Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 275342 раз)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
Re: Мышь и компания!
« Ответ #600 : Октябрь 18, 2008, 19,45:57 »
Ну, вы просто забросаете всех малышами из "Iron Rat". Поздравляю! Вот здорово, налетай, минские крысолюбы, в первую очередь!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #601 : Октябрь 22, 2008, 15,03:40 »
Ооох, связана моя судьба с хасками, и, видать, неразрывно  ::)

Первой крысой была Мышь - хаска, как-то абсолютно логично, что в ее помете были детки хаски. Потом у нас появилась Аврора - тоже хаска. Когда не стало и Рорки, и Мышки, я решила для себя - все, никаких хасок, не надо травить себе душу! И тут же у нас завелась Васька  :o Ну ладно, думаю, Васька в разведение не пойдет, а со стороны я хасок тем более брать не буду - все, никаких хасок у меня не будет. Ага, щаассс... Рогнеда с Дагдой отмочили - среди тех креветочек, которые сейчас копушатся у меня в комнате, активнее всех копушится большая, толстая и красивая хаска  ;D С аккуратным ровным блейзом, крупная, и по-моему девка (я еще толком не присматривалась - у меня глаза разбегаются от такого количества детей).

А еще уже совсем пора составлять список деток, а то уже есть бронирующие, а я, раздолбайка, детей "не систематизировала". Так, сама себе пишу пока, чтобы не забыть: светлый мальчик рекс - оставляем в питомнике, девочка - Виталена, два мальчика - Nastia. Постараюсь сегодня отфотать, распределить по полу и составить список  ::)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #602 : Октябрь 27, 2008, 00,07:57 »
А я вот после вашей Мышки влюбилась в хасок и в будущем мечтаю о такой крыске. Здоровья и хороших хозяев малявочкам.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #603 : Октябрь 27, 2008, 11,09:08 »
Хаски это здорово и красиво, но когда за несколько месяцев теряешь двух таких - очень больно думать о целенаправленном заведении новой  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #604 : Октябрь 29, 2008, 12,52:07 »
Немножко о "крысах-переростках"  ;D Нахалка Рысь повадилась подкарауливать, когда девки спят в верхних гамаках и воровать их еду! Мрак  ::) Правда уже не лазит - я поменяла дислокацию клетки, теперь дверка "спрятана"

А фотки Ронединых деток вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=18363.340

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #605 : Ноябрь 18, 2008, 14,05:47 »
Подзабросила я совсем наш дневничок :( Без инета сижу  ::)

А новостей-то много уже накопилось!

F-ки выросли и уже почти все разъехались по новым домам. Некоторые уже даже своими дневничками обзавелись, вот, например, истории от сестричек Фуджи и Фунаи, и их подруги Диджитал - http://rat.ru/forum/index.php?topic=25149.0

Мама Ронька, послав на прошлой неделе детей в "вольный полет" долго отсыпалась, но на удивление быстро восстанавливает хорошую форму. Уже округлилась, пропало обсосанное вымя, но шерсть, конечно, еще пожамканная. Кстати, после родов заматерела и набрала вес.

Буся стала похожа на взрослую крысу, но характер до сих пор странный - медитирует, медитирует, а потом как пропрет - так и с плеч не сгонишь и в клетку не загонишь! Научилась строить глазки гостям  ;D

Вася умница - все-таки на редкость уравновешенная крыса с хорошим характером. По мнению гостей - подросла, а я, с ней живущая, этого и не замечаю  ::) Смешная такая, "круглого формата" - не толстая, но какая-то "коротенькая".

А вот Нанами сильно сдала... Хронические проблемы с легкими + метастазы... Пару недель назад я уже испугалась, что она умирает - позвала Аню попрощаться, все такое, а Нана прониклась таким к ней вниманием и осталась с нами. Так и живет потихонечку - состояние не улучшается, но и не ухудшается - на чем и спасибо. Пришлось отсадить от молодых - вредина Рогнеда, возомнившая себя крутой крысой с детьми, стала доминантом, и бывшего доминанта, Нану, понадкусывала :(  Блин, паршиво все-таки всю ее жизнь осознавать, что мало у нее было шансов прожить длинную здоровую жизнь... Вот и выстрелило все-таки...

Рысь котиная нахалка! Когда не надо - течки по расписанию, да так, что хоть из дома уходи от ее воплей, а как только на руках направление на вязку, и жених ждет не дождется - молчит как пленный партизан! Повадилась просыпаться в 5 утра и демонстративно "издавать тишину" в комнате  >:( Представьте себе три кг, спотыкающихся об вещи, играющие со своими игрушками, прыгающие по мебели и т.д.! В итоге она по утрам теперь изгоняется из комнаты, после чего радостно разносит коридор и кухню  ;D

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #606 : Ноябрь 18, 2008, 16,30:09 »
передавай Нанами привет и бусю, пусть держится

Всем остальным девченкам горячие приветы.. помню как грели мне шею... ласковые крыски... плечные...
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #607 : Ноябрь 24, 2008, 10,17:36 »
Ну вот, как своих пофотать - то времени нет, то освещение совсем плохое  ::) Зато езжу по гостям с фотоаппаратом  ;D И вот две гостевые фотосессии: дочки Рогнеды, Фрейя и Фрида (их дневничок тоже уже есть http://rat.ru/forum/index.php?topic=25407.0)

Вот такие красавицы подрастают :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #608 : Ноябрь 24, 2008, 10,28:01 »
А вот такими были F-ки маленькими

И "братва" Танюшки :)

Старшой, Зеня

Подрастающий Цицерон

Офигенно фотогеничный Ижик - позировал, умница  :-*

Мелкий Ерош-Йети

Строит глазки Маргоше

"Стой, руки вверх!"

Пришел "законный муж"  ;D

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #609 : Ноябрь 24, 2008, 14,45:20 »
Что значит "законный муж" ?! Моего мальчика там до сих пор обижают?!  nono

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #610 : Ноябрь 24, 2008, 14,47:20 »
 ;D нееее, твоего мальчика Зеня не трогает, они спят вместе... а Законный муж.. это муж Маргоши, собаки...  ;D у них любовъ...  ;)

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #611 : Ноябрь 24, 2008, 15,00:33 »
 ;D, ну, тогда ладно :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #612 : Ноябрь 24, 2008, 15,12:47 »
Ага, я имела в виду мужа Маргоши :) Она тут на маленьких мальчиков заглядывается, пока Зеня не видит, но он тут, все бдит и видит!  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #613 : Декабрь 04, 2008, 10,53:55 »
А у нас пополнение! К нам приехала Родинка - черноглазая сиамочка  :-*

Фотками пока не хвалюсь - я тут в инете коротким пробегом, но обещаю исправиться в самое ближайшее время :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #614 : Декабрь 04, 2008, 10,56:08 »
Поздравляем с новенькой! Какое забавное имечко )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #615 : Декабрь 08, 2008, 10,10:13 »
Ну вот и я, с родительского инета, с новостями и фотками :)

Нанами все-таки пережила переломный момент и теперь хоть и не блистает, но помирать вроде не собирается - даже стала активничать и гордо скакать по дивану.

Рогнеда после детей остепенилась, вся такая серьезная-серьезная и надпись на морде "профессор"  ;D

Вася и есть Вася - хоть к ране прикладывай, чем дальше-  тем больше похожа на Аврору, такая же ласкучая и общительная. К сожалению, боюсь что и по здоровью будет такая же :( Уже сейчас, при таком же как у остальных кормлении и содержании видно, что она какая-то "замызганная" :(

Буся дуринда  ::) Носится с малой, похудела, и гормон в голову стукнул - она ж и так была медитативной крысой с нетрадиционной логикой, а теперь вообще в каком-то своем параллельном мире живет. Вот вроде сидит спокойная крыса, о чем-то думает, а потом опа - мысль в голову пришла! И поскакала! Например, под руководством малой обои обдирать  ::) Хотя надо признать, что у девок есть художественный вкус - обои после ремонта и в самом деле жуткие  :-X

Малая, она же Родинка, явно скоро решит, что ее так и зовут - Малая  ::) Никак не можем придумать для нее удачное домашнее имя :( Вот и ходит она то Вууууусенькой, то Шкодой вредной, а окончательно ничего пока на язык не ложится  ::) Ребенок славный - деловая до ужаса :)

А еще маленькая кошачья новость - если все пойдет хорошо, то через пару месяцев в Iron Rat будут котята  ;D Сиамские  ;D

И обещанные фотки :)

Угадайте, сколько крыс на фото

Правильно, три

Васенька

Удивленная Родинка :) На самом деле у нее постояно удивленный вид :)

Рогнеда идет по следу

А мелкая обижает мою "спальную крысу"

Обмен опытом и обучение молодых

Недовольный мордень из-под одеяла: "и что это вы тут делаете?"

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #616 : Декабрь 08, 2008, 18,07:51 »
Родинка, ах Родинка... Красавица... бусь, бусь...! в черный носик

estel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : Декабрь 09, 2008, 21,36:45 »
  Родинка просто супер! :D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #618 : Декабрь 12, 2008, 10,08:55 »
Родинка наконец-таки обрела домашнее имя - теперь она Руби, Кубик-Рубик :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #619 : Декабрь 15, 2008, 10,13:31 »
И немножко фоточек :) В инете сижу по-прежнему от родителей, но во вторник должен наконец-таки появится дома!!!

Ронечка на охоте

Поражает все-таки гибкость крысиного позвоночника - вот неужели так изогнуть спину это удобно?!

Хотя вчера я увидела, как вклинивается в узкое пространство между стеной и клеткой Буся - мне поплохело  :-X Расстояние - см 2, т.е. пролезть она туда не может, так вот она ложится на спину (!), под прямым углом изгибается вниз головой, засовывает голову в эту щель, и отталкиваясь передними лапками от стены начинает туда вщемливаться  :o При этом отодвигая от стену всю (!) клетку! И получается в итоге в положении вверх ногами  ::)

Игрушечная крыса Руби :) Очень смешно двигается, если гуляет по ровной поверхности - она такая маленькая, кругленькая, жутко похожа на заводную мышку.

А так Руби с Васькой спят

Ну и похвалюсь наконец-таки клеткой нашей новой