Тут уже столько советов надавали, что страшно говорить о чем-то новом. По крайней мере, у меня был опыт борьбы против инфекций в ротовой полости и горле - когда у Дрюни рассыпалась челюсть и вместо нее остались 2 дыры - одна снаружи в рот, другая - снаружи в горло.
Нам тогда Мария Андреевна (ветеринар Московского Зоопарка) советовала йодсодержащие капать по несколько капель прям в дырки! И внутри инфекции убиваются, и снаружи! (Йод, вообще, штука чудесная, порой мы сами не знаем, от чего он может помочь).
Только ни в коем случае не заливайте зверя человеческим раствором! Он дико токсичный (даже для людей!).
Мне Мария Андреевна тогда советовала капать раствор Бетадин (почему-то не в каждой аптеке знают, что Бетадин может быть в форме раствора), чередуя (через день) с люголем. Капаля я после каждого кормления - обязательно, и плюс еще несколько раз. В сумме на день получалось где-то 4-5 закапываний.
Попробуйте - хуже не будет. Людей вон йодсодержащими (так называемым синим йодом) от отравлений уксусом и другой дрянью смертельной лечат. Да и не только людей - животных тоже (издревле в деревнях). Кстати, Бетадин - аналог синего йода. Но подойдет только Байтрил, т.к. сам синий йод содержит какой-то спирт противный. Чтоб внутрь принимать, могу написать, как приготовить оное чудо в домашних условиях ( у знакомой такой йод - панацея от всех хворей кота).
Опять же - в любом случае, хуже не будет. Авось и инфекция исчезнет (ну, бывают же чудеса!).
С пожеланиями скорейшего выздоровления,