Навеяло...
Больше 4-х лет назад в нашем доме появился первый комочек с розовым хвостом. Ёлки-палки, 2006 год, март, холод, перчатка, рынок, голубые крысы, крысенок, истерика про размер клетки, муж (ой, тогда еще не муж) в восторге, лужи на клавиатуре, дырка в диване, истерика на счет подружки, первая выставка (шок!), поиск таких же ненормальных, общение, споры, второй комочек с хвостом, питомник, первые дети... Ёлки-палки, а ведь тогда это даже еще совсем не мой дом был! И муж не муж, а так, парень.
Мышаля давно уже лежит, нет, не лежит - ушла уже совсем, шелестит над головой листьями того самого дуба, на который прибита табличка с ее именем, да и Ночь там, и Ронеда моя золотая, так нелепо ушедшая, и еще много кто...
Мышаля сделала самый шикарный подарок на мою свадьбу - подарила мне своих детишек, А-помет Айрон Рэта, первые запланированные (пусть и не очень правильные) дети. Мышаля научила еще одной вещи, не научи которой тогда - не знаю, как было бы дальше. Она научила отпускать их, через свою боль и слезы, через своё НЕ ХОЧУ!!! Да только все равно часть моего сердца теперь шелестит листьями вместе с ней...
Что было еще? Была Ночь, был пасюк, были неудачные роды и обвинения в "ничегонеделании" (ооо, сколько раз я еще потом еще столкнулась, и сталкиваюсь, и явно столкнусь с тем, что люди любят судить "за глаза" и давать советы, считая себя самыми умными, даже если от темы вопроса так же далеки, как от Марса), сводящая скулы безысходность, отсутствие ветов в нашем городе, отсутствие каких-либо гарантий и надежд...
Да, в хронологию вдаваться глупо - давно все это было, но было еще кое-что, хоть обзови это пафосно "Озарение". Когда нашелся человек, которому стало так же небезразлично, как и мне. Все та же Ночь, кухонный стол, выглаженные пеленки, наркоз, укол, еще укол, операция, разозленная живая крыса, швы, съеденные швы, и облегчение на душе.
А что было дальше? Те, кто был рядом все эти годы, знают и помнят эти имена: Зябра, Зюбра и КаЗюбра, Фаня-Фантаджира, Санька-Кэнон, Ежка, Руби... Много их, этих хвостатых историй, за четыре года-то. Хотя нет, эти истории за три года с момента "озарения" и за два года с еще одного немаловажного для нашего крысомирка события.
И ёлки-палки, мне еще после всего этого кто-то что-то будет рассказывать про положение дел в Минске?!
Posted on: Сентябрь 07, 2010, 18,00:13
VladushaВ той конструкции, которую мы используем сейчас, жесткость достигается за счет ребер жесткости в больших плоскостях + ребер жесткости по краям граней + жесткое соединение граней между собой. В разборной грани так жестко собрать сложно и надо думать о создании жесткого каркаса, а вот с этим проблемы в условиях домашнего создания клетки

Ну и с учетом того, что разборные мало кому и надо то, нормальные люди на одном месте сидят, а не туды-сюды катаются, большого смысла и нет в продумывании такой конструкции.
К тому, как клетки делаются сейчас, пришли не за одну и даже не за две клетки