Счастье есть, его не может не быть

Счастье есть даже там, где его, казалось бы, и нету

Я увольняюсь. Я ухожу в никуда - просто увольняюсь, нового места пока не искала даже. Господи, вы не представляете, насколько можно быстро возненавидеть людей, начав работать в зоомаге!
- Дайте мне корма для котика.
- Какого? (у нас их видов 50)
- Ну просто корма для котика.
- Мне 500 г Роял Канина (специализированного) и туда же 500 г Вискаса.
- А зачем? Вы ж так ему только вредите и убиваете весь эффект от Рояла.
- А он ест и ничего!
- У нас котик поносит уже неделю.
*расспрашиваем, что да как. Выясняется, что кормят Роялом, а тут решили котика порадовать и устроить ему разнообразие - накормили Китикетом*
Заводчики, бляяяя, заводчики хреновы! Ходит к нам тетка регулярно, пальцы веером - сопли пузырями: "многоопытный заводчик персов". Якобы кормила Роялом (пообщавшись с ней вообще не верю, что она им когда-то кормила), а теперь "вах как дорого!". Угадайте, чем кормит. Правильно, теперь кормит Китикетом. И каждый раз при своем посещении е...ёт мозг рассказами как у ее кошек все отлично.
Владельцы, бляяяя, владельцы хреновы! Очередная постоянная покупательница, каждый раз со смаком и вкусом рассказывает, как она ненавидит своих 6-х котов (и кошек, разумеется все некастрированные - дорого и нафик надо), как ее задолбало тратить на них деньги, и как она отлично топит котят в ведерке. И взрослых бы с удовольствием бы утопила, но большие слишком - вывернутся.
Нафуфыренная девица в норковой шубке, долго изучает список кормов в развес:
- Ой, как все дорого! Мне Китикета.
Приносят хомячка, ранее у нас же и купленного:
- Заберите его обратно (бесплатно), нам кошку подарили.
Покупательница берет довольно приличный корм, зацепляемся языками (у нее кот и кошка):
- Они у меня кастрированные, я не захотела заниматься разведением - мне сказали, что когда кошка будет беременная - ее надо будет кормить живыми мышами. (Кивает на наших продающихся песчанок, по 10 000 - это около 100 русских рублей) Накладно слишком будет.
Я начинают распинаться про "кто сказал такую дурость", а она "может бывают более дешевые? Я б купила".
- Нафик?!
- Ну коту поиграться.
- Нафик?!
- Чтобы ему было весело, да и для здоровья полезно.
Бывают, правда, истории и из серии "и смех, и грех" - было бы смешно, если б не было так больно.
Женщина с жутким фингалом под глазом и очень потрепанным видом, рассказывает, как она пришла к такому виду:
- А кот, паразит, крупный и любит лежать посреди комнаты. Захотелось мне ночью воды попить, пошла на кухню, споткнулась об кота и прилетела на журнальный столик.
Сотрясение мозга, швы, нейрохирургическое отделение... Скотина, но все равно любимая.
Женщина со страхом в голосе:
- Почему кошка может напасть на человека? Что делать с такой кошкой?
Показывает руки - руки разорваны "в хлам", глубокие порезы, швы и т.д. Расспрашиваем, что оказывается: кошку повязали "для здоровья", детей вырастили, раздали. А тут решили сынка и маму порадовать - принесли сына "в гости". Ну, сынка спасти успели, а вот хозяйку свою разъяренная мамаша порвала по полной программе - ну не помнят кошки родства с 7-мимесячными своими сыновьями.
И редкими такими лучиками счастья проглядывают бабуси, которые приходят в зоомаг, смотришь на них и думаешь "сейчас закажут самый дешевый корм". А они просят качественный, и рассказывают про своего подобранного на помойке кота, но ведь "мы в ответе за тех, кого приручили!"
В общем, счастье все-таки есть - вон оно, 16 длинноногих криволапок делают свои первые шаги и сталкиваются друг с другом. А работу как-нибудь найдем, ведь правда, кому-то просто жизненно необходим инженер-системотехник с большим опытом в зоосфере?!