Автор Тема: Люди как ужится котенку с крысявками?  (Прочитано 7925 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Люди как ужится котенку с крысявками?
« Ответ #20 : March 21, 2006, 14,32:54 »
Я всю жизнь мечтала о сиамской кошке. Однажды приехала в гости к подруге в другой город и встретила ЕЕ - красавицу тайку. Подруга подобрала ее на улице, она была уже взрослой, но такой ласковой, общительной. Вобщем, я ее забрала с собой. Дома у меня уже был 3-х месячный крысенок. Я не думала, что будут проблемы, раньше родительская кошка вполне уживалась с моими крысями. На этот раз все пошло по другому сценарию. У кошки, при всем ее замечательном характере, оказался неистребимый охотничий  инстинкт, а у крысенока от одного кошачьего запаха охватывал ужас. Я пыталась разводить их по разным комнатам, как могла предотвращала их встречи. Через неделю поняла, что рано или поздно они встретятся и случится трагедия. Кошку пришлось возвращать подруге. Прошло 2 года, я до сих пор вспоминаю о моей Сати, которая прожила у меня всего неделю, жалею о ней, но... Крысей я люблю несоизмеримо больше, во веки веков, аминь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #21 : March 21, 2006, 22,45:54 »
Да я и люблю крысей, но также я люблю кошек, собак, птичек, лошадей и всяких животных. Завидую Даррелу, который смог свою жизнь посвятить животным ( я на такое просто не способна при всей своей любви к зверям).
 А на счет животных. После того как какое то животное приходит в мой дом, я уже не в силах его отдать. Два дня и зверь в моем сердце навсегда. Это же предательство какое то. Принести котенка, а потом вернуть потому что крыси не приняли его.
  Лучше я просто разграничу их общение. Крыси, а уж потом котенок. Любви у меня хватит на всех.
  Кстати я тут собаку решила взять ::). Может я совсем поехала крышей?
Животные моя старсть, животные не предадут, животные это большая забота о маленьких друзьях. Моя мама уже давно вынесла вердикт, что я немного поехала крышей ;D. Но я всегда мечтала что буду жить отдельно и буду иметь столько животных, на сколько хватит моих сил и любви.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #22 : March 22, 2006, 14,00:44 »
Kasatka, берите и собу - когда котенок с щенком вместе растут - это здорово! Наши просто не разлей вода - и поиграться, и умыть друг друга, и побутузиться, и поспать. и на крыс меньше внимания будут обращать. Практически одного возраста - Котька на месяц старше. Только собу выбирайте, чтобы не сильно охотничья была. Хотя, наш кокер, что ни на есть охотничий, с крысями разве что поиграться хочет.
В общем, дерзайте, все нормально) и крышей вы не поехали ;)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #23 : March 22, 2006, 17,47:48 »
Да, щенок с котенком не должны вызвать проблем. У меня такие вещи отмачивают - ералаш не отходя от кассы

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 29, 2007, 17,20:53 »
Здравствуйте.
Есть годовалый крыс, мальчик. С кошками периодически общается, когда езжу к родителям. С начала боялся, а потом стал относится более-менее.
Хочу завести котенка у себя, в однокомнатной.
Посоветуйте пожалуйста как воспитать обоих чтобы небыло эксцессов.
Возможно у кого-то есть варианты?
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #25 : January 29, 2007, 17,44:01 »
Возможно у кого-то есть варианты?

У меня этих "вариантов" трое ;D: кошка 12-ти лет и два рыжих бандита - коты 6 и 7 месяцев.
Кошка давно привыкла к присутствию крыс и к тому, что эти "мыши" - не дичь. Хотя вначале пыталась добыть Алиску и даже свернула как-то клетку на пол >:(. Сейчас живет так, будто клетка с крысами просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Бандиты Мишка с Пыжиком - особая статья. Оба поначалу лезли к клетке (а Пыжик даже НА клетку - он верхолаз у нас) как полоумные. На мое счастье, в этой клетке имеется пара пасюков, которые считают, что кошка - полноценная белковая добавка к их рациону. Не боятся нисколечки и гоняют кошаков от клетки с большим удовольствием.
Но, в то же время, я тоже не сижу сиднем и гоняю этих рыжих нечистей. Результат на сегодня - котяры клеткой интересуются вяло и крайне эпизодически, предпочитая "дружелюбию"пасюков общество друг друга.
Кошки, на самом деле, тоже поддаются воспитанию. Как правило ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #26 : January 29, 2007, 18,15:39 »
У меня 2 кошки, одна на крыс охотится, может около клетки часами сидеть, прицеливаться, нюхать, просто смотреть на них, иногда лапой пробует по клетке водить....а второй пофиг, она росла вместе со свином, поэтому к грызунам привыкла с детства.
Но вот крысы в клетке кошек не особо боятся, а вот вне клетки....ууу...страшно нам....
КПДК "Flying Spot"

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 31, 2007, 17,47:05 »
все пребываю в раздумьях - заводить /не заводить. Как крыс отреагирует на кошака, не будет ли ревновать.
И как научить кошака не трогать крыса, когда меня не будет дома, а это весь рабочий день.
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : January 31, 2007, 20,00:49 »
Если в квартире уже живут крысы, то так ли нужно заводить кошку?
Все-таки лучше не рисковать...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 31, 2007, 22,47:18 »
У нас котенок появился летом. Сперва крысы его боялись...где-то неделю...при его появлении шмыгали в гамачок. Потом привыкли, при особенно его активном интересе, они шипят и кидаются изнутри на решетку. КОт за свой активный интерес был ими кусан несколько раз. Естественно, кот не заходит в комнату, когда крысы выходят гулять, запираем дверь. Если крысы не ходят на свободном выгуле постоянно - вообще проблемы на мой взгляд нет.
Квакуша и компания

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #30 : February 01, 2007, 00,22:51 »
А у меня целый питомник кошек - 5 штук  и крысей 10:) Ни одной попытки напасть на крысенышей не было. Так , посмотрят-посмотрят друг на друга и занимаются своими делами. Вот и сейчас мой Семен мирно спит на диванчике прямо напротив клеток.  И крыскам все до лампочки :)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #31 : February 01, 2007, 17,58:42 »
А у меня кот относится к крысам презрительно :-\
появился в доме сначала кот, а потом уже первая крыска.... так вот однажды, когда крыска выгуливалась и ела на диване вкусные кусочки, кото тоже потребовал на этом же диване, чтобы и ему кусочек дали.... кот, к слову сказать, на крыску никогда не охотился.... так вот, когда крыска закончила перетаскивать к себе в клетку свои кусочки, кот свой кусочек ещене доел....и крыска украла его кусочек у него пряма из под носа и тоже утащила в клетку.... с тех пор кот обиделся и к крыскам больше не подходит ;D
толдько помогает мне, когда я в клетках у них убираюсь. непременно приходит и следит за крысками 8)
Ищу своего вОрона...