Автор Тема: стерелизация  (Прочитано 1548 раз)

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стерелизация
« : March 21, 2006, 18,48:39 »
вот озадачена этим вопром то есь их много вопросов ???
1. стерелизация - насколько это безопасно?
2. какие бывают последствия(болезни опухоли ожирение......)
3. где и КТО может правельно провести опирацию?
4.и самое главное что честнее по отношению к крысе стерелизовать или нет?ведь животные устроены размножаться и если они искусственно не размножаются заболевают.но заболевают и стерелизованные!!!!так что же делать если показано не вязать???как лучше мышухе???
очень надеюсь на ваше мнение опыт и советы т.к я не знаю ни врачей ни клиник куда можно обратиться с  этим вопрсом хотя бы для объяктивной консультации(((
да вот еще что какой возраст оптимален для опирации

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: стерелизация
« Ответ #1 : March 21, 2006, 19,11:05 »
1. Крысы в любом возрасте не очень хорошо переносят полостные операции, а стерилизация это именно такая операция. Есть довольно большой шанс что крыса не перенесет наркоз.
2. Последствия могут быть самые непредсказуемые, от ожирения и уж не знаю до чего.
3. Подобные операции делают в МиВе, Кобре.
4. Я считаю что самок нужно стерилизовать только по медицинским показаниям. Другой мотивации для подобной серьезной операции я не вижу. То что животные, которых не пустили в размножение болеют и раньше умирают никем не доказано. Да и практика показывает что это вовсе не так. Даже наоборот - роды и выкармливание потомства - это сильная нагрузка на организм крысы. Так зачем ее так нагружать? Ей же не будет от этого лучше.

По поводу возраста ничего не скажу ибо вообще не вижу смысла стерилизовать самок без острой необходимости.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Re: стерелизация
« Ответ #2 : March 21, 2006, 22,36:19 »
Кастрация (Вы её называете стерилизация) действительно снижает риск возникновения опухолей репродуктивных органов, напр. молочной железы, чем к сожалению так часто болеют наши питомцы.
     В остальном (в главном) я согласна с Vilkой. Если на другой чаше весов полостная операция с наркозом -- не стоит.
люблю собак, крыс и всех исех всех...