Автор Тема: Переезд за границу с крысой  (Прочитано 1322 раз)

raserei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переезд за границу с крысой
« : June 27, 2021, 14,18:20 »
Всем привет.

Так вышло, что я уезжаю за границу, конкретно в Латвию, и ищу сейчас информацию по переезду со своей крыской.
Сначала хотелось бы понять - а стоит ли перевозить: ей 2 года, нормально ли переживет стресс? Я, конечно, буду по ней очень скучать, но не тот ли это случай, когда лучше пристроить (есть знакомые, которые согласны)?
Второе - а как перевозить. Самолетом или автобусом нельзя, поезда отменены из-за ковида, машину я не вожу. Транспортные компании таким занимаются редко, а самое главное - несколько страшно отправлять ее как груз, нужно либо ехать самой, либо какая-то проверенная компания. Если кто-то может что-то рекомендовать - буду признательна.
Третье - хочу понять, отличаются ли требования к перевозке грызунов (чип, паспорт, прививки) - и можно ли делать крысам прививки в таком возрасте. Нашла пока какую-то общую информацию, где-то пишут, что прививки они переносят плохо в принципе.

В общем, помогите информацией, пожалуйста, если сможете

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Переезд за границу с крысой
« Ответ #1 : June 28, 2021, 23,45:28 »
У крыс нет прививок. Вообще. Не знаю уж где вы инфу по ним нашли. Чипы тоже не ставят.
Да, переезд - это будет стресс. И без вас остаться для нее стресс будет. Но она не молода, в любой момент может заболеть. И что тогда? Там нет нормальных ветеринаров! А в Москве есть к кому обратиться (если, конечно, ваши знакомые готовы будут лечить).
« Последнее редактирование: June 28, 2021, 23,55:41 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

katya23

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переезд за границу с крысой
« Ответ #2 : July 13, 2021, 16,01:41 »
переезд - это будет очень сильный стресс  :-\ лучше подумать над другими вариантами..