Автор Тема: Моете после крыс руки?  (Прочитано 6145 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Моете после крыс руки?
« Ответ #20 : March 19, 2006, 20,27:49 »
Перед тем, как их в руки брать (если с улицы пришел) - обязательно.
А после - какой смысл? Если они и пальцы  лижут и в рот лезут :). Тем более, если после каждого контакта с крысами или кошкой бежать руки мыть, то больше ни на что времени не останеться

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 19, 2006, 21,00:06 »
А я мою всегда, за очень редким исключением, и после этого исключения мою тоже сразу же как только возможность возникает. А дело не только в возможности что-то подцепить, - мытьё рук это не только борьба с микробами, вспомните Понтии Пилата, и обратите внимание на ваших крыс, после вас они моются очень часто.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 19, 2006, 21,03:44 »
А  меня,  честно говоря, немного шокируют  результаты  опроса... И  это  притом,  что  я никогда  не  считала  себя  чистюлей... ::)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 19, 2006, 21,36:17 »
Мою руки не ПОСЛЕ крыс.....а ПЕРЕД едой...всегда.
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 20, 2006, 10,08:12 »
А  меня,  честно говоря, немного шокируют  результаты  опроса... И  это  притом,  что  я никогда  не  считала  себя  чистюлей... ::)
А меня давно такие вещи перестали шокировать, помню когда после общения с одной леди глистов лечил несколько раз, и ладно бы триппер или ещё что подобное, а то такая хрень. После этого стал к женщинам присматриваться повнимательней и понял - борщ себе сам буду варить до последних дней...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 20, 2006, 10,24:57 »
 Я всегда мою,и до,и после. В первую очередь, по гигиеническим соображениям,
во вторую,чтобы не нервировать мальчишек девчячьим запахом,а девчонок мальчишечьим. ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 20, 2006, 10,28:04 »
Мою после крыс, если меня обильно пометили...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #27 : March 20, 2006, 10,31:15 »
Мою руки не ПОСЛЕ крыс.....а ПЕРЕД едой...всегда.
Я тоже, только потом снова беру крысу и мы вместе приступаем к трапезе! ;D

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #28 : March 20, 2006, 12,17:10 »
странно. почему-то никто никогда не спрашивает, моете ли вы руки после общения со своей домашней кошкой или собакой.
Я мою руки перед едой и после того как с улицы пришла. Это логично предполагать, что дома инфекции нет, если животные привиты, регулярно обрабатываются от паразитов и дома чисто.
Но после чистки клеток, понятное дело, руки мою всегда. А так ненамоешься.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 20, 2006, 12,26:08 »
странно. почему-то никто никогда не спрашивает, моете ли вы руки после общения со своей домашней кошкой или собакой.

Сейчас у меня дома ни собак,ни кошек нет. Но вот в гостях,если глажу собаку или кошку,всегда после этого мою руки. ;D

Xaba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ленчик и Крис
« Ответ #30 : March 20, 2006, 12,30:17 »
не-а, не мою.... Мою только после уброки клетки, или после того как записанные подстилочки и гамачок меняю....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 20, 2006, 12,42:10 »
Всегда мою руки после того, как прихожу с улицы домой. Крысу беру только чистыми руками. Мою руки, естественно, и после уборки клетки (как и после уборки вообще), перед едой (это элементарная личная гигиена, крыса не при чем...). Специально умываться после контакта с чистой домашней крыской, по-моему, не нужно.
« Последнее редактирование: March 20, 2006, 12,46:58 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #32 : March 20, 2006, 14,38:56 »
А вообще смысл мыть руки после своей здоровой крыси (не преред едой)? Если она по дому гуляет, по  диванам - кроватям - шкафам шарит??? Если она чем-то болеет - то и так заразишься...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 20, 2006, 17,52:39 »
Я никогда не мою руки после крыски или свиночек или пернатого. Только когда Семен заболел я мыла после него руки, чтоб не заразить чем-нить моих других животюлек. :)
А после собаки, когда была, руки я мыла. Только потому что, порой был грязным, все таки собака не может быть стерильной и всю жизнь дома сидеть, а крыска и свинки и пернатый да! :)
И целого мира мало

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #34 : March 20, 2006, 18,13:45 »
Мою.
Но это только перед тем, как сунуться в клетку к Фимке. Он других моих парней не выносит, и если хоть крупица запаха останется-грызанет так, что мало не покажется.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #35 : March 21, 2006, 22,26:07 »
Никогда не заморачивалась подобным вопросом. Мыть руки после чистки клетки - само собой, как после санузла (ибо клетка тот же санузел). Остальное же - личное дело каждого. Взять на руки крысу и есть с ней один бутерброд с двух концов не считаю зазорным. Глистами никогда никто в семье не страдал и как-то придерживаемся мысли, что от людей на улице (и, кстати, в медучреждениях, кпак это ни парадоксально) куда больше заразы можно подцепить, нежели в собственном доме. Никого, впрочем, не агитирую ни к чему. Не нравится - хоть в барокамере живите, дело ваше... :))
А вообще, вы меня извините, конечно, но опрос сам по себе и некоторые менторские высказывания  - слегка некорректны. Это все равно что спрашивать, моет ли человек руки после сортира. Разумеется, каждый скажет, что да, но насколько честным будет такой ответ?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #36 : March 22, 2006, 08,07:07 »
Надо добавить пункт про мытье рук перед тем, как взять крысу :). Я после улицы всегда руки мыла - а сейчас чуть ли не щеткой драю, с тщательной чисткой подногтевого пространства, одежду переодеваю в ванной же, до входа в комнату к детям :).
Zosic & нагломыши

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 22, 2006, 10,53:05 »
после своей не мою никогда. Но когда мол.человек видит, что я с ней возюкаюсь, заставляет мыть, говорит:"Неизвестно, чем она болеет". В общем, ничего он не понимает в этом деле. Да и крыска его не особо любит, на руки к нему вообще не идет.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 22, 2006, 11,01:39 »
я обычно мою перед крысой, ибо как захожу в дом, то сначала кота глажу и псину, а пузан их запах не любит, и не очень охотно подходит....
а так, не особо чистюля, раньше его лизаться пускала (прям чуть ли не в рот залезал), но счас он когти отрастил, и довольно травматично получается - так что запретили

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #39 : March 22, 2006, 22,33:24 »
Они же такие замечательные и чистоплотные зверьки!!!! Скорее мы их чем-нибудь заразим, чем они нас!!! :) ;D :o