Автор Тема: Люди как ужится котенку с крысявками?  (Прочитано 7932 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
    У меня появился котик, русский голубой, трехмесячный. Шла я к этому уже год. Искала в инете, нашла, взяла. Кисюн умница. Ласковый, красивый, в общем именно то что я и хотела. Но встал вопрос, как же примирить его с моими девками? Мне их так жалко, они его побаиваюстя, а этот писеныш пытается на них охотится. Крысявки уже давно в моем сердце, я за них переживаю. Только прошу не начинайте говорить, что при крысах другие звери это зло. Я люблю животных и будут силы заведу еще и щенка и рыбок и т.д.  Мне главное понять, как и крысявок и котенка сделать счастливыми.
 Народ подскажите у кого есть крысы и кто после них заводил котят. Как вы справлялись? Можно ли отучить котенка охотится на моих малявочек?
  Пока я держу котенка и крыс в разных комнатах, но девкам явно не хватает моего внимания. Просто я вышла месяц назад на работу, а тут еще подоспел мой котенок ( я в очереди на него стояла). Как разграничить свое время, чтобы всем хватало внимания и заботы, а главное общения? Народ очень надо, я хожу как в воду канутая.  Жалко моих девченок. :'(
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Люди как ужится котенку с крысявками?
« Ответ #1 : March 16, 2006, 22,25:04 »
Как давно у вас котик? Мои девицы тоже поначалу боялись до полусмерти. Потом помаленьку стали привыкать. Потом Понька начала демонстрировать кисе, что в клетке хозяйка - она. А Мотя как-то сунула лапу между прутьев и была за это наказана. Теперь она к клетке не подходит.
Выгуливайте крыс отдельно в комнате, закрывая дверь - сводить их с котенком не лучшая идея. Они, я думаю, бояться перестанут, а котенок час в день без Вашего внимания переживет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #2 : March 16, 2006, 23,29:42 »
  Котенок появился неделю назад. Настроен крысей ловить :-[. Сейчас они у меня по разным комнатам. Крыси в одной, кот в другой. Стараюсь пока их не пересекать(уже была попытка котенка засунуть лапу когтистую в клетку). Наверное все таки надо им друг друга под присмотром видеть. Думаю крысявки расслабятся, но когда меня дома не будет, буду рассаживать по разным комнатам. А то от переживаний работать не смогу, буду только о зверье своем думать.
  Мне в принципе и не надо их дружбы (хотя хочется очень), знать бы что котенок лезть к моим девицам не будет.
  Блин переживаю пока очень. Хочется чтобы мои зверюги  терпимо относились к друг другу. А еще я думаю что котенок просто мелкий (он на все движения пока реагирует). Подрастет, все уладится. Ох как я на это надеюсь.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : March 17, 2006, 00,21:50 »
Правильно, подрастет - уладится. :) Ему до этого еще крыски успеют объяснить, кто в доме большая крыса. Могу посоветовать, когда Вы дома, а крысы в клетке, проводить небольшие сеансы общения. Под присмотром, разумеется. Таким образом они должны привыкнуть друг к другу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #4 : March 17, 2006, 13,27:31 »
У меня кошка как то раз сунула нос в клетку и крысоморды ее так тяпнули за ее длинный нос что кошка потом боялась к летке и  близко подойти но потом привыкла
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #5 : March 17, 2006, 13,47:31 »
У меня не получилось держать вместе кошку и крыску. Крыска была в таком стрессе (перестала выходить гулять, часами могла просидеть не шелохнувшись, пряталась, когда я брала ее в руки, начинала вырываться), причем держать по разным комнатам было невозможно, т.к. кошка спокойно открывала двери. Промучавшись месяц, кошку пришлось отдать детям, благо живем раздельно. Крыска сразу успокоилась и жизнь вошла в привычный режим.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2006, 14,37:41 »
Мне кажется, котик пока молодой, игривый...нужно его отвлекать от крысей, чтоб им не было лишнего стресса, может вам с ним побольше играть, оставлять ему разные комочки, шарики ,чтоб он их гонял. У меня был кот и морская свинка, кот по началу тоже пытался с ней заигрывать, а потом просто не обращал внимания...конечно свинка не крыса.....
Квакуша и компания

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2006, 14,57:37 »
по-моему надо котику давать с крысками общаться... тем более что крысы на сколкьо я понимаю взрослые?
они ему сами объяснят кто в доме хозяим.. у меня была такая же проблема, когда я Алиску подобрала.. уличная кошка все понятно.. вначала она тоже пыталась охотится на крысавиц.. пару раз была покушена крысами и при этом еще и от меня получила в воспитательных целях, теперь держит нейтралитет и все счастливы :)) сейчас крысы практически в свободном выгуле, даже когда нет никого дома и я уверена, что никто не пострадает )))
а полная изоляция зверей друг от друга ни к чему не приведет.. 
ничего страшного трехмесячный зверь со взрослой крысок сделать не сможет!!!
а котенок просто должен понять, что крыса это не еда и не игрушка. удачи вам :)
с приветом я и звери :)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #8 : March 17, 2006, 15,07:54 »
Так ведь поднимался этот вопрос не раз.
Подростет киска, все уладится)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2006, 18,29:49 »
Я, помню, тоже поднимала тут такую же тему. Сейчас, спустя год, могу рассказать о результатах примирения кошки и крыс. Котенок также появился при уже взрослых крысах. Сразу скажу - скорее всего любви большой не получится (хотя все возможно), но не из-за кошки, а из-за крыс - они привыкли чувствовать себя хозяевами, и кошку вряд ли примут. Зато когда появились юные крыски, они приняли кошку проще, некоторые даже играют с ней.
Пока котенок маленький, у него силенок нет, чтобы прибить крысу, а то, что охотится, скорее всего играется. Крысы тоже привыкают к кошкам постепенно. Сначала - боятся, до паники. Потом просто опасаются. Потом любопытствуют. Ну, а дальше, взависимости от крысы - или гонять будет, или играть с кохой. У меня девочек ненадолго разлучали, вторая сильно скучала, так, что стала кошку воспринимать как подругу - вместо отсутствующей соседки.
Кошку, если пытается махать лапами, ловить крысу, наказывать. НО не жестоко - иначе возненавидит крыс.
Лучше всего специально не знакомить животных - стресс будет у обоих. Только если крыска сама захочет посмотреть, что это за чудо мохнатое. Контролировать прогулки крыс теперь придется все время, я крыс наедине с кошкой не оставляю, хотя Муся к крысам привычная, иногда у нее что-то такое просыпается...

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #10 : March 17, 2006, 22,51:57 »
Во-первых, подстригите кисе когти, пока она не поняла, что играть с крысами не нужно или хотя бы делать это осторожно.
А дальше, крысы, когда привыкнут, сами дадут котенку понять, кто в доме хозяин. Пару укусов за хвост-лапу и кошь поймет, что не стоит с этими зверьми играть.
Мы сами брали котенка, когда крысы уже взрослые были. Все друг к другу привыкают. А знакомить надо обязательно, потому что звери должны знать свое место, с кем можно играть, а с кем нет. Только вот если крысенок маленький - тогда не стоит их знакомить, лучше подождать.
А котенку подвесьте шарик на веревочке на дверь, и шуршалок каких-нибудь дайте, пусть ему будет чем заняться.
А насчет содержания разных животных - все правильно. Можно и нужно и щенка, и кошку. Главное, чтобы все было в гармонии. Удачи
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2006, 23,06:33 »
  Пару укусов за хвост-лапу и кошь поймет, что не стоит с этими зверьми играть.

Ох, если бы только за хвост-лапу... Мои крысявки кидаются кошке в мордень... Первый раз была укушена за нос, второй - крыса кинулась кошке в морду в прыжке растопырив лапы, но кошка успела увернуться, а последний раз - крыса вцепилась кошке в шею, но, к счастью, не расчитала, что кошка шерстяная. Теперь коша даже не заходит в комнату, в которой живут крысы (у них клетка - вся комната).
 Так что, будьте очень осторожны с такими знакомствами.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #12 : March 17, 2006, 23,22:46 »
   Кошка кошке рознь. Мой поросенок охотится пытается. Глаза становятся маньячными, стоит крыс гипнотизирует, а те бедняги заныкаются одна на одну и трясутся. Маська постарше и поспокойнее, а вот мелкая баська боится не по детски. Еще я боюсь за их хвосты. Они их свешивают снаружи клетки. Не хватанул бы кот. Короче все еще держу их по разным комнатам, но переодически пускаю кота в комнату к крысям и даю им немного поглазеть на друг друга. Не знаю как быть. Оч боюсь за крысей. Мой котенок себя в обиду то точно не даст, а эти малявки доверчивые. Боюсь короче пока. Пусть пройдет еще немного времени.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2006, 23,45:46 »
 Моя-то тоже сначала охотилась, но крыски подросли и решили, что лучшая защита - это нападение.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #14 : March 18, 2006, 01,23:59 »
http://b.foto.radikal.ru/0602/e874ca71b288.jpg
  Не заню получится ли фотка, но на всякий случай.. это мой Максик. :0)
: March 18, 2006, 01,18:18
Взгляните на мое чудо :0). Эх..вот бы крысявки и коты любили бы друг друга :0)))

: March 18, 2006, 01,20:05
http://b.foto.radikal.ru/0602/6c848b820451.jpg
 Это тоже он... фотки не мои, заводчика. Скоро проставлю фотки моих крысявок и Максика...

ЭХ ну зачем я люблю животных? :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 18, 2006, 10,00:22 »
 Симпатичный котишка :) Пусть растет большим и красивым котом.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 18, 2006, 12,18:25 »
   Кошка кошке рознь. Мой поросенок охотится пытается. Глаза становятся маньячными, стоит крыс гипнотизирует, а те бедняги заныкаются одна на одну и трясутся. Маська постарше и поспокойнее, а вот мелкая баська боится не по детски. Еще я боюсь за их хвосты. Они их свешивают снаружи клетки. Не хватанул бы кот. Короче все еще держу их по разным комнатам, но переодически пускаю кота в комнату к крысям и даю им немного поглазеть на друг друга. Не знаю как быть. Оч боюсь за крысей. Мой котенок себя в обиду то точно не даст, а эти малявки доверчивые. Боюсь короче пока. Пусть пройдет еще немного времени.
Главное не спешите с тесным контактом, а дальше всё зависит от характеров животных, к моей знакомой дома жили вместе такса, целая семья английских голубых кошек, белая крыса, попугай Чак, про кучу белых "жаб" в аквариумах, рыбок, черепах и троих детей я вообще молчу.
  Так вот, все прекрасно ужились в последствии, хотя поначалу попытки съесть друг друга делались, не повезло только попугаю Чаку, наверное за его мерзкий характер, на него охотились все вместе (кроме лягушек и черепах) и дружно, начиная с таксы и заканчивая крысой.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : March 18, 2006, 12,47:14 »
ЭХ ну зачем я люблю животных? :)
А разве можно иначе?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #18 : March 19, 2006, 00,24:04 »
А вы кошака поругайте, когда он маньячным становится... но вообще-то лучшее объяснение - это крысины зубки , как ни жестоко звучит. со временем они перестанут бояться и зададут ему жару. Вы с ними беседуйте, со всеми. Крыс успокаивайте, держите на руках при коте, гладьте. Кошака поругивайте, особенно , когда лезет. Ася моя вот знает, что я не разрешаю подходить к клетке, поэтому сидит на ней, когда я сплю:) даром, что кусаная. но сделать ничего плохого не пытается, она знает, что крысы - к ним почет и уважение. поэтому терпение, профилактические беседы и не торопите события. У вас основной момент - чтоб крысы не шугались. а кошак не охотился. Ругайте-ругайте его, все поймет. ПОсадите рядом, погладьте крысу, погладьте его. дайте кусочек ему, кусочек крысе. Дойдет, я уверена, что ЭТО есть нельзя!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #19 : March 19, 2006, 21,28:00 »
Cat . Да ну...так всегда больно их терять, переживать когда болеют, хотя это все компенсируется радостью от общения с животными. Так что хорошо что я люблю животных ;D.
  Кстати котенок сейчас поспокойней стал. К крысам особо не лезет, но ночью я все равно буду их разводить по разным комнатам, мало ли пока я сплю что случится может.
  Крысявки тоже более расслабилси, но когда слышат кота все равно прячутся. В принципе думаю все будет хорошо.
  Спасибо народ за советы. Буду действовать. Попробую кота перевести в режим равнодушия к крысявкам ;D.