем колола но-шпу. пока лучше не стало. еще немного понаблюдаю и дам вазелиновое масло, т.к. мне кажется, что там может быть еще и запор - не какает. правда, именно за этим я наблюдаю только пару часов, днем я у него какашек в кишечнике не нащупывала, вроде бы там пусто было, а сейчас что-то такое нащупывается. вот и отселила в переноску, чтоб понаблюдать.
днем забавный момент был. жасмин тогда немного отпустило, я села за компьютер. получается, я к ней спиной, ее не вижу. время от времени встаю проверяю, но не каждые 5 минут, конечно... вдруг раздается такой писк, словно нажали на резиновую игрушку-пищалку. подпрыгиваю, смотрю. стоит жасмин посреди дивана, увидела, что на нее обратили внимание, развернулась, пошла в свою нычку в пледе и начала там деловито салфетки выпихивать с недовольным видом. оказывается, они там у нее сильно промокли (ясное дело, после фуросемида-то), на мокром сидеть неприятно, а ждать, пока я соображу и подойду посмотреть, дамочка не пожелали. решила привлечь мое внимание сама.