Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53716 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #540 : October 02, 2019, 14,19:08 »
О, такое тоже было. Только я написала, что она- дура, просто обычная дура, прости Хоспади, и что её образ превозвышен чрезвычайно, больше, чем стоило.
После этого для меня закончилось "лазурёвое небо"  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : October 02, 2019, 14,22:27 »
 icon_lol

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : October 02, 2019, 14,52:03 »
Хотя, может быть, автор хотел показать, что сила русской женщины в её искренней простоте и непритязательности.
Отказ от любви не приносит плодов. А что не приносит плодов- безжизненно и обречено.
Именно Наташи Ростовы возрождают жизнь. Они выходят замуж. Они рожают детей, несмотря на невзгоды и тяготы.
Умение отпускать прошлое. Жить сегодняшним днём? Понимать, что насущнее.
Жизнь продолжается. И именно им принадлежит будущее. В них будущее.

Р.S. Но это я уже малость повзрослела  ;D
« Последнее редактирование: October 02, 2019, 15,01:16 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : October 02, 2019, 15,27:32 »
Честно говоря, я Толстого не читала. Так же, как Гоголя и Достоевского. Не могу. Я на уровне какого-то подсознания чувствую, что это психически больные люди, и, как только я беру в руки их текст, мне просто становится плохо. Физически плохо. Так что своё мнение я составила исключительно по фильму.  shuffle

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : October 02, 2019, 15,48:07 »
Я не люблю классику. Другое время, хоть и проблемы освещаются те же. Там время. Время идёт чрезвычайно медленно. Нет динамики. Стационарно. Я называю этот век веком размышлений... и вот они, на 500 страницах, во всех деталях и мелочах размышляют о чём-то... Современный мозг быстрее думает, современный человек быстрее живёт.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : October 02, 2019, 16,39:18 »
Ну, я Чехова с удовольствием читаю. А.Н. Толстого, Куприна, Грина...кое-что из классики мне нравится. Но не всё, конечно.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : October 02, 2019, 22,54:32 »
А мое сочинение, где я разнесла Наташу Ростову, учительница якобы случайно залила маслом  дома на кухне, не успев его прочитать. Мне поставила 5, так как ничего другого я раньше за сочинения не получала.  Хорошо еще, что по Анне Карениной сочинения мы не писали. Пришлось бы ей опять масло тратить, ибо там было бы написано, что единственный порядочный человек там это Каренин.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : October 02, 2019, 23,00:46 »
ninai, а ведь я с вами, пожалуй, согласна. Хотя Анну мне жалко.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : October 03, 2019, 01,21:10 »
А я написала эссе. Даже более менее свободная тема была, можно выбрать любое произведение, но чтоб у литератора главный герой был другой литератор... Мне на ум ничего, кроме "Смерть поэта" не пришло, на что дочь сначала прочитала произведение, а потом озадаченно возразила: мам, но здесь же нет главного героя  :facepalm
На что я ответила: не нет, а просто умер... Хорошо, тогда сама найди о чём мы будем писать.
Пришлось ей согласится. Даже, в принципе, хорошо получилось, но поверхностно. Ограничен объём слов 70. Максимум 100. Уложились в 92.
Но надо с этим что-то делать, Я уже месяц каждый божий день строчу строчу строчу, эдак я до конца года не дотяну. Занимает много времени. А ещё больше времени занимают споры с дочерью, которая постоянно со мной не соглашается  grin

А я до раздражения не люблю пьесу "Вишневый сад". Чехов очень живо обрисовал человеческие типажи. И у меня прям отторжение внутреннее.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : October 03, 2019, 09,06:28 »
У Андерсена куча сказок про поэтов и писателей. Причём вполне философских, есть, где развернуться. :)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : October 05, 2019, 11,30:25 »
Вчера весь день писала школьные сочинения и их забраковали. Причина: отсутствие деепричастных оборотов  ;D
О, это моё любимое отсутствие деепричастных оборотов и сложных речевых конструкций. И любимый принцип: чем проще излагаешь суть, тем лучше.
Короч, не получился из меня литератор  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : October 05, 2019, 18,19:19 »
Боже! У нас такого идиотизма не было.

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
« Ответ #552 : October 06, 2019, 00,37:44 »
Да уж, лучше иметь дело с циферками. ;D

Честно говоря, я Толстого не читала. Так же, как Гоголя и Достоевского. Не могу. Я на уровне какого-то подсознания чувствую, что это психически больные люди, и, как только я беру в руки их текст, мне просто становится плохо. Физически плохо. Так что своё мнение я составила исключительно по фильму.  shuffle
Mishka, про Льва Толстого (Алексей Толстой лично для меня вполне читабелен) и Достоевского соглашусь. А Гоголя периодически перечитываю, но не всё. "Мёртвые души" не нравятся, а вот некоторые повести очень даже.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : October 06, 2019, 09,06:10 »
Оль, у меня дочь Гоголя считает одним из лучших писателей. А меня от него трясёт.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : October 06, 2019, 13,10:17 »
В принципе, с большинством претензий я с учителем согласна. "Лазурёвое Небо"- действительно никогда мне не давалось и  более того, вызывает чувство неприятия. И учесть один момент - количество штук в день. Ну что смеяться-то. Куда столько?! Для чего столько? И о раскрытии каких тем можно говорить, штампуя их одну за другой, при этом обязательное требование -оригинальность текста. Я в последнее время вообще не вижу оригинальных текстов в инете, одни и те же перепечатки, а год издания оригинала 1960, к примеру, и это, дай Бог, такой год издания, чаще и раннее  ;D У меня память фотографическая и я, в принципе, узнаю большинство текстов и части этих текстов в других текстах.И, естественно, понимаю, новый что автор только переделал чужие творения. Сконсолидировал из нескольких. С точными дисциплинами точно так. Сейчас упор сделала на логопедию... ну два-три оригинальных авторов и всё. И так везде.
Человеку надо давать время подумать, осмыслить, а не устраивать забеги.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : October 06, 2019, 14,47:49 »
К сожалению, современная школа не учит думать. Боюсь, что молодые учителя и не могут этому научить, ибо и сами не умеют.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : October 06, 2019, 15,48:18 »
Я тоже считаю, что подобные действия учителя направлены на формирование навыка "неосмысленного письма".

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : October 07, 2019, 11,40:53 »
Шерсть у малявок вроде б пробилась, 13 дней нам, но чтоб было понятно, почему я переживаю за мелких, сделаю сравнительное фото. Разница 2 дня между малыми.

И вот по этой таблице я смотрю развитие по дням. Всегда соответствовало. Первые соответствуют. Причем пушистые такие давно.
http://www.anfiska.biz/razv/krus.htm
« Последнее редактирование: October 07, 2019, 11,44:32 от YV »

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
« Ответ #558 : October 07, 2019, 16,51:30 »
Оль, у меня дочь Гоголя считает одним из лучших писателей. А меня от него трясёт.
"Страшную месть" не пробовали читать? Ни один из голливудских ужастиков-триллеров даже рядом не лежал. ;) Сильно написано, пробирает.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : October 07, 2019, 17,11:57 »
Может, они даблики? Я вроде слышала, что они помельче.
Оль, по молодости пробовала. Не смогла.