Хомы частично сбросили шерсть и полез густейший подшерсток и очень сильно удлинилась шерсть в местах, где шерсть не сбросилась... Если не расчесывать, комкуется. Приходиться расчесывать, чтоб не свалялась, особенно на ляжках.
Где б и когда б я занималась вычесом хомяков
Видят нас- всё бросают, бегут, руки обнюхивают, пытаются пойти погулять из клетки. Лааасковые, капец. А говорили, что иногда дают себя гладить... Хм, не иногда, а всегда рады и с удовольствием.
Но сейчас отгоняю своих от них и сама стараюсь только на кормление и чёс подходить, быстро очень приручаются.
с кормлением я разобралась. Также кормить, как мы найденных песчей кормили. Ежедневно сушка+ фрукт/овощ+цветочек. Иногда орех. Белковый корм они сами себе добыли из дачных яблок

Тоже едят.
И небольшими порциями кормить, иначе растаскивают и прячут. Всё бы ничего, но вся клетка была в малине.
Добавлено [time]Август 04, 2019, 13,03:59 [/time]
По весне обнаружила на даче забытые и перезимовавшие семена огурцов. Жалко было выкидывать и я повтыкала их в землю, рядом с нормальными. "Может быть вылезут какие-то"- подумала я.
Вылезли все

И теперь у меня огуречный кошмар. "Когда уже эти ваши огурцы закончатся?"- каждый день спрашивают крысы. Замариновала столько, ни одной банки в квартире больше нет

В клетках кошмар, все крысы зассаные, поилка нетронутая совсем. Но там ещё арбузы-дыни-яблоки-кабачки и тыква. Чую, что по завершению сезона, кушать ничего из этого крысы больше не будут.
Очень сильно болит тело. Остановилась и подумала: что ж у меня болит, ничего не помогает, что я еле хожу, встать не могу. Поняла, что растяжение связок почти везде, как будто я на шпагат 10 раз садилась. Блин, но я ж никакой особой физической работой не занимаюсь, мешки не ворочаю, ну только хожу и всё. Где?! и как?! непонятно мне. Но вчера, собирая огурцы на своих страшных огуречных грядках... я задумалась на миг в какой я позе нахожусь, чтоб не наступить и не раздавить растения... М-дааа... Какой там шпагат, там покруче упражнения
Добавлено August 04, 2019, 15,24:45
Кстати, хомячков никому не надь

2 мальчика, чёрный и рыжий. очень ласковые и ручные, можно хоть как тискать.
Рыжий, по словам бывших владельцев, более менее норм. а черный пугливый очень.
Но моё мнение - чёрный - очень тискательный, а рыжий более смелый. Чёрного надо самому доставать, вернее надо было. Сейчас он сам бежит.
Возраст и происхождение неизвестны. Но очень хорошие мальчишки.