Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 280283 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мышь и компания!
« Ответ #1300 : December 04, 2010, 14,02:07 »
И можешь ещё раз объяснить, где находится магазинчик "Семена" на Камаровке? Я туда иду со стороны метро, мимо "Импульса", куда мне потом идти, чтобы добрести до этого магазинчика?
Posted on: 03-12-2010, 21:10:53
Вот схема рынка: http://komarovka.by/images/stories/shema-max.jpg
Где там приблизительно этот магазинчик находится?
Posted on: 03-12-2010, 21:11:47
И ещё вопрос - какие там семена надо требовать, чтобы они был съедобные, нормальные, не ядовитые и так далее? shuffle

И ещё к этим вопросам такой вопрос: а чего вообще для крыс-то брать надо, чтобы было нормально и полноценно? shuffle

За кучу вопросов извиняюсь... shuffle

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1301 : December 04, 2010, 14,17:47 »
Эх...вот это котэ так котэ, ну почему оно не мое
Оно еще пока вообще бесхозное ;) Приезжай ;)

И можешь ещё раз объяснить, где находится магазинчик "Семена" на Камаровке?
http://komarovka.by/images/stories/shema-max.jpg
Заходишь внутрь через тот вход, что у фонтана, поворачиваешь направо. А в той штуке, которая обозначена "Торговый центр Зеркало" со стороны рынка входы  в павильончики. Вот примерно напротив зеленых "киосков мелкой розницы" и есть "Семена".
Как вариант - позвони Аннуэнен, она туда регулярно за зерном ездит, так может ей на хвост приседяшь - она и покажет, и расскажет, что берем :)

И ещё к этим вопросам такой вопрос: а чего вообще для крыс-то брать надо, чтобы было нормально и полноценно?
Там, к сожалению, не все виды есть :( Кукурузы цельной, к примеру, нет :( Ее или на Жданах брать, или заменять несладкими кукурузными хлопьями. А так говоришь "мне на еду, чтобы непротравленное" (они уже привыкли, нормально реагируют) и заказываешь :) Пропорции сейчас не напишу (улетаю уже), если не лень - поищи по моим постам, я как-то свой рецепт уже писала, а так: гречка нечищенная, овес, рожь, ячмень, горох нечищенный, пшеница, просо разных видов (красное, желтое) - это основное, что там есть. Ну и дополнить все это безобразие кукурузными хлопьями (и кукурузой, если удастся найти), немного качественного собачьего сухого корма (именно собачьего), Грызунчика, сухофрукты (компотная смесь + банановые чипсы + чутка орехов), и для запаха пачку другую Литлвана. Состав, на самом деле, от раза к разу плавает - что-то в продаже не будет, что-то наоборот появится ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1302 : December 04, 2010, 14,46:02 »
Пропорции сейчас не напишу (улетаю уже), если не лень - поищи по моим постам, я как-то свой рецепт уже писала

;D Нет, пожалуй, искать из 3884-х сообщений одно с пропорциями не буду. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1303 : December 04, 2010, 23,12:18 »
Перерыла весь дневничёк и темку "Самодельные корма" - твоих пропорций не нашла... shuffle
Мне бы хоть знать, сколько чего нужно покупать, чтобы корма получилось где-то 500 грамм - 1 килограмм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1304 : December 05, 2010, 01,39:45 »
Честно? На такой объем проще пойти и купить Экстравитала или Верселе-лаги, тем более в Хвосте как раз Верселе выбор должен быть неплохой ;) Если на кг высчитывать, то там будет что-то в духе грамм по 50  :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1305 : December 05, 2010, 09,49:26 »
Я просто не хочу сразу много брать. Хочу крысявам дать сначала распробовать - вдруг из состава что-нибудь не понравится. Да и саму утомляет корм, который пару месяцев не заканчивается.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #1306 : December 05, 2010, 14,37:47 »
а мне тут на днях посоветывали корм Litle one -  хотелось бы у вас узнать, он как вообще?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1307 : December 05, 2010, 14,46:03 »
Vladusha
Давай я своего просто отсыплю ;)

meemzi
Нормальный добротный корм, но у нас продается с жуткой наценкой. В Москве его по 45-50 русруб продают (4500-5000 белруб), а у нас в последний раз видела в районе 8000  ::) Имхо, его или из Москвы везти (чем и занимаемся, когда с выставок возвращаемся), или у нас тут Верселе или Экстравитал брать.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1308 : December 05, 2010, 15,07:03 »
а мне тут на днях посоветывали корм Litle one -  хотелось бы у вас узнать, он как вообще?

C большой осторожностью. Давать сначала понемногу, и следить, не вызовет ли аллергии.
Мы именно по этой причине от него отказались.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : December 05, 2010, 16,13:00 »
Уже накупила компонентов. Быстро поняла, что нет смысла покупать на 1 кг, поэтому накупила на кг 6-7. Такой вопрос: как я понимаю, никакой обработке компоненты подвергать не надо, всё можно давать в том виде, в каком куплено? Т.е. ничего не мыть, не перебирать, теплом не обрабатывать и т.д.?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1310 : December 05, 2010, 16,25:46 »
Vladusha
Можно в духовке прокалить, но полезные свойства от этого частично потеряются - зерно будет уже не "живое", а "прожаренное". В такую погоду на пару дней можно на балкон выставить, проморозить, если что-то смущает. Я просто все смешиваю, только стараюсь при смешивании попродувать, чтобы пыли поменьше стало.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1311 : December 05, 2010, 17,46:40 »
Выздоравливаю - хочется кушать :) Мечтаю о хорошем таком кусочке мясца, обжарить на большом огне так, чтобы внутри сочное, а снаружи золотистой корочкой, присыпать приправкой, выложить на тарелочку :) Дома же только пошлые пельмени в наличии - надо идти в магазин...

Читаю ЖЖшки, все-таки все в мире взаимосвязано - тут же натыкаюсь на мясо и мировой голод, которому совсем недавно мыли кости в "о том, о сём"  ;D

Я не экономист, не эколог, не миссионер и т.д., но я искренне не понимаю, как Африка, в которой и алмазы (не помню про нефть только), и уникальная природа (туристы, ау!), и приличный климат, и табуны сочувствующих, которые уже сколько лет собирают деньги "в помощь развивающимся странам", до сих пор везде представляется "страной умирающих от голода детей"? Может проблема все-таки в них самих?

А Засада все-таки Зараза: мало того, что обожрала уже почти всю нижнюю доску из тех, которыми мы обшивали стенку за клеткой (ради спасения обоев), так стоит поставить на клетку что-либо (например Дюну, с шумной малышней) - Черная Задница тут же в прыжке с Дюны начинает обрывать обои над обшивкой  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1312 : December 07, 2010, 13,19:43 »
Крысы - гнусные интриганки!
Вот что делает нормальная крыса, увидев самца? Правильно, старается максимально быстро потечь и "слиться в любовном экстазе с мужчиной своей мечты". Ну или не своей, а заводчика, не суть важно. Гормоны ударяют в мозг, уши рвутся ввысь, и на ушах любви крыльях любви крысодама попадает в цепкие лапки крысокавалера. Все, можно тушить свет и держать свечку, ну и ждать положенные три недели.

НО! Не всегда все идет по плану. Может дама слишком шустра, может кавалер был не в духе, может два девственника не сообразили, нафик их, собственно, посадили в одну клетку, однако в мягком крысином брюшке не образуются будущие розовые креветки. Не образовались? И ладно, повторим! Да только порой Гадкий Крысиный Мозг возомняет себя самым умным и подает все-таки команду "мы беременны!".

Крыса начинает старательно работать роль: толстеть, портиться характером, капризничать над едой, требовать личное трехкомнатное гнездо и т.д. А в положенный срок, когда в это гнездо надо бы отложить горку икры, сидит с невинным взором и глядит на заводчика "Подожди, я сейчас, правда-правда рожу!".

Просачковала наша красноглазая зараза, Рамзес, ау!!!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : December 07, 2010, 14,19:24 »
Ужас, неужели и впрямь ничего не получилось? И пузика нет? Может ещё срок не подошёл?
Вот ведь халявщики! Гаду Рамзэсу похоже понравилось проводить время в гареме ;D
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #1314 : December 07, 2010, 16,22:51 »
Хаха  ;D Ну дети дали... Не оправдали надежд мамочек  8-)
Они в час икс заговорились и забыли о самом главном leb

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : December 07, 2010, 17,46:26 »
Ничего, сестра первый раз тоже без толку креветок с авокадо у жениха ела

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1316 : December 08, 2010, 14,12:10 »
Befana
Морда она наглая, вот кто! Я ее еще на 20-ом дне отсадила, а она рада стараться: вкусняшки принимает с видом "ну так и быть, скушаю", гнездо строит, наполнителем шуршит - беременная аж не могу  ;D Подозревать я ее на 22-ом дне стала, а на 23-ий прощупала и дала волшебного пенделя в направлении большой клетки  ;D

ilit
Они не заговорились, им процесс слишком сильно понравился - Рами, бедняга, несколько дней ждал, когда его "допустят к телу".

Daer
Наш жених к нам приезжает, всем девкам на радость :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1317 : December 08, 2010, 17,46:41 »
Наличие большого ведра со смесью развращает - ты лезешь в него с пустой крысиной миской свято веря, что там всегда есть еда. И вот вчера вместо еды я обнаружила там знаменитую фигуру аля фигвам  :-X Рванула на поиски резервного ведра - упс, а оно-то в Дубенцах осталось! Что же делать, выгребла все остатки по сусекам, морально готовлюсь поехать на рынок за зерном. А т.к. сегодня не до рынка, решила зайти в зоомаг и купить пару пачек готового корма.

Не поверите!!! Минск блин, столица РБ, Зеленый Луг, 3 зоомага рядом (большой зоомаг + два ларечка) - нет еды для грызунов! Точнее есть, мизерный выбор польских по дикой цене  :-X Плюнула, намешала на скору руку из хлопьев, прохлажадюсь за компом, а девки смотрят на меня с видом "мать, это едят?"  ;D

Я в шоке, зоомаг этот раньше был очень неплохим - и выбор был, и цены нормальные. Куда что делось?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : December 08, 2010, 18,03:32 »
Вот уж а я как верю! Одно время в "Короне", где я едой затариваюсь, не было кормов для грызунов, вообще не было ни на зале, ни в зоомагазине на выходе, никакого корма для крыс. Да и не только это кормов касается: Нет нормальных клеток вообще нигде, нет лекарств, всё приходится заказывать в более развитых соседних странах.
Слушаю как рассказывают о том, что в Москве есть супермаркеты специализированные с товарами для животных, огромные магазины с товарами для детей. А у нас что? Вообще многого касается. Издержки теперешней политики : Главное, что хлеб дешёвый и водка, чего вам люди ещё надо?
И самое обидное, что нет ответа на вопрос "Что делать?"
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1319 : December 09, 2010, 13,04:26 »
Befana
Меня другое поразило: в Минске, в общем-то, есть несколько довольно больших зоомагов, где есть выбор даже для грызунов. И этот зоомаг, про который удивляюсь, к ним относился. Там и корма были разные, и клетки большие(!), и игрушки всякие, а сейчас - пустотаааа...