Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 280104 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Мышь и компания!
« Ответ #1100 : September 07, 2010, 10,45:11 »
Vladusha
У меня ж сейчас самоделка, все в ней устраивает, кроме одного - она не разборная. Оно-то и логично, в самоделках или жесткость конструкции, или разборность (видела такие) - вместе никак. А мы как минимум два раза в год вместе с клеткой переезжаем (город-дача). Неудобно неразборную возить, два этих блока в мужнину машину сунул (в мою вообще только один влазит!) - и все, машина вся занята, места больше нету :( Вот и думаю про большую фабричную, чтобы еще и складывалась :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1101 : September 07, 2010, 17,50:15 »
В принципе можно и самоделку продумать, чтобы была жёсткая конструкция и разборная. ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1102 : September 07, 2010, 18,04:42 »
Навеяло...

Больше 4-х лет назад в нашем доме появился первый комочек с розовым хвостом. Ёлки-палки, 2006 год, март, холод, перчатка, рынок, голубые крысы, крысенок, истерика про размер клетки, муж (ой, тогда еще не муж) в восторге, лужи на клавиатуре, дырка в диване, истерика на счет подружки, первая выставка (шок!), поиск таких же ненормальных, общение, споры, второй комочек с хвостом, питомник, первые дети... Ёлки-палки, а ведь тогда это даже еще совсем не мой дом был! И муж не муж, а так, парень.

Мышаля давно уже лежит, нет, не лежит - ушла уже совсем, шелестит над головой листьями того самого дуба, на который прибита табличка с ее именем, да и Ночь там, и Ронеда моя золотая, так нелепо ушедшая, и еще много кто...

Мышаля сделала самый шикарный подарок на мою свадьбу - подарила мне своих детишек, А-помет Айрон Рэта, первые запланированные (пусть и не очень правильные) дети. Мышаля научила еще одной вещи, не научи которой тогда - не знаю, как было бы дальше. Она научила отпускать их, через свою боль и слезы, через своё НЕ ХОЧУ!!! Да только все равно часть моего сердца теперь шелестит листьями вместе с ней...

Что было еще? Была Ночь, был пасюк, были неудачные роды и обвинения в "ничегонеделании" (ооо, сколько раз я еще потом еще столкнулась, и сталкиваюсь, и явно столкнусь с тем, что люди любят судить "за глаза" и давать советы, считая себя самыми умными, даже если от темы вопроса так же далеки, как от Марса), сводящая скулы безысходность, отсутствие ветов в нашем городе, отсутствие каких-либо гарантий и надежд...

Да, в хронологию вдаваться глупо - давно все это было, но было еще кое-что, хоть обзови это пафосно "Озарение". Когда нашелся человек, которому стало так же небезразлично, как и мне. Все та же Ночь, кухонный стол, выглаженные пеленки, наркоз, укол, еще укол, операция, разозленная живая крыса, швы, съеденные швы, и облегчение на душе.

А что было дальше? Те, кто был рядом все эти годы, знают и помнят эти имена: Зябра, Зюбра и КаЗюбра, Фаня-Фантаджира, Санька-Кэнон, Ежка, Руби... Много их, этих хвостатых историй, за четыре года-то. Хотя нет, эти истории за три года с момента "озарения" и за два года с еще одного немаловажного для нашего крысомирка события.

И ёлки-палки, мне еще после всего этого кто-то что-то будет рассказывать про положение дел в Минске?!
Posted on: Сентябрь 07, 2010, 18,00:13
Vladusha
В той конструкции, которую мы используем сейчас, жесткость достигается за счет ребер жесткости в больших плоскостях + ребер жесткости по краям граней + жесткое соединение граней между собой. В разборной грани так жестко собрать сложно и надо думать о создании жесткого каркаса, а вот с этим проблемы в условиях домашнего создания клетки :( Ну и с учетом того, что разборные мало кому и надо то, нормальные люди на одном месте сидят, а не туды-сюды катаются, большого смысла и нет в продумывании такой конструкции.

К тому, как клетки делаются сейчас, пришли не за одну и даже не за две клетки  shuffle

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1103 : September 09, 2010, 14,55:45 »
Маленькие зарисовки на тему Андрея и крыс :)

Вечер, еду домой, звонок от мужа:
- Слушай, тут твой этот крысак, или кто там у нас в стене живет, знакомиться пришел - сидел на крыльце и на меня смотрел. Но как-то странно посвистывал - крысы так делают?
- Может это был ежик? А какой размер был?
- Ну нормальный такой, крысиный.

Крыс оказался ежиком, все-таки :) Хорошего же мнения муж про крыс :)

Варили суп, на косточках:
- Я там косточки из кастрюли достал, положил в холодильник. Сама скушай или крысам отдай, как там у вас по иерархии.
- Ммм, сама съем, но не по иерархии.
- ???
- Они для них слишком жирные, им такое нельзя.
- А тебе можно?

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #1104 : September 09, 2010, 15,29:41 »
      Про косточки вообще класс!!! icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : September 09, 2010, 18,35:11 »
 icon_lol Класс! icon_lol

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1106 : September 09, 2010, 22,11:22 »
Acura Iron Rat , Черная Засада, Аська

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : September 10, 2010, 09,23:53 »
очень грамотная иерархия!  icon_lol

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1108 : September 10, 2010, 17,26:14 »
Крысы с передержки поразъехались, а маленький гамачок у меня остался, в стирке был, когда его хозяики домой поехали. Вот такого плана, совсем махонький, для хомячка, в общем-то.

И вот лежал себе, лежал - что мне с ним таким маленьким делать-то? А тут дети малые в клетке скачут, дай, думаю, повешу - будет малым радость. Тем более что и вход в него такой, что взрослая крыса фиг пролезет.

Повесила, прихожу вечером домой и вижу картину маслом: этот махонький гамачок, аж трещит по швам, а из входа торчит на редкость довольная морда Руби  :o

Вот как она из него вылазила - не увидела, пропустила этот исторический момент  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1109 : September 12, 2010, 00,55:11 »
Кошки маются фигней :)

Запасы на зиму

Ярис, почти красноглазый дьявол :)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #1110 : September 12, 2010, 14,51:16 »
Ой какая моська славная :D. А скажите у вас красноглазики видят нормально?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1111 : September 13, 2010, 12,04:31 »
Это вопрос очень растяжимый, все-таки. Ярис змеит, традиционно это считается признаком плохого зрения. Но как бегать по комнате - она даже змеить забывает  ::)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1112 : September 14, 2010, 20,33:35 »
 ;D прогулка по комнате это ж счастье огрООмное, можно забыть обо всём на свете. :P Моя красноглазка плоховато видит как вблизи, так и на расстоянии.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1113 : September 15, 2010, 15,17:58 »
У меня еще Мышь с очень светлыми красными глазьями, но она даже не змеит. У меня в основном черноглазики всегда в стае, но по нескольким своим красноглазикам подозреваю, что дело не в красных глазах, а именно в наследовании "плохого зрения", потому как видела пару раз темноглазых крыс, явно выраженно "змеящих". Сугубое имхо :)

А муж сегодня, вооружившись двумя переносками с 18-ю крысами поехал брать на них справку. Только не на 18, а на 20, с чем девки благополучно справились, мельтеша и изображая массовость  ;D Сейчас в квартире сидят, ждут, когда он по городу свои дела поделает и за ними вернется.

Машинку мою продали... Я теперь временно безлошадная...

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1114 : September 15, 2010, 19,58:36 »
18 крыс... это ж сколько счастья!  :o  Я вот на третью отважиться никак не могу :-\ Как вы с ними справляетесь?!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : September 15, 2010, 20,01:38 »
А муж сегодня, вооружившись двумя переносками с 18-ю крысами поехал брать на них справку.

А-а, бедный Ваш муж! icon_lol А это же какие переноски нужны, чтобы в каждую впихнуть по 9 крыс? ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1116 : September 16, 2010, 10,41:16 »
18 крыс... это ж сколько счастья!    Я вот на третью отважиться никак не могу  Как вы с ними справляетесь?!
Не, наших только 15 (точнее 14, а 15-ю сейчас из Москвы забирать будем). Еще 6 - это малявки, из которых 3-ое в Москву уедут, а 3-ое пока ждут хозяев :)

У меня летом передержки одна на одну наслоились и в итоге было больше 50 крыс в доме  ;D После этого 15 - это так, мелочи жизни :)

А это же какие переноски нужны, чтобы в каждую впихнуть по 9 крыс?
Большая кошачья (Капри 3) + Дюна ;) В Дюне больше 9 было - я малых туда впихнула.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1117 : September 16, 2010, 15,33:36 »
Как человек, много времени проводящий в ветеринарке (а это неизбежное зло большой стаи - то у одной понос, то у другой золотуха, то у третьей прививки) и наблюдающий эту "кухню" изнутри, не могла пройти мимо:

Никогда не:

1. ... спорь с клиентом. Гламурный нефрит, так гламурный нефрит. Так в карте и запишем. И не надо рассказывать клиенту об аутоиммунной природе кошачьего гломерулонефрита - упаси, Боже! Все равно не поймет, а смотреть будет странно.

2. ... делай обезболивающих при панкреатитах. Слишком хорошо помогает. А нет симптома - нет клиента на капельнице, Т.е. зверь остается недолеченным, ибо хозяева и так довольны. До первого рецидива довольны, после него же, недавно возводимый на алтарь доктор, станет врагом number one - потому как баран безрукий и гад.

3. ... спрашивай коллег "какого хрена?". Даже если они лечат тетрациклином энтеробактера в ротовой полости у кота и вообще похожи на дикарей, только что первый раз увидевших бусики. Пусть их. Уровень образования все равно не поднимется, энтеробактер все равно не станет в их видении компонентом нормальной микрофлоры, а вот слухи "о всяких слишком умных" пойдут однозначно.

4. ...исправляй назначения других врачей. Даже если в схеме лечения - "красненькое с красненьким", т.е. гамавит с катозалом. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Ага. Помни, что тебя тоже кто-то может поправить.

5. ... не критикуй коллег. Пункт касается тех, у кого фамилие не Сотников. Ему можно, он большой. А нам, простым смертным, нельзя, потому как см.п. 3.

6. ... не делай скидок. Люди не ценят того. за что не заплатили. Чувство благодарности? Не смешите меня. Это миф.

7. ... назначай мало препаратов в схеме лечения. Потому как в другой клинике назначат много, а значит полечат лучше. "Укольчики от всего" vs "три препарата при конкретном диагнозе". Побеждает сильнейший, а ты будешь выглядеть очень бледно.

8. ... экономь деньги клиента. Боком выйдет, точно. Потом все равно спросят "а почему вы мне этого не назначили?". И обидяцца.

9. ... не иди не поводу у клиента. Да пофиг, что он боится наркоза - это его дело. Твое  дело - кость в кишечнике его собаки, которая "сама не рассосется".

10. ... не становись врачом, если нервы не позволяют выполнить предыдущие девять пунктов.
http://vet-life.livejournal.com/74530.html

Ребята, берегите ветеринаров - у них адская работа!

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #1118 : September 16, 2010, 16,57:35 »
 icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : September 16, 2010, 18,23:24 »
Какие же все-таки классные кошки!!! yahoo Неужели это правда простые сиамы?? И табированный - это обещанный сын? Или кто-то вовсе другой? shuffle