Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53710 раз)

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #500 : September 10, 2019, 07,40:39 »
Хорошенький какой гулёна ;D
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : September 10, 2019, 15,13:01 »
Гулена вообще замечательный, хоть и конкретно подросток-переросток.
Самые клёвые из них
Мелкий сиам,
Цинь подросток
И голубой капюшон подрощенный.

Сегодня за пазуху уже со смирением. И ругаются в рубахе:
-подвинься, ты мне хвост отдавил.
-дышать дышать, где здесь хоть одна дырка.
-ой не могу, встань с моего носа
-чья это пятка
-я здесь лежу, сам отойди

Добавлено September 10, 2019, 15,47:40
У этих троих характер конечно изумительный, а учитывая обстоятельства... Кажется, что это невозможно, но тем не менее.
« Последнее редактирование: September 10, 2019, 15,47:40 от YV »

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #502 : September 10, 2019, 19,52:07 »
Это правда. Удивительно что из таких условий, но она не ассоциалы.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : September 11, 2019, 03,01:40 »
они не ассоциалы.
Это точно. А я вычислила то, что кое кто взрослый занимается зубоприкладством по-тихому, пока никто не видит.
Я вчера на ночь отсадила взрослого, посмотреть. В итоге заметила, что крысы расслабились на глазах. Ну думаю, показалось... Сегодня не отсаживала и хуже шпиона караулю...
Поймала с поличным  :ass
И именно из-за этого сиам подрощенный и второй цинь нервничают, потому как перепадает люлей именно им, а сами они и еду уже начали с рук брать, то есть умницы.
Надо подумать кого с кем посадить, чтоб лучше было.

Добавлено September 11, 2019, 03,02:47
И даже вчера утром бежали меня встречать и после рубахи пытаются криво косо, но играть.

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : September 11, 2019, 07,18:00 »
И хто это? susel
18 любимых мальчишек

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : September 11, 2019, 10,37:06 »
Это взрослый который. Но опять же утром вернула обратно в клетку... Тишь да гладь. Ничего не понимаю. Поняла только, что главнюк это у них. И они ему "в рот смотрят".

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : September 12, 2019, 15,19:02 »
Покажу пушкинских. Вверху кудамля. Но он уже не такой, а просто крысик.

Добавлено September 12, 2019, 15,21:41

« Последнее редактирование: September 12, 2019, 15,21:41 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : September 13, 2019, 08,56:26 »
Приехали пушкинские девули, мелочь. Красотки.

А вообще по пушкинским всем, кто у меня, по прошествии 3-4 дней... Честно говоря, я в зоо, как правило, в 100 раз дичее беру и ещё зачастую отклика такого быстрого и яркого на ласку нет.
Заметила то, что они не быкуют на запахи других самцов и вообще других крыс, коих у меня предостаточно и это является дополнительным стрессовым фактором. Скорее всего, когда подрастут должны не плохо принимать других крыс.

У подрощенных одна сложность - нет ощущения клетки, стремление свалить в закат. Пристраивать я их буду с пометкой "не выгуливать на диване хотя бы пару месяцев", это про подростков и взрослых. Но это не плохо. Есть 100500 видов качественного взаимодействия с крысой без диванов пока.

А мелочь- есть мелочь, чего уж.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : September 13, 2019, 21,05:12 »
пушкинских нащёлкала

Добавлено September 13, 2019, 21,52:07
И девчули

« Последнее редактирование: September 13, 2019, 21,52:07 от YV »

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : September 13, 2019, 22,35:02 »
Хорошенькие все какие wub
18 любимых мальчишек

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : September 13, 2019, 23,30:43 »
Ага, хорошенькие ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : September 14, 2019, 09,58:26 »
Первый день вона чего, подрощенный самый трусливый агуть сидит, как приличный мальчик, на коленках  ;D

Добавлено September 14, 2019, 09,59:12
И... и... никто не стремится свалить в закат  yahoo

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : September 14, 2019, 10,28:28 »
Ну супер же
18 любимых мальчишек

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : September 28, 2019, 02,29:00 »
Разъехались часть пушкинских.
И чёт я так подумала, что такая корова нужна самому и решила оставит себе цинёчка подростка.
И, учитывая обстоятельства, назвала его Золотые Яйца Чингисхана. Дома просто Хан.
Хан сегодня подселяется. Днём впендюрила его в общую клетку. Он в ней долго бродил, никто его не замечал, пока он не прошёлся рядом со спящей Гри... Ох и женщина, сирена, а не женщина ;D. Всех разбудила, всех растолкала, всем новичка показала. Правильно, а то вдруг его не заметят, а это + нахлебник. Где порядок?! Сам не заметишь, как набегут тут всякие. Размножаются тут понимаешь ли, методом почтовых отправлений. Глаз да глаз за всеми нужен.
Поддержки Гри не получила. Всё нужно делать самому, решила Гри и распушившись отправилась наводить порядок...
За что была отправлена в другую клетку. Обитатели другой клетки, обнюхав её, поинтересовались какими судьбами её сюда занесло? По политическим убеждениям, буркнула Гри.

Хана всё также в упор не замечают в клетке. Только он пугается крысюков, машет лапами... Из под ноги орущего Хана Маркуша пытается достать зёрнышко... Ходят тут всякие, на добро ногами наступают. А главное, зачем, если это съесть можно, ещё и в ухо орут  >:(

« Последнее редактирование: September 28, 2019, 02,43:33 от YV »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #514 : September 29, 2019, 13,42:22 »
Люлей не выдают - и слава богу.  ;D А то ведь действительно непорядок, по еде-то топтаться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : September 30, 2019, 07,31:16 »
Люлей не выдают - и слава богу.
Уже и Гри успокоилась. Странная она, каждое подселение устраивает грандиозные истерики, я таких истерик от крыс никогда не видела, вплоть, что нападает остервенело на стены. Вот откуда пошло выражение "от злости на стену лезть"... и... и... это ровно 2 дня... потом, как щелчок- и милая спокойная крысочка. Это как по бою часов превращение Золушки в принцессу и наоборот. Женщины  ;D Главное, познакомить её с новеньким и сразу выпнуть на 2 суток. Потом возвращается прелесть и нет проблем с подселением.

Хан уже гуляет со всеми на диване. В первый раз сунула ему под нос коробку (в которой я ношу крыс на выгул, не хочется бегать туда-сюда по одному их носить, а так всех разом отнёс-принёс). он сначала оторопело на неё посмотрел, типа, вы чего, зачем это здесь, не полезу... но увидев коробку, вся стая ринулась в неё, пробежав по Хану. Затоптали мальчика.
С выгула опять коробка. Хан: -что опять?.. Стая ринулась обратно.
Первый день выгула на диване некоторое время посидел в домике, прятался, к концу выгула разошёлся-разбегался. Второй день и в коробку лезет сам и гуляет полноценно. Юркий. Лёгкий. Носится. Тусит в основном возле меня, что очень удивляет. Мальчик подросток уже, условия же всё-таки специфичные были. На второй день - абсолютно неотличим по поведению от остальных членов стаи. Пасёк кастрированный только жутко недоволен и может начать пфыкать и гонять его ( в клетке не гоняет, они живут в противоположных концах клетки и не пересекаются). Чуть что прячется строго на мне  ;D Ну а кто ж защитит-то  ;D

Ещё задача кастрированных мальчишек подселить в женскую. сначала хотела к бабулькам, но к бабулькам не получилось. Слишком старые бабульки для них.
Взрослый у меня сбегал. Ну как сбегал, был нечаянно выпущен после укола ребёнком. Я попросила его подержать во время укола, типа, это не я больно делаю, а сын (он всё равно с нами не живёт и уедет). И его выпустили на пол. Естественно его и след простыл... Ловлю я не осилю это точно, в квартире, где идёт ремонт, вещи в коробках, мешки с цементом и всё заставлено. Это точно нет. Подумала. Выпустила погулять девченок  ;D Через минуту он уже тусил с ними. Был благополучно возращён обратно. Хорошо он с девочками  общается.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : September 30, 2019, 08,30:36 »
 ;D
Надо же, гуляет со всеми. А я боюсь своих выпускать, если уйдут - нычек полно, не выскребу. Надо что ли заткнуть, что возможно, и рискнуть.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : September 30, 2019, 09,15:48 »
Я их 2 недели с рук не выпускала. Час утром, час вечером, на большее времени,  жаль, не хватало, ещё ж дача, яблок кошмар, закрутки делала, пропадёт, жалко. То есть, сначала добилась того, чтоб с рук не уходили. Только потом гулять. И, моё мнение, ещё они смотрят, что делает стая и повторяют за ней. А пушкинские очень стайные.
По крайней мере, после подселения в общую стаю, он чётко, даже не смотрит "на свободу", только там, где все остальные.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : September 30, 2019, 09,32:44 »
Вот и я своих пытаюсь брать. Но если один всё же довольно лоялен к рукам, другой до истерики - отпусти!!!

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : September 30, 2019, 09,51:44 »
У меня такие тоже есть. Минк подросток. Сначала много таких было, но они явно оттаивают. И агуть-дикарь истерик исправился. Часть разъехалось, меньше стало, мне хоть проще чуть чуть, что рук хватает хотя бы всех объять. Сиам исправляется. А вот минк подросток- никак.
Вот один у меня такой. Причем взрослый минк- мой друган уже  ;D А этот младше- никак. Я ему пальцами "козю-козю"- он боксирует лапками руку, фу-фу-фу, куда я попал  ;D

Добавлено September 30, 2019, 09,53:49
Но я его всё равно подщипываю за пузь  ;D
« Последнее редактирование: September 30, 2019, 09,53:49 от YV »