Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53596 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #440 : April 05, 2019, 10,54:31 »
Флёр троллит Хасюлика. Спать ему не даёт, щипает.

Добавлено [time]Апрель 05, 2019, 10,55:40 [/time]
Зетик.

Добавлено [time]Апрель 05, 2019, 11,08:31 [/time]
Моя Каркуша. Чёрная... и всё-таки она черная  grin (мама минк, папа минк, Пряник и все пряничные дети дали с моими черных-черных детей  :facepalm)
В своё время заставила меня основательно понервничать. Петля у девочек в К и М-литерах открылась в 28-29 дней. А на 32 день у Каркуши началась течка и я застала мелочь за групповухой  :facepalm Причем по взрослому вязали её все, кому не лень, реально повязали  :swoon И с воплями: какие нах 35 дней! были мгновенно рассажены по полу  :wall Надо сказать, что тем не менее детей у них не получилось, похоже, что в 32 дня мальчишки ещё не созревшие.
Следующая течка началась у неё вовремя.
А Н-ки... дети детьми, петля закрыта до сих пор.

« Последнее редактирование: April 08, 2019, 20,16:43 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : April 05, 2019, 15,06:14 »
По черным детям, я, допустим, соглашусь про разные минки, но одного не понимаю, вот так, навскидку: почему тогда перлы только американские. Надо садится, брать тетрадь и составлять уравнения с неизвестными. Пока ещё не садилась. Надо время выкроить и обдумать, может быть на бумаге всё ляжет ровно-ровно.
А дети третий раз меняют окрас, за три недели  :facepalm
« Последнее редактирование: April 05, 2019, 15,07:56 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : April 07, 2019, 11,12:17 »
Малявка.

Добавлено [time]Апрель 07, 2019, 11,13:47 [/time]
А тут голову ломаю кто это по окрасу. Перл с чем?  :facepalm

Добавлено April 07, 2019, 11,16:52
А этот теоретически должен быть минк-беж... Но не слишком ли яркий у него беж, для минк-бежа... просто беж... или нет  ???

« Последнее редактирование: April 07, 2019, 11,16:52 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : April 09, 2019, 01,17:27 »
У меня ещё два отказника (аллергия) и блин, я их подселила к своим мальчишкам  yahoo
Сама в шоке  ;D
Пора, конечно, прикрывать лавочку, закрывать линии, оставлю только мерлей для личного пользования так сказать и всё.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : April 09, 2019, 11,50:15 »
Сегодня попробовала позвать отказничков (всех четверых) их прежними именами... хм... откликаются... только все рванули искать своих хозяев  :facepalm
Надо всех переназвать и никогда не звать их прежними именами.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : May 12, 2019, 08,40:04 »
Уезжала, приехала домой. Появились новенькие, дочь притащила на лечение чьих-то крыс. Над одной владельцы слезы лили ручьями сутками напролет, забрала на эвтаназию. Опухоль в легких. Но сколько сможет, столько побегает с моими. Чернышка дабловая, нежная крысенка, жаль, конечно. Просто новенькие, буду пристраивать. И часть моих подрощенных разъехалось. Девки стерильные. Чтоб пристроить отказников, да, отдала, сдружившимися парами. Потому, что так им лучше.
Просто фото

Добавлено [time]Май 12, 2019, 08,43:32 [/time]
Стерильная Заморочка.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 08,54:04 [/time]
Икс

Добавлено [time]Май 12, 2019, 08,57:11 [/time]
Отказничок. Надо переименовать. Пока ничего в голову нейдёт.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,01:02 [/time]
Гоп

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,09:36 [/time]
Пистюк. Не, я его перезову, я надеюсь  ;D Это непристроенный агутенок из коробочных выброшенок. Жрёт всех и вся при любой попытке его пристроить  grin Его и ко мне ходили смотреть, всех кусил, пистюк, и доволен собой. Смысла нет его пристраивать, такой пистюк на хрен никому не нужен. Поэтому пока Пистюк. Иначе его называть у меня язык не поворачивается.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,13:06 [/time]
Искандерчик. Дома Псевдоносок. пара обычному Носочку.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,23:35 [/time]
А это натуральный Носочек. Классический  ;D

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,26:00 [/time]
Стерильная Гри

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,28:33 [/time]
Ещё немножко осторожного Пистюка

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,32:51 [/time]
Зет. Дома: Виюшин сын. На самом деле он не Виюшин сын, но очень похож на него, выщепилось что-то схожее. И поэтому уж так, Виюшин сын.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,37:24 [/time]
Муж с крысами, валяются. Прошу простить за оголенную мужскую волосатую тушку  ;D

Добавлено [time]Май 12, 2019, 09,39:49 [/time]

Добавлено May 12, 2019, 09,42:55

« Последнее редактирование: May 12, 2019, 09,42:55 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : May 12, 2019, 14,21:28 »
Чутка девкостаи. Это Цветуёчек Флёр. У меня давно, почти год. Вот такая красавишна агутёвая. Наверное, по осени придумаем детей. Но я пока в раздумьях. Ну и по здоровью там чего, выжидаю время. На редкость, крепкая деваха, пока. Ну и позитивная, без заскоков, развеселая крысятинка.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,24:57 [/time]

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,27:22 [/time]

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,30:51 [/time]
Деловая баджер перловая Нюрка

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,33:07 [/time]
И просто даблочки из Н.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,53:38 [/time]

Добавлено [time]Май 12, 2019, 14,56:04 [/time]
Жужик и кокос

Добавлено [time]Май 12, 2019, 15,46:25 [/time]

Добавлено [time]Май 12, 2019, 15,51:37 [/time]
Казюха и кокос и просто Казюха без кокоса

Добавлено [time]Май 12, 2019, 15,56:37 [/time]
Цветуёчек Флёр со своим мужем Хасеёчком  ;D У них бурная страсть, морды друг другу бьют, закачаешься, а потом любят друг друга. Отказничка Хасеёчка уже пристраивать не буду, возраст более 1,5 года.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 16,01:04 [/time]
Ну и новенькая, забранная на эвтаназию. Вес меньше 100 грамм (пушинка, веса вообще нет) и возраст около года. Эвтаназировать без надобности я её не буду. Время придёт, тогда. А пока пусть будет.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 16,41:22 [/time]
А у меня случилось происшествие. Я чуть было не особачилась.  cry Борюсь с пагубной привычкой держать собак, всегда держать собак... Как избавиться от этой привычки, не знаю. И вроде б уже всё, я уже точно решила, что точно не надо мне собаку... как я встретила её  :facepalm И кто бы мог подумать, кто бы мог подумать, что я влюблюсь в эту породу, причем, нереально влюблюсь. Я перегрызла все локти, металась, не знала, что делать. и вообще. Фотика у меня с собой не было, поставлю просто фото с интернета, точь в точь, только белые абсолютно.

Добавлено [time]Май 12, 2019, 16,49:49 [/time]
Если я когда-нибудь решусь особачиться. Я знаю, куда я поеду. На побережье Карского моря за ненецкой оленегонной лайкой аборигенкой.

Добавлено May 12, 2019, 17,02:54
На фото крупная. А в реале они около 40 см в холке. Как хорошо, что у меня переноски с собой не было. И впереди ещё предстоит искушение. Во-первых, как бы случайно б всё-таки не прихватить с собой переноску и б всё-таки как бы так вот не решиться забрать парочку малявок.
« Последнее редактирование: May 12, 2019, 17,02:54 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : May 13, 2019, 12,02:47 »
Ну и ещё бабко-стаи чуть чуть
Сёмка. Он не старый, он там просто живёт.

Ватруша. Шлёпать тапками начала.

Анфиска

Лягух

Подселила черную девочку к ним. Смотрю -норм. они все старше 2,5 лет и как-то... хорошо, никто её не обижает. Просто на выгуле выпустила гулять вместе. Так и пошли вместе жить.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : May 14, 2019, 08,48:47 »
Мурзик... Я, когда начинала свой питомник, думала ну вот, вязать буду плюшка+плюшка=плюшки  bis о, как я была наивна, эдакая наивная маленькая девочка, смотрящая на мир широко раскрытыми, точно такими же наивными глазами... и вот она... долгожданная литре А  yahoo ... только ... что происходит... что это?! что с детьми... зачем они так носятся, как полоумные... Однако  ??? Случайность, по любасу случайность. Хорошо. Идём дальше. Родилась литера В,Г,Д,Е (второе поколение)... М-да... Ну что сказать, Вся эта развесёлая звездобратия скачут до сих пор (!) друг по другу, это у них ещё колесо есть и оно не останавливается  :facepalm и выгул, про выгул лучше промолчать потому, как, то, что они творят и как бесятся на выгуле... не, об этом лучше промолчать. Ну и далее 3 поколение Ж,З,И... первыми звоночками были сообщения от владельцев, типа "он, когда бегает, от него в ужасе разбегается вся стая"... Ну далее К,Л... сообщения, типа: "отвернулась- съел матрас" стали приходить всё чаще и чаще  str Вяжу я всё также , по принципу, плюшка+плюшка=.... равно... чему оно может быть равно?... Чему?... А дети с каждым поколением становятся всё шебутнее и шебутнее. И, кажется, думаешь: ну вот куда шебутнее-то, куда?!.. Но родился Он. Мурзик... И я поняла: а, нееет, куда шебутнее? Всё норм, есть куда!  :wall
На Мурзике сломалась даже моя шебутная стая. Ночами папа Глобус раздаёт ему затрещины. Ну а чё- справедливо порешала стая, кто расплодился, тот и воспитывает.  И я теперь тоже понимаю, что такое "закошмарил своей беготней, радостью и активностью всю стаю"... Они добрые, не злые, но черезчур уж активные и их надо выдержать, хотя б этот дурацкий детский возраст. В моей стае почти все такие. А вот другим... Тяжело приходится "друганам", вроде б одного возраста, но... разные.
Долго я думала над тем, что у меня закрепляется... жизнерадостность. А что будет дальше? Я уже поняла,что есть куда.
И как после этого их пристраивать...
Мурзик, собственной персоной:

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : May 15, 2019, 08,35:00 »
Вечером уехал от меня брат Мурзика. Утром обнаружила сообщение:
 - а что они едят?
Задумалась... Что едят? Что едят!... хм... Что едят?
Дерево, пластик, гамаки, давеча плед съели, наушники, провода там всякие, малой лестницу доедал, но уехал, скорее всего, у вас доест...
- всё едят. Да. Всё едят.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : May 17, 2019, 08,03:56 »
Никак мне имя Пистюка покоя не даёт. Я ж культурный человек, я ж не могу так называть животное. Но по-другому не называется никак. Может быть нам поможет кастрация... и тогда... тогда появится шанс на "Писюк"  ::) Он же может быть просто Писюком.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #451 : May 17, 2019, 08,06:33 »
Мож ответишь в вотсапе :wall
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : May 17, 2019, 09,42:27 »
Мож ответишь в вотсапе :wall
str
Прошу прощения, телефон ненавижу просто. Эта дрянь безостановочно тренькает, не заткнётся никак. Я на него агрессирую  ;D
Ответила в вотсапе  hb

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : May 20, 2019, 21,49:21 »
Казюха

Добавлено [time]Май 20, 2019, 21,56:34 [/time]
Флёрик

Добавлено [time]Май 20, 2019, 21,59:34 [/time]
Каркушка

Добавлено [time]Май 20, 2019, 22,02:27 [/time]

Добавлено May 20, 2019, 22,05:38

« Последнее редактирование: May 20, 2019, 22,05:38 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : May 21, 2019, 21,12:32 »
Щур: ни за что не открою глаза, ты в них капать будешь, возьми лучше лапки!

« Последнее редактирование: May 22, 2019, 08,33:00 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : May 22, 2019, 09,12:58 »
Наболело. Выскажусь. Отказники. Подросшие отказники. Люди вроде б отказались, причины были, я забрала... Но одного я не понимаю, какого  лысого черта с меня постоянно трясут фотоотчеты о их жизни... а учитывая мою "искреннюю любовь к фотику"  red285 у меня своих, ещё не нащелканных куча сидит. Флёр дождалась своей фотосессии спустя ГОД жизни со мной.
Причем... когда крысы жили у них, фоточки мне никто не слал, по крайней мере те, кто впоследствии возвратил крыс  shuffle
Пристрой отказников тоже вызывает истерику. Вот у меня руки есть на полугодовалых... и я думаю, почему бы и нет? Вот почему бы и нет-то?
Бывший владелец от животного отказался. Приехали крысы на передержку. Какие-то очень сдружились, хорошо ладят и их хотят забрать вместе с передерживаемыми...
И я не понимаю, почему нет. Действительно не понимаю.

Добавлено [time]Май 22, 2019, 09,44:56 [/time]
И тоже самое не с моими отказниками.
А здесь я вообще в шоке каждый раз пребываю. Не смогли пристроить взрослого. Просят забрать. Ну забрала, и да, ищу руки. Пусть неспешно, но ищу и буду искать. Хасёныш после того, как подлечит чихи, кастрируется,  будет пристраиваться. Я не понимаю зачем с меня пытаются выдрать обещание, что я их никому не отдам. Что это вообще? Что это, я не понимаю. Это какая-то параллельная Вселенная мыслей, которая мне неведома и постичь невозможно. Для чего?!
А об некоторых вообще молчу. Каждый раз хочется дать в лоб, когда в личку прилетают, допустим, фоточка с крысями...Нее, я сейчас покажу конкретный пример. Не, я найду эту фотку и скину.

Добавлено [time]Май 22, 2019, 10,08:24 [/time]
На фотке просто две крысы... Обычные, упитанные крысы, ничем не отличающиеся от других крыс. Словом, крысы, как крысы.
- посмотрите на фото
-ну посмотрела
-над крысами издеваются
-на фото нормальные крысы и не имеют вида изможденных замученных
-они мало двигаются и их не любят
- а сколько возраст крыс?
-2 года с хвостиком
-крыса в два года с хвостиком далеко не всегда скачет по полкам. А любовь/нелюбовь вы как определили?
-когда-то там давно родила моя крыса, они взяли их у меня и больше брать не будут,типа, эти доживут и всё.
-ну так пусть доживают честно говоря, уважаю таких
-их нужно забрать и отнести к вам на дожитие
-зачем?
-потому, что там их не любят, вы должны их спасти
- вы спасите сами, заберите их сами к себе домой на дожитие.
-я не могу, у меня дома уже есть крысы, вы должны, вы же обязаны, вы же питомник, вы их полюбите. Вы что, не любите крыс?

И причем, вот кажется, что человек реально троллит, потому, что такие вещи в адеквате невозможно говорить... А нееет, не угадали, это не тролль, это люди в здравом уме и твердой памяти.

Добавлено [time]Май 22, 2019, 10,33:21 [/time]
Руки я им нашла, но переправка за ваш счет+ пожертвование в фонд помощи крысам- специальное эксклюзивное предложение только для вас, замечательнейшего человека, рдеющего за всё живое. Ваша помощь всегда нужна.

Так меня давно никто не проклинал   ;D молодость аж вспомнилась.

Добавлено May 22, 2019, 11,07:42
Да. Я на самом деле такая, алчущая тварь, скрывающаяся под личиной любви к животным.
Аферюга, что пытается отжать денег у трудящегося населения, отобрать последние, кровные 100руб.
О чём сожалею? О том, что никак не получается отжать  cry
« Последнее редактирование: May 22, 2019, 11,07:42 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : May 24, 2019, 10,23:07 »
Подпиндываю себя на "сделать темы", хотя бы информационные в теме питомника и не "потом потом потом", а "сейчас"  :ass  пролистала свою стену с целью консолидации информации... и что, что я увидела  :swoon Сёмке-то было 9-10 месяцев со слов куратора на момент 8 февраля 2018г... а сейчас май 2019г... а я всё "он у меня молоденький, мальчик совсем, год возрастом"... и так уже больше года говорю, оказывается  :bm и, главное, всё время удивляюсь, а чего он делает в клетке с пожилыми-то? Как так вышло, что он там? Зачем я его туда подселила?

С прошедшим двухлетием, Сёмочка!

Добавлено May 24, 2019, 10,29:35
Чернышулька хворая прибавила в весе и перестала задыхаться, дыхание, конечно, хреновое. И ещё мы кушать стали и бегать на выгуле и запрыгивать на руки  ;D
На уколы истерит неимоверно, жалко очень колоть да и особо некуда, кожа и кости. Колю только необходимое.
« Последнее редактирование: May 24, 2019, 10,29:35 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : May 25, 2019, 08,59:21 »
Кастрировала агутенка. Я честно пыталась обойти сиё мероприятие, но не получилось. Получилось, что серьёзно так стал закусывать крысюками, одним словом, Пистюк. В итоге пришлось просто отсадить в отдельную клетку, иначе б это дело закончилось бы плохо. Утром вернулся в общую клеть... Тишина.
Да, как я уже и говорила, единственное, о чем сожалею, что всех коробочных не кастрировала, а только часть. Теперь мне будут сниться кошмары о некастрированных коробочных в новых домах)))
И зачем я на это подписалась. Больше не в жизнь.
Всё бы ничего, но и спасенки, они тоже автоматически становятся моими, причем лично, со всеми вытекающими.
Я не хочу нести ответственность за всех кто у кого-то там родился.

Добавлено [time]Май 25, 2019, 11,46:02 [/time]
Вот хасичек на пристрой, отдали в связи с переездом, но надо отдать должное бывшим владельцам- не выкинули, на корм отказались отдавать и очень ласкучий малец, явно в любви жил, вчера кастрировали. И вроде б как руки на него намечаются. Пришлось докалывать наркоз, не айс кастрацию перенес.

Добавлено May 25, 2019, 11,51:51
А это я не удержалась, сфотала сонную Жужика  :hug Обожаю её, сил просто нет как  :hug

« Последнее редактирование: May 25, 2019, 11,51:51 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : May 25, 2019, 16,17:24 »
Жужика, Казюху, Флёрика, Гри и дурацкую Нюрку  :facepalm

Добавлено [time]Май 25, 2019, 17,51:02 [/time]
Гри, как ни странно, когда жила с девочками - ох и склочилась с ними. Подселение- 2 дня кошмара-ужаса и ора с её стороны. Стерильнула. Подселила к мальчикам... С мальчиками живёт - сплошная доброта и любовь, мальчики ссорятся, Гри разнимает и успокаивает... каждого  :bm В разнополом содержании чудесней крысы нет. Чего не скажешь о моих  :facepalm Прекрасно жили однополой стаей... а в разнополой- периодически огребает всё мужское население.

Добавлено May 25, 2019, 17,57:01
Пристраивала кастратов. Один забронировался к моей выпускнице. Ну всё, думаю, хасюлика затерроризируют...
Ну да, долго ждать не пришлось, посыпались сообщения: Она его троллит, залезла там куда-то и всё время его троллит и не лень ей...
Не лень, не лень, совершенно не лень моим девахам шпынять мужиков.
« Последнее редактирование: May 25, 2019, 17,57:01 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : May 26, 2019, 11,29:56 »
Оставили мне с передержки насовсем крысюков, со словами: "у вас им будет лучше, у вас крысы гуляют-играют и т.д. и т.п, у вас все условия"  grin
А вам, кто мешает создать своим личным животным условия?! Кто за руки держит?! Кто не даёт?! Давайте  выскажем этому человеку общественное порицание.
Что значит "я плохо ухаживаю и плохо содержу"? Вы хорошо ухаживайте и хорошо содержите. Честно говоря, я не очень понимаю, когда говорят такое про крыс/хомячков/песчанок. Супер пупер Мега прихотливый зверь. Ест  только мраморную говядину, существовать может исключительно в особых условиях?

Короч, накрылась медным тазиком моя попытка сократить количество содержаемых животных. Я подустала содержать 50+ в хз каком количестве клеток. Сейчас у меня, как никогда, мало, 35, но... крысы ж плодятся с невероятной скоростью, причем совсем не важно вяжешь ты их или нет. М-даа, почтовым отправлениями, делением с ближним своим...