Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 280284 раз)

Kris_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто здесь?
    • Дневник хозяйки...
Re: Мышь и компания!
« Ответ #340 : June 08, 2007, 11,45:37 »
Хорошего ей дома и хозяйки! :)
Животные - друзья, а не еда...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #341 : June 13, 2007, 12,13:52 »
Я ненавижу людей... Ну почему, почему люди - единственные твари, котрые могут убивать просто так... От балды: не для еды, не ради меха, не для спасения жизни... Просто от нехер делать...
И почему страдают от таких ублюдков самые незащищенные - крысы, кошки, собаки...
И почему молния бьет два раза в одно место???!

Сегодня я узнала, что умерли 4 близкие и знакомые мне собаки: Бес, от которого я мечтала когда-нибудь завести своего щенка и так любила его хитрую морду; старая мудрая Ева, выростившая немало маленьких буликов и подрабатывавшая "серым кардиналом" стаи; щенок-подросток Кир, ждущий своих хозяев и Гера, которая уже успела настрадаться в этой жизни от людей...

ненавижу....

Kris_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто здесь?
    • Дневник хозяйки...
« Ответ #342 : June 13, 2007, 16,49:16 »
Потому что человек - самое жестокое существо на свете. И ничто не оправдывает его поступки.
Животные - друзья, а не еда...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #343 : June 15, 2007, 11,25:20 »
Клочок умер...  :'( :'( :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : June 15, 2007, 14,27:11 »
Лиз, а почему? Это после той драки с дикой крысой? :'(
« Последнее редактирование: June 15, 2007, 14,30:46 от Ulitka »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #345 : June 18, 2007, 12,22:37 »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #346 : June 25, 2007, 20,49:34 »
Совсем забегалась с сессией - нету сил даже в дневнике писать :(

Нанами хорошо устроилась на новом месте - послушать новую хозяйку, так я какую-ту жуткую хулиганку вырастила  ;D Тягает за хвосты старших крыс  ;D

На Мыши не осталось даже следов от абсцесса (он тогда как прорвался - так через пару дней и зажило все бесследно), но видно уже, что девушка не молодая :( Степенная такая стала, важная.

Ночь все больше рыжеет и становится образцово-показательной крысой, не считая дурной привычки цепляться когтями за плечи :)

Рорка плотно и основательно заселилась в камине - свила гнездо, грызет дрова и изображает каминно-сиамскую крысу  ;D Совсем не набирает вес :( Как была дистрофиком тощим - так и остается :( Не могу понять, в чем постоянно вымазаны бока: по цвету - на порфирин смахивает, но ни одна не порфиринит и вымазаны именно бока!  ???

На выходные ездили в деревню. Все-таки девки у меня путешественницы - как попадают в машину - начинается бурная активность "мы едем-едем-едем". Садятся на верхний этаж маленькой походной клетки и с активными комментариями следят за дорогой :) Параллельно пытаясь ухватить едущую рядом шелтю на руках свекрови.

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #347 : June 26, 2007, 14,14:53 »
Молодцы они у тебя. Фенька машины остерегается и очень не любит езды, спрячится у меня в волосах, только нос один торчит и ждет с нетерпением приезда домой.
А может Рорка в смоле выкачивается, в бока втирает, с дров в камине. Она же может быть бордовенькой.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #348 : June 26, 2007, 16,43:56 »
Вообще не представляю  ::) В камине вроде ничего хвойного сейчас не лежит (у нас там склад "на просушку на всяк случай"), всякие там яблоневые и осиновые палочки. Так что не знаю

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #349 : June 27, 2007, 12,11:21 »
Ой нарооод, жуть какаааяяя...
К нам дикая крыса пришла!!!
Сегодня ночью вместо одной черной крысы у меня бегало две черные крысы!!!
Короче сижу теперь и думаю, что с ней делать... И как ловить/выгонять...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #350 : June 27, 2007, 14,41:38 »
Pumka! Срочно предпринимай что-нибудь! А они что на свободном выгуле у тебя? Дело в том, что уже были всякие истории...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #351 : June 27, 2007, 17,31:02 »
Почти на свободном: в их распоряжении отдельная комната на первом этаже.
Были истории - ведь совсем-совсем недавно Мышкиного "мужа" дикая крыса убила  :-X

В общем, рассказываю по порядку:
вечером кино смотрели, тут слышим - крысы что-то роняют громко (в комнате стоит скамейка, на ней клетка, а рядом - низенькая скамеечка, на которой банки с сухими кормами). Фильм досмотрели (еще полчаса примерно), собрались спать ложиться, ну и решили глянуть, что ж они там роняли. Надо упомянуть, что в комнате, где они живут, света еще нету - у нас ремонт и обживание нового дома до сих пор :(
И вот включаю я свет в коридоре, заглядываю в их комнату (двери нет, только специальная перегородка, чуть ниже метра) и вижу: одна черная крыса бежит ко мне, а вторая черная крыса бежит от меня!!! Первая мысль: Рорка в темноте кажется темной. Поднимаю глаза - на подоконнике сидит белая Мышь, которая ну никак не кажется черной!!!
В общем, давай наших на руки брать, а они не даются, все перевозбужденные какие-то, чирикают, пищат. Закрыли в клетку и давай разбираться: галлюцинация?! Массовая?! У меня, Андрея и трех крыс?!
Дырок нету в комнате, единственный вариант - камин (там сейчас щели в подвал). Но что самое интересное - крыс в доме не было!!! Мыши - были, но не крысы. А на улице - жуткий дождь, ветер и в целом отвратная погода. Ну какая крыса в такую погоду попрется гулять по дачам и лазить к нам в гости!!!
Второй этаж, где спим мы, на всяк случай закрыли - еще припрется эта галлюцинация ко мне под одеяло, я ж вначале ее схвачу, а потом буду разбираться: моя не моя, домашняя не домашняя!
В комнате крыс на полу печенюшку оставили, проверить.

В общем, "галлюцинация" гремела полночи в комнате (явно ломилась в клетку) и на ура улопала печенье. И что теперь делать - не представляю... Особенно после случившегося с Клочком :(

На девках покусов нету, но утром они с крайне оскорбленным видом демонстративно обмечали всю комнату  ;D

А еще сегодня увидела, что Мышь хромает  :-\ На заднюю лапку припадает. Ощупала, осмотрела - все нормально. И видно не было - это она сегодня под общим возмущением снизошла до пробежек по комнате и стало видно (последнее время она предпочитает степенно дрыхнуть на подоконнике или сидеть возле клетки, как бабулька на лавочке).

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #352 : June 27, 2007, 17,41:46 »
Кошмар-кошмар!!! Что же делать????????
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #353 : June 27, 2007, 18,11:56 »
Яд отпадает сразу, мышеловки/крысоловки - тоже, отпугиватели - не действуют (тут где-то темка была про это), да и про своих страшно. Так что варианты такие: живоловка (сегодня уже по магазинам прошлась - нету, так что только если самой делать) или прикормить и попробовать приручить  ::)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #354 : June 27, 2007, 18,25:08 »
А если их не одна? А своих как уберечь от нападок в это время?
Никого...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #355 : June 27, 2007, 18,26:56 »
Из другой темы, но очень кстати:
А что там за акция Бездомных крыс? Что диких в добрые руки???

Даёшь диких крыс в добрые руки! ;D

Вместо печенья оставить большую открытую клетку с домиком, гамаком, кормушкой, поилкой и всякими вкусностями, недели через две живоловка не понадобится, дикий крыс  сам откажется выходить из клетки, и друзей с собой приведёт. ;D

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #356 : June 27, 2007, 18,33:26 »
На данный момент их точно одна: я дом весь облазила-обнюхала - крыс не было вообще, только мыши. Этот "звЭр залетный" пришел откуда-то сдуру :( Андрей издевается, что по запаху - я ж наполнитель из клетки сейчас на участок выкидываю (гы-гы, под клюковку  ;D)

В принципе, в понедельник я со своими на две недели уезжаю под Бобруйск в деревню, так что надо или сейчас срочно что-то придумать, или действительно за время моего отсутствия друзья придут :(

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #357 : June 27, 2007, 19,26:13 »
Вот вы веселитесь!
А привести друзей может, редко крыски отшельниками бывают. Интересно, это был мальчик или девочка, все таки вместе провели какое-то время, недай бог чего ::) Найти бы еще как крыска приходит, что бы девочкам твоим не показала. Мда, ловить надо и в добрые руки отдавать.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #358 : June 27, 2007, 20,10:59 »
Если уедешь с крысами, попробуй спалить кусок шерсти/меха/ в доме, вытащив своих крыс на улицу предварительно/к друзьям, куда угодно/. Дикари УЖАСНО этого боятся и уходят. Рецепт проверенный. Лишь бы выветрилось до приезда, а то свои психоз устроят.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #359 : June 27, 2007, 20,32:20 »
Мрак продолжается - только что позвонил Андрей, говорит, что нигде не наблюдает в доме Ночь  :( С этой же дурынды доминантной станется пойти морды бить дикарям  :(

А если это был мальчик, то вообще может быть хана - у меня ж все 3 "нерожальщицы": Мышь старая, Ночь старая и не рожавшая, а Рорка мелкая, дохлая и кучу раз рожавшая :( Е-мое...