Ну, вроде фотки раскидала, титулы на сайте обновила и могу теперь попробовать рассказать, как все было

Мы ж в этот раз выпендрились, собрались большим составом и наняли машинку

Немного забегая вперед скажу, что хоть и получилось дороже, чем рассчитывали, выяснилось, что все равно дешевле, чем на поезде. А по своему опыту поездок на поезде могу сказать, что на машине было горааааздооо комфортнее и удобнее.
Вначале нас планировалось 7 человек, потом в день отъезда все-таки получилось 6, а за час до выезда Шапокляк наша слегла с температурой

В итоге поехали без нее.
Когда выезжали - я как-то смутно начала осознавать несколько вещей: во-первых я совсем не имею организаторских дарований, во-вторых - мой голос решил меня покинуть! Что он и сделал ночью, на подъездах к Москве.
Как мы крутились по Москве - песня отдельная

Но всех добила я, когда мы уже ехали по Ивантеевской: я вижу знакомую дорогу, ищу взглядом медведей, мы проезжаем довольно далеко и я понимаю, что мы промахнулись! Короче, кто в курсе - куда делись медведи со входа?!
Очень боялись опоздать к началу - в итоге приехали вторыми, после Эдема

К этому моменту я уже изъяснялась только шепотом, так что у Умки был повод надо мной прикалываться всю выставку

Блиин, обидно то как было! Ехала поообщаться по максимуму, поговорить, а в результате всю выставку шипела и шептала как "недобитая гадюка" (это меня дома по приезду муж так окрестил)
Анекдоты: сижу на экспертизе с Наташей, общаться могу только шепотом. Но люди не осознают, что я просто иначе не могу и думают, что я специально так делаю! Поэтому такие кадры: приходит владелец с животиной, я шепотом "как зовут?", а мне в ответ точно так же шепотом "шупу-шупу"! Все б ничего, только мне еще для полного комплекта и на уши дало (или просто когда говорить не можешь и слышать хуже начинаешь

) и расслышать это шупу-шупу было ооочень сложно.
Меня аж депрессия взяла на экспертизе - так собираться, так ехать, а потом сидеть и молчать в тряпочку. Как сейчас прикалываемся: "С Нэйл пошепталась - и хватит"
Крысы наши нас поудивляли - от Блича и Банни я не ожидала таких низких баллов, от Дагды не ожидали, что он настолько свой балл повысит (по сравнению с апрельской), Барбара вообще просто "пришел, увидел, победил", а Пенелопа тоже свой балл повысила

Самое издевательство было на награждении

Объявляют мою крысу - я ору шепотом, меня не видят и диплом наш откладывают

В итоге я дальше уже просто махала руками, когда наших называли (на мне было 6 хвостов записано, но я еще и чужие дипломы забирала - народ к этому времени уже актвино загружали наши пожитки в машину).
А еще забрала для Шапокляк малыша-Даймонда

Первое, что сделал это ребенок, попав ко мне в руки (я его вначале думала в переноске закрыть, а потом жалко его стало - и так полдня закрытый сидел и еще целая ночь впереди была, так что я его на ручках держала на награждении) - залез под кофту и там очень уютно заснул

В общем, если бы голос позволял бы соблазнение мужа - я б Андрея соблазняла бы оставить это солнышко себе

Обратно ехали спокойнее

Уже всем все было пофик и как-то очень быстро сон одержал победу. А уже под самым Минском водилу нашего штрафанули за превышение скорости аж на 18 км/ч

И явно не поверили, что мы едем с крысиной выставки...
Ладно, пока вроде все - мне в универ надо вылетать, да и впечатления еще не все улеглись толком, так что попозже еще чегой-нить расскажу

А, чуть не забыла сказать про новости в Минске!
ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ВЕТКЛИНИКА!!! Крысоводы и крысолюбы, спешу рассказать новость! 1 октября 2008 года состоится открытие частной ветеринарной клиники "Альфа-Вет"! Полный комплекс ветеринарных услуг.
Телефоны: Velcom 7-521-521, МТС 7-521-521
P.S. Там будет наша Александра