26 октября
Мальчишки поменяны клетками. Раф распушился, но не до максимального своего объема. Ходил, как нутрия, по клетке. После пригладился и начал активно все метить. Натирал собой все. Лесенки он тер собой крайне изобретательно: ложится в самом начале на бок, отталкивается ногой и едет вниз. Я даже начала подозревать, что ему это нравится. Киви надулся и сидел, как здоровенный мохнатый черный колобок. Виюха не распушился, а заглянул в миску, поковырялся там и уставился на меня несчастными глазенками. Оставила их там до вечера и пошла на работу.
Вернувшись в свою клетку, Раф стал огромным недовольным шаром. Сел возле миски и недовольно смотрел по сторонам. Вий и Киви обошли свою клетку, а после поругались из-за листа салата: выгнули спины, толкались жопами, потом начали боксировать и ругаться писками. Обещание выдать всем звездюля по мохнатым задницам успокоило.
27 октября
Поменяла клетками. Раф приподнял шерсть и пошел по клетке. Натирал лапками и бочками все. Описал тряпочку, а после затолкал ее между прутьями клетки на входе. После устроился в излюбленном Киви гамачке. Старшие столпились в углу и жалобно смотрели, просились наружу, но, осознав тщетность попыток, улеглись спать.
При возвращении в свои клетки, старшие вновь нее особо отреагировали. Обошли территорию и все, занялись своими делами. Раф снова сел шаром у миски. Мне даже кажется, что он умеет выразительно хмуриться.
28 октября
Опять ракировка. Раф у старших приподнимает шерсть. Лежит там, где обычно лежат они. Трет бочками и лапками гамачок, пол, даже плед, которым накрыта клетка. Затаскивает угол пледа в клетку и трет. Вий и Киви укладываются в его клетке комочками и спят. Перед этим Вий обязательно сует нос в миску.
По возвращению в свою клетку Раф снова надулся, но уже быстрее успокоился, а старшие не отреагировали.
Сегодня меняю их на весь день. Когда Раф перестанет становится шариком, то дам им нюхать жопки
И фото Виюшика