Автор Тема: Крыски в Рыбинске  (Прочитано 132004 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски в Рыбинске
« Ответ #1440 : May 04, 2022, 00,11:52 »
Кажется, Раф молится какому-то крысиному богу... (на предпоследнем фото, где Киви сверху подкрался) ;D.
Все фото вообще шикарны, и сплюшки такие, и в капюшоне... wub
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
« Ответ #1441 : May 04, 2022, 17,58:28 »
Съездили в лес, чтобы найти поваленное после зимы дерево и распилить его на материал для выжигания. Съездили. Помимо деревяшек еще и 2 клещей приволокли. И были ведь близко к дачам. Обычно в этих местах обрабатывают от них. Такие они противные с этими их нозками, брррр. Никого не укусили.
Дома все тихо и спокойно.
У Киви новый закидон по гулянию: несколько дней он почти не выходит на диван, бегая в клетке и на клетке, а потом почти весь день сидин где угодно, но не в клетке. Еще и постоянно охотит меня, как кошка, сядет в засаду, хвостом туда-сюда побьет, попытается напасть, испугается и убегает. Аэтим пугает Вия и Рафа, которые тоже убегают. На входе в клетку кто-нибудь останавливается, мол че бежим-то, и все, крыски друг в дружку врезаются ;D
Раф безобразник. Он научил Киви стаскивать плед с клетки, теперь они вдвоем залезают наверх, просачиваются под плед и головами его скидывают. Еще Раф научился разбирать домик, он отковыривает палочки по краям, а потом складывает их в одной из корзинок. Хулиганье :ass
Виюша стал крепче спать и дольше гладиться, а на ручках сидеть так и не полюбил. Зато любит очень своих младших братиков. Спит чаще один, демонстративно, он же главкрыс, он же самый тут независимый. Ага. Зато если эти двое пришли к нему в гамак, то все, Раф и Киви спят на нем, а у Виюши только нос и хвост торчат из под них. Еще им можно по нему топтаться, залезать в ухо или в рот, даже мисочку с фруктовым пюре можно у него выклянчить ;D

Кажется, Раф молится какому-то крысиному богу... (на предпоследнем фото, где Киви сверху подкрался) ;D.
Все фото вообще шикарны, и сплюшки такие, и в капюшоне... wub
ТОлько б не нашел, только б не нашел, черт, нашел icon_lol

Мальчишки и правда стали такие большие, тискательные, так и хочется постоянно потрогать, почесать, потетешкать

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #1442 : May 05, 2022, 01,42:30 »
Каждый день у них новые придумки!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : May 05, 2022, 06,39:02 »
Такие милые, забавные мальчишки. :)

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : May 11, 2022, 10,19:10 »
Сегодня не стало Рафа... Я выпустила их гулять, сама рядом меняла гамачки в клетке. Резко услышала хрипы. Это Раф. Он лежал на пузике, передние лапки под ним, задние вытянуты, словно бежал и упал, ртом втягивал воздух. Через 2 минуты его не стало. Я не смогла его спасти. Не уберегла. Прости меня, малыш. Старшие ищут его, я  пытаюсь успокоиться. Яркой звёздочки, малыш.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : May 11, 2022, 11,46:45 »
Боже мой, как же так!.... Раф... :'( :'( :'( Какой-то приступ... Или может подавился? Кошмар. Таня, очень сочувствую... Совсем же молоденький мальчик(((.

Добавлено May 11, 2022, 11,47:46
Может, сделать вскрытие? Хоть понять, что случилось...
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : May 11, 2022, 12,04:26 »
Да что ж это такое? Совсем молодой! Таня, я вам от всей души сочувствую, это такой удар... Держитесь.
Рафу тёплых, сладких облачков... :'(

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : May 11, 2022, 12,48:26 »
Скакал по дивану, как всегда, как пасючок. 15 числа был бы годик. И вот как прыгнул, видимо, так и упал. Адэля предположила, что мог сосуд к в головушке лопнуть. Ох, малыш...
Спасибо девчонки

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #1448 : May 11, 2022, 12,49:36 »
Яркой радуги малышу...
держитесь, Таня.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : May 11, 2022, 14,12:43 »
Либо сердце было больное... Как мой Волчок. Тоже годик был. Просто ни с чего взял и умер. На вскрытии оказалось - сердце...
Самой яркой радуги милому Рафу...  :'(

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #1450 : May 11, 2022, 17,34:36 »
Как внезапно!  :(  Очень сочувствую (((

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : May 12, 2022, 11,33:33 »
Ох, Киви всю клетку обыскал, все проверил, а Виюха сразу сел и смотрел на меня так серьезно. Я погулять их, погладить. А они тоскуют, вчера вдвоем забрались туда, где с Рафом лежали. Ладно мне хреново, как им бы полегче сделать ???
Надеюсь, что им вдвоем все таки полегче, чем если б одному.
В голове такой водоворот вопросов, что хоть записывай, чтоб потом подумать над ними: все ли правильно в содержании, какие профилактики болезней стоит проводить, как теперь пацанам.
Наверное, многие бы после такого задумались о том, чтобы оставить крысоводство. А я не хочу. Хочу узнать как можно больше, запомнить что нужно делать и как в экстренных ситуациях. Тут я смогла только проверить нет ли чего во рту и вколоть преднизолон
Спасибо девчонки :hug

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : May 12, 2022, 17,37:04 »
Таня, главное, не опускать руки сейчас. Я как раз вчера думала, как бы это печальное событие не отбило у тебя желание заниматься крысами и творчеством на крысиную тему! Сначала Рипли, теперь Раф, это очень тяжело((. Но зато ты практически в самом начале крысоводческого пути уже прошла через эти сложные испытания и потери, приобрела некий опыт... Не бросай крысоводство! Всё наладится. И если будешь брать новых ребят, может, стоит брать сразу двоих-троих маленьких крысят.
Держись! Виюшику и Киви не скучать!  :hug

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : May 12, 2022, 18,45:14 »
Бросать не хочу, ни крысок, ни творчество о них. Куда я уже без них?.. Вот совсем не готова была к подобному. Ничего беды не предвещало. Вроде и квохчу вокруг них, питание, уход, параноидальные (хорошо, что не 24 на 7) осмотр, проверки координации и тд, и тп. А тут хлоп и все :wall
Виюшик и Киви вялые, выходят из клетки, но в основном сидят в гамачка и домиках. Сложней всего Кивяхе, ему поскакать и поиграть не с кем. Виюха по части поспать больше.
Я думала, что стоит в будущем молодёжь подселять. Виюшик уже к 2 годика подходит, а это не мало для крысана, зона риска. А как подселять к ним, уже совсем взрослые.
Конечно, я не кинусь прямо сейчас хватать крысят. Просто вот сидишь, думаешь,а что и в какое русло думать

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1454 : May 12, 2022, 20,55:03 »
К сожалению, внезапная бессимптомная смерть у крыс, даже у молодых, совсем не редкость. :(

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #1455 : May 12, 2022, 21,35:28 »
Просто вот сидишь, думаешь,а что и в какое русло думать
Вскрытие показало бы, что с ним, может, какая-то незаметная хронь была. А так по крысофоточкам видно, что они как сырные шарики в масле катаются, их холят и лелеют.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : May 12, 2022, 21,46:10 »
Надо переломить какой-то вот странный барьер на вскрытие, меня почему-то даже мысль ужасает.
Ох, крысаны, с ними надо вангой быть, вот честно. Чтоб вообще ничего не скрылось.
Один вот точно шарик, Виюша как-то колобком в гамачке выглядит :facepalm

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : May 13, 2022, 00,43:52 »
Рафу мягкой травки)))

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
« Ответ #1458 : May 13, 2022, 18,09:31 »
Яркой радуги Рафчику..  :'( :'( :'( Жалко его как....
Не сожалей о решениях в прошлом, думай о следующих.

Помним Окея, Пасю и Ашана..
-------------------------------------------------
Крысорисунки, Крысы первые, Крысы первые - 2

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : May 14, 2022, 12,01:21 »
У Виюшика потребность о ком-то заботиться. Он приходит к Киви и намывает ему уши, постоянно проверяет его, обнюхивает, обтрагивает и уступает место в своей корзине. Сегодня даже выбежал, хотя спал клубочком, и лёг на Киви, когда хотела чёрного на ручки взять. Сам Виюшик на ручки идёт охотно, чешется, гладится.

Рафенькины фотки с форума
Спойлер

« Последнее редактирование: May 14, 2022, 12,04:54 от AZair »