Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 281248 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Мышь и компания!
« Ответ #580 : September 10, 2008, 14,03:15 »
О крысах в нашем сердце...

Ты пришла в нашу жизнь с рынка, маленьким серым комочком, раз и навсегда запавшим в душу. Серым, невзрачным до ужаса, непонятной расцветки, но от раз увиденного я уже не смогла отказаться...
Ты была нашей первой, нашим путем в удивительный мир крыс, а потом и стимулом сделать шаг и организовать питомник.
Я смотрела на тебя и удивлялась всему: как ты ешь, как спишь, как встречаешь меня, как бесстрашно ползаешь по Лисе, как гордо сидишь на Андрее. Первая клетка, первый гамак, первая переноска, первая выставка...
Ты подрастала, ты была незаменимой - как же без тебя куда-то поехать?! Как оставить тебя одну дома?! Ты была первой крысой, побывавшей на гонках-"драгрейсинге", ты объехала с нами полбеларуси...
Ты была поводом завести, уже сознательно, девочку-подружку - все для тебя, чтобы ты не скучала. Ты была поводом начать писать статьи, ходить на выставки и прочие мероприятия - чтобы и другие могли найти свою дорогу в этот мир. И ты была поводом пустить в свой дом тех, кому в жизни не повезло...
Ты сделала мне самый дорогой подарок на мою свадьбу - ты подарила мне своих детей! И когда на утро после свадьбы все считали подарочные деньги - я считала появляющихся на свет розовых ребятишек.
Ты была рядом, когда мы переехали в дом, свой дом, и мирила нас, если мы ссорились.
Ты удивлялась, когда я принесла в дом Рысь и была единственной, кто не пытался ее скушать. А еще первой, кто принял маленькую Рогнеду.
Ты спала на моих плечах, ты очаровывала съемочные группы, ты всегда была рядом...
Ты была рядом, каждый раз, когда умирала Аврора... И ты была рядом, когда она ушла окончательно...
Ты лизала мои руки, когда тебе было плохо и больно - ведь и тебе пришлось лежать в наркозе на операции, а потом терпеть уколы и снятие швов...
А потом пришло время уходить тебе... И я не смогла удержать тебя, как бы мне этого не хотелось... Спасибо за твой единственный за всю жизнь укус...
Мои руки до сих пор хранят твое последнее дыхание...
И знаешь, Андрей тоже скучает без тебя...

Блин, накатило... уже больше двух месяцев прошло, а Мышаки жутко не хватает... Андрей, похоже, и слышать не хочет о том, чтобы еще кого-то из них пустить в свое сердце. А я сижу со всей стайкой на плечах и ощущаю там пятую, большую и мягкую... http://iron-rat.narod.ru/nk_mous.html

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #581 : September 10, 2008, 14,16:21 »
Как же больно терять своих любимых... я Динку потеряла 4 года назад, до сих пор больно когда о ней вспоминаю, а если глубоко задумаюсь, то и до рыданий недалеко :'( эта ранка никогда не заживет... она просто где-то глубоко... но она есть... :'(
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #582 : September 11, 2008, 23,18:08 »
Кстати, я тоже скучаю без историй про Мышку. Я благодаря ей (увидела случайно фото на другом сайте про животных) узнала о существовании этого сайта и теперь вот могу общаться со многими крысолюбителями. Я прочитала весь ваш дневничок и слежу дальше за жизнью ваших всех домашних животных и особенно крысок. Я тоже очень переживала, когда не стало Мышки. От вас я узнала о существовании питомника в Минске. У меня даже появилось желание когда-нибудь тоже завести хасочку.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #583 : September 12, 2008, 09,52:36 »
Ой, совсем забыла! Ведь вчера нашей Рыси, она же Nail Nox, исполнился годик!!! Вот такие практически взрослые кошки мы теперь :)

В честь этого она вчера пошла в очередной дозор к клетке с крысами. Ей повезло, она нарвалась не на Нанами (которая без лишних разговоров превращается в шипящий шарик и пытается отгрызть кусочек от наглых кошек), а на наивную Ваську, которая еще не научилась таким фокусам. В итоге Васька решила просто полюбопытничать, тихонько пошла на кошку, но кошка то уже пуганая! В общем, испугались друг друга и разбегались в разные стороны, явно обвиняя друг друга в нападении.

Я вчера совершила святотатство - обрезание когтей всем четырем. Собиралась сделать это уже перед самой выставкой, но почувствовав нежно вковыриваемый в меня когтик Роньки не выдержала и обрезала нафик! Вот интересно, даже у крыс когти (ногти) абсолютно разные: у Рогнеды отрастают крепкие и длинные, у Васьки - длинные, но тонкие, у Буси - длинные и жутко острые, а вот у Наны длинные и сами ломаются.

Похолодало совсем... В доме дубняк, девки дружно живут в струе теплого воздуха о обогревателя :( Сегодня вот буду шить чехол на переноску, а из той же ткани - им теплых гамачков (надо обновить зимний "гардеробчик").

Ой, не сказала ж - обалденную ткань вчера купила! Минчане, вам на заметку: ЦУМ, самый верхний этаж, тот закуток, где всякие подкладочные и специализированные ткани. И вот там очень мягкая, теплая и классная штука, называется что-то в духе "ткань трикотажная", стоит 5600 за метр (с еще какими-то копейками, ширина 1,5 м), выглядит как мягкая и пушистая байка ;)

Переставили еще пару дней назад клетку в самый теплый угол дома - маразм, вроде все одинаково сделано, а даже я, по углам перемещаясь, ощущаю, где теплее, а где холоднее  :( Но явно надо думать про покупку для девок "Доброго тепла" (или как там оно называется)  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #584 : September 16, 2008, 10,50:04 »
Похолодало... В дом приперся, мать его, пасюк наш, "малиновый"... Вторая ночь проходит под девизом "кто, кто пойдет стучать по стенке?!" - он часов в 5-6 утра романтично и вдохновенно начинает грызть стену. Ну и лежа в постели я, муж и кошка спорим, кому идти стучать по стенке, чтобы он заткнулся  >:( Пока приходится ходить мне  >:(

Нее, сегодня буду что-то решать - так жить нельзя  >:(

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #585 : September 16, 2008, 13,51:07 »
и что делать собираешься, травить или ловить? Видно пасюк не уйдет...  а что у вас тепло дома, вы топите? когда в квартиру переберетесь?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #586 : September 16, 2008, 14,05:32 »
Да пусть кошка идет!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #587 : September 16, 2008, 14,39:27 »
Пасюковичи? ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #588 : September 16, 2008, 15,04:44 »
Кошка, засранка, ночью сообщает, что ей и под одеялом неплохо, и гонять всяких там пасюков - не ее сиамское дело  >:( ;D

и что делать собираешься, травить или ловить? Видно пасюк не уйдет...  а что у вас тепло дома, вы топите? когда в квартиру переберетесь?
В том то и дело, что тепло - вот он и не дурак, переехал в дом. В принципе, мы пока собираемся перебраться на первый этаж, а кошку и нас он все-таки боится - так что, думаю, наглеть тогда не будет (Рысь его вчера вечером по стене гоняла - он внутри бегал, она снаружи). Переберемся, наверно, на следующей неделе.
Если будет все-таки наглеть - попробую отловить (никому пасючок не нужен? ;) )
Он же не особо напрягает, пока ведет себя прилично - сидел бы тихо, я б ему и кушать бы давала, как весной было, но ему ж, наивному парню, кажется, что среди моих девок - его любовь и его судьба  >:( Весной девки на втором этаже жили и проблемы такой не возникало.

А вот в Минск совсем не хочу :( В воскресенье заезжали за теплыми вещами, пообщались, посмотрели и такая тоска зеленая напала... Не хочу туда ехать :(

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #589 : September 18, 2008, 10,10:54 »
Пасюк ушел... Сам  8) Вот теперь понять не могу - подействовали мои угрозы оторвать все, что у него под хвостом, или просто у  соседей в доме теплее?!  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #590 : September 18, 2008, 10,30:23 »
Убойный кадр вчера вечером (обогреватель направлен на клетку, т.е. струя теплого воздуха проходит как раз через один из этажей): залетаю в комнату и вижу - стоит Роня на задних лапах, держится передними за стенку и пузо ровно-ровно в эту струю подставляет  :D Правда, увидела что я подглядываю - застеснялась и ушла

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #591 : September 22, 2008, 11,39:58 »
А мы вернулись с выставки! Вернулись, правда, еще вчера, но до компа доползла толком только сегодня :)
Сейчас похвастаюсь фотками (хоть их и мало, я не в том состоянии была, чтобы к людям приставать), а попозжа буду рассказывать :)

Так мы ехали туда

И "лечили" меня

"В правильном направлении движетесь, товарищи"

А это уже там: "Ну что там, ну что?"

Ну хоть одним глазком!

"Все свое привез с собой"

Последние фото перед выходом во взрослую самостоятельную жизнь - С-шки девочки

Кто-то большой и пушистый :)

А на этом мы приехали

Posted on: Сентябрь 22, 2008, 11,30:22
"Ну вот еще тут поцелуй разик"

Родственники - Пьер

Разместились :)

Наши соседи

И снова Пьер

estel потирает руки в предвкушении

А вот такие вкусности скоро обещаются в Минске ;)

Вот тот, кто больше всего заинтриговал моего мужа! Он теперь хочет такого зверя

"Шиншилловый агути" - красотень и поцелуи ;)

Экспертная в ожидании начала

Posted on: Сентябрь 22, 2008, 11,35:07
Наградный фонд

Дагда: "Что делать бум?"
Сашка: "Не боись, прорвемся"

Много, много дипломов...

Сашка ведет дискуссии

А это уже дома, в Минске - Даймонд в руках новой хозяйки

« Последнее редактирование: September 22, 2008, 11,54:05 от Puma »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #592 : September 22, 2008, 13,06:30 »
Ну, вроде фотки раскидала, титулы на сайте обновила и могу теперь попробовать рассказать, как все было ;)

Мы ж в этот раз выпендрились, собрались большим составом и наняли машинку :) Немного забегая вперед скажу, что хоть и получилось дороже, чем рассчитывали, выяснилось, что все равно дешевле, чем на поезде. А по своему опыту поездок на поезде могу сказать, что на машине было горааааздооо комфортнее и удобнее.

Вначале нас планировалось 7 человек, потом в день отъезда все-таки получилось 6, а за час до выезда Шапокляк наша слегла с температурой :( В итоге поехали без нее.

Когда выезжали - я как-то смутно начала осознавать несколько вещей: во-первых я совсем не имею организаторских дарований, во-вторых - мой голос решил меня покинуть! Что он и сделал ночью, на подъездах к Москве.

Как мы крутились по Москве - песня отдельная  ;D Но всех добила я, когда мы уже ехали по Ивантеевской: я вижу знакомую дорогу, ищу взглядом медведей, мы проезжаем довольно далеко и я понимаю, что мы промахнулись! Короче, кто в курсе - куда делись медведи со входа?!

Очень боялись опоздать к началу - в итоге приехали вторыми, после Эдема :) К этому моменту я уже изъяснялась только шепотом, так что у Умки был повод надо мной прикалываться всю выставку  ;D Блиин, обидно то как было! Ехала поообщаться по максимуму, поговорить, а в результате всю выставку шипела и шептала как "недобитая гадюка" (это меня дома по приезду муж так окрестил)

Анекдоты: сижу на экспертизе с Наташей, общаться могу только шепотом. Но люди не осознают, что я просто иначе не могу и думают, что я специально так делаю! Поэтому такие кадры: приходит владелец с животиной, я шепотом "как зовут?", а мне в ответ точно так же шепотом "шупу-шупу"! Все б ничего, только мне еще для полного комплекта и на уши дало (или просто когда говорить не можешь и слышать хуже начинаешь  ::)) и расслышать это шупу-шупу было ооочень сложно.

Меня аж депрессия взяла на экспертизе - так собираться, так ехать, а потом сидеть и молчать в тряпочку. Как сейчас прикалываемся: "С Нэйл пошепталась - и хватит"

Крысы наши нас поудивляли - от Блича и Банни я не ожидала таких низких баллов, от Дагды не ожидали, что он настолько свой балл повысит (по сравнению с апрельской), Барбара вообще просто "пришел, увидел, победил", а Пенелопа тоже свой балл повысила :)

Самое издевательство было на награждении  ;D Объявляют мою крысу - я ору шепотом, меня не видят и диплом наш откладывают  ;D В итоге я дальше уже просто махала руками, когда наших называли (на мне было 6 хвостов записано, но я еще и чужие дипломы забирала - народ к этому времени уже актвино загружали наши пожитки в машину).

А еще забрала для Шапокляк малыша-Даймонда :) Первое, что сделал это ребенок, попав ко мне в руки (я его вначале думала в переноске закрыть, а потом жалко его стало - и так полдня закрытый сидел и еще целая ночь впереди была, так что я его на ручках держала на награждении) - залез под кофту и там очень уютно заснул :) В общем, если бы голос позволял бы соблазнение мужа - я б Андрея соблазняла бы оставить это солнышко себе  ;D

Обратно ехали спокойнее  :) Уже всем все было пофик и как-то очень быстро сон одержал победу. А уже под самым Минском водилу нашего штрафанули за превышение скорости аж на 18 км/ч :( И явно не поверили, что мы едем с крысиной выставки...

Ладно, пока вроде все - мне в универ надо вылетать, да и впечатления еще не все улеглись толком, так что попозже еще чегой-нить расскажу :)

А, чуть не забыла сказать про новости в Минске!

ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ВЕТКЛИНИКА!!!
Крысоводы и крысолюбы, спешу рассказать новость!  1 октября 2008 года состоится открытие частной ветеринарной клиники "Альфа-Вет"! Полный комплекс ветеринарных услуг.
Телефоны: Velcom 7-521-521, МТС 7-521-521

P.S. Там будет наша Александра ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #593 : September 29, 2008, 18,30:49 »
Ура! Я повстречала первого в своей жизни крыса, который позирует перед фотоаппаратом!!! И делает это с удовольствием! Знакомьтесь, Дагда Сибирский

На прогулке

И играя в пасюка

И Ронечка, подглядывающая в дырочку :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #594 : September 29, 2008, 18,38:48 »
Какой красивущий парень!
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : September 29, 2008, 18,51:23 »
Какой большой и красивый  ::)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #596 : September 29, 2008, 22,18:41 »
Ну и обещанные фотки домиков-гамачков :)

Так они выглядят в "лежачем состоянии"

А так в реальном использовании

На них можно и сверху посидеть

И гамаки

А так в реальном использовании

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #597 : October 07, 2008, 13,34:34 »
А мы на выходных были на кошачьей выставке! Два дня - устали жутко  ::) Рысь, зараза, к тому же вела себя просто отвратительно - устроила показуху "я злая сиамская кошка, я всех сожру!". Не, я ее абсолютно понимаю - меня тоже бесконечно бесят невоспитанные дети, тыкающие пальцы в клетку, взрослые, орущие кошке в морду "мяу!" и прочие неадекватные личности (причем что-то говорить бесполезно абсолютно - не слушают, не понимают, а то еще и ругаться начинают в духе "я деньги заплатил за вход - делаю что хочу" >:( ), но это ж не повод бросаться и клацать зубами!

В первый день я уже сидела в тихом шоке и боялась, что дисквалифицируют ее на экспертизе нафик - посетители бедную кошку достали до той степени, что она начала кидаться на людей! Т.е. примерно так: подходит, наклоняется, говорит кошке "мяу".
Кошка: "мяу" (угрожающе, но люди не понимают)
Посетитель: "ай какая умница, ты мне отвечаешь!"
Кошка: "пшшш" (шипит)
До человека не доходит, он еще ближе наклоняется к клетке! А там на него бросается с боевым громким сиамским кличем оскаленная морда  ::) И ладно бы это были какие-то единичные случаи, но ведь каждый второй посетитель устраивал такое!!!  >:(

И перед экспертом она устроила тож самое - вопли, клацание зубами и размахивание лапами  ::) В оценочнике теперь фраза "очень громко ругается"  ;D

На второй день мы уже даже не переживали - сидели с соседями и наблюдали, как посетители обучаются нормальному поведению с кошками  ::) Складывается ощущение, что люди вообще кошек никогда в жизни не видели  ::)

В общем по итогам двух выставочных дней и двух экспертиз у Рысяки теперь два САС  :) А у меня усилившаяся нелюбовь к представителям человеческого рода :( И в Минске теперь явно увеличилось кол-во легенд про "злобных и агрессивных сиамских кошек"

Вот что интересно - на крысиных выставках такой фигни нет  ::) Толи народ все-таки не рискует совать пальцы к крысам и/или стучать по контейнерам, толи просто публика на крысиных выставках более "специализированная"... Но на кошачьих некоторых людей реально хочется придушить  >:(

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #598 : October 09, 2008, 00,53:37 »
Я тоже всем доказываю, что сиамские кошки самые добрые, а люди почему-то не верят. Сама когда-то держала сиамских и кошек, и кота, но они совершенно не были злыми, скорее наоборот. А вашу девочку поздравляю!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #599 : October 18, 2008, 19,22:26 »
Ну вот, "выхожу из сумрака" с последними новостями :)

Удивительным успехом завершился этап совместного проекта Минск-Владимир-Новосибирск - в эту пятницу Рогнеда из ДГК родила целый табунчик малышей!!! Толи 15, толи 16 - я пока никак не могу нормально их сосчитать, сбиваюсь на 14-ом и начинаю путаться  ;D Счастливый отец-герой - Дагда Сибирский.

Хи-хи, а сестра ее родная, Разлюли Малина, родила тройню. Жалко, живут далеко - а то бы можно было бы поделиться племянниками  ;D