Руби (Родинка из ДГК): 21.10.2008 - 04.02.2011

Ушла ночью... Я утром даже не поверила, что все уже, нет тебя - ты спала как обычно в любимом высоком гамаке, свесив нос на краешек. Но была холодная...
Ты приехала ноябрьским утром, вынимая тебя из переноски я радовалась "Золотая моя!", на что Аня удивилась "Ты что, за такую красоту совсем недорого!". А дело было совсем не в деньгах, ты была первой МОЕЙ сиамкой, первой моей черноглазой сиамкой, первой черноглазой сиамкой в Беларуси, ты была маленьким золотцем, которое я так долго ждала. Дочь англичанки, рожденная в России и приехавшая жить в Минск.
Ты должна была жить не у меня, поэтому ко мне ты приехала уже с именем. Но Родинка не прижилась и всю жизнь ты была Руби, Рубиком Кубика.
Ты с детства была тихой и ласковой крысой, и с людьми, и с крысами. Порой даже хотелось большего от тебя характера, когда видела, что ушлые малолетки переворачивали тебя на спину, а ты безропотно ждала, пока отстанут. Ты подарила мне Дж-еек, вредных и наглых, которые явно пошли не в мать и не в отца.
Ты никогда не капризничала, ты никогда не вредничала, ты никогда никого не укусила... Хотя вру, один укушенный ветеринар на твоей совести есть, когда начала болеть и в клинике тебя уже знали в лицо.
Куча операций, под общим и под местным, а гадкие ОМЖ никак не хотели от тебя отстать. В последний раз на тебя посмотрели и сказали пока лучше не рисковать, а рискнуть, только если это станет совсем жизненно необходимым... Не успели...
В последние дни ты стала сдавать и я уже понимала, что недолго ты будешь рядом. Вчера ты вышла из клетки, обошла весь выгул, попросилась на ручки, а, полежав со мной часок, поднялась, слезла с кровати и пошла обратно в клетку... В гамак уже пришлось подсадить - сил оставалось совсем мало...
Твой правнук, тоже родился в России и тоже приехал жить сюда, круг замкнулся. А я реву, потому что все равно еще одной такой же как ты, у меня не будет...
Рубик, а как я без тебя-то?!