Автор Тема: Странное поведение крысы  (Прочитано 9722 раз)

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
Странное поведение крысы
« : April 15, 2001, 00,00:00 »
Дорогие крысолюбы, я помню, что где-то на форуме нами уже обсуждалась тема крысиных укусов. Я имею ввиду покусанных хозяев и вообще, людей. Сегодня моему Петрику что-то втемяшилось в головенку и он внушительно так цапнул мою дочку! (ну и везет же нашему семейству на крысинные погрызы:)). Моя дочка просто играла с ним, как всегда. Несколько любимых петриковых игрушек, плюс вареное яйцо. Видимо, Петрик решил, что игрушечный бурундук хочет отнять вкуснющее яйцо (доча выступала на стороне бурундука), но из очередной схватки  крыски с плюшевой игрушкой вышел третий пострадавший со значительно прокушенным пальцем:( Дочка сказала, что, мол, сама виновата, да он не хотел, да я сама руку отдернула, когда он "блошек" искал. Но я посмотрела на крысика - как-то нервно он себя вел после инцидента. И это меня настораживает! Ни у кого не было подобных эксцессов?
Ребенка моя теперь боится даже петриковых нежностей. После того, как палец мы обработали, она от Петрушиной "блошколовли" такого деру дала в другую комнату!
Viktoria(Cymru)

KrysaLisa

• Гость
Re: Странное поведение крысы
« Ответ #1 : April 15, 2001, 00,00:00 »
Ну, что тут сказать... Два момента. Первый, яйцо.
Хозяин иногда издевается надо мной, дает мне яйцо, оно скользкое, я чувствую, что вкусное, а никак! Лапами не ухватить, пасть не открыть, как ни пытаюсь, ну, я и зверею. Он это замечал по выражению мордочки... Потом сжалится надо мной и стукнет по скорлупе, вот радость-то! Но я после этого очень нервно яйцо грызу...
Второй момент - дети. Можно так пояснить: подходит юзер, не умеющий мышкой водить, руки - как у грузчика, к компу, и комп начинает виснуть, глючить, файлы пропадают, а юзер твердит: "А я че, я ниче, это не я..." Так же и дети, тискают больно, прижимают сильно, играют, в общем, мало понимая, что при этом делают...
А наша реакция простая - цоп за палец...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2001, 00,00:00 »
Мне тут пришлось целую стаю крысят воспитывать, да и родителей заодно. На основе прочитанного в этом форуме такой вывод сделала: только зараза хвостатая субординацию нарушит - стоит ее сразу же нежно на спину перевернуть и обкусанный предмет (палец, провод, и т.д.) в нос сунуть. Я при этом, гадина, еще издевательски говорю: "КусИ!" Усваивают! Может стоит дочке с Петриком такое проделать? Эта штука, как я заметила, еще и на хозяина вроде успокаивающего средства действует, если он в благонадежности крыски засомневался.
С уважением, Ольга

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #3 : April 17, 2001, 00,00:00 »
Да уж! Только все эти процедуры лучше сделать чуть попозжее, когда дитё немного забудет испуг, иначе нет гарантии, что инцидент не повторится.... Наверное ни раз слышали, что животные очень остро чувствуют страх. И если ребенок будет проводить с крысиком все эти манипуляции, а сам будет буквально "фонить" от ужаса, то крыс это поймет однозначно: "ситуацию надо брать в свои руки, вернее зубы....."

Как говорится, спешка хороша при ловле блох! Подождите, я думаю, все само собой образуется.
Удачи!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #4 : April 18, 2001, 00,00:00 »
Ну, я уже как-то говорила, если кто слышал, что у меня было три крысы (то есть, в смысле, сейчас третья).

Первая моя крыска укусила меня лишь однажды в очень юном возрасте, когда дали ей поиграть каучуковый мячик, а она ужасно любила всякие резиновые вещи. И вот, в общем схватила она этот мячик и давай его грызть как ненормальная. Я с дуру кинулась его отнимать. Жалко стало вещи, понимаете ли. Вот она меня в состоянии аффекта и цапнула. Потом сразу испугалась и давай прощения просить (хотя никото ее ругать не кинулся). Я ее сразу простила, конечно. Больше она никогда не кусалась. Даже однажды был такой забавный инцидент: когда у нее был выбор - упасть со стола или удержаться, вцепившись в палец моей мамы, она выбрала первое. Вполне осознанно. Вот так вот. Хотя вру, однажды она слегка цапнула мою подругу. Правда, Рика была уже престарелая крыса, и у нее уже испортился характер. Моя подруга полезла к Рике в дом, когда та спала. Рика так недобро на нее посмотрела, как бы предупредила - лучше не лезь, мол. Подруга предупреждению не поверила. За что и была укушена. А больше никогда никого ни разу в жизни не кусала. Знала, что нельзя.

Вторая моя крыса никогда никого ни разу не укусила. Тоже знала, что нельзя (хотя откуда знала - непонятно).

Криска моя теперешняя стала тут на днях нападать на руку, когда у нее стали отнимать целое яйцо (прямо как Крыса Лиса выше описала) - добыча ведь! Нападает, но не кусает (тоже почему-то знает, что нельзя кусаться). Хочет укусить, но не кусает. Вот такие вот они воспитанные крысы.:):):)

Кстати, а кто может объяснить, откуда они знают, что нельзя кусаться? Ведь никто же их не учит!
Olga O.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #5 : April 18, 2001, 00,00:00 »
Огромное спасибо всем, кто изложил свои взгляды на нашу проблемку. Сейчас доча моя почти совсем забыла испуг и снова ищет взаимопонимания у крысика:) Петрик старается мордой в грязь не ударить и держит себя в лапах. В общем, обе стороны ведут себя вполне корректно. Ну и я почти успокоилась8) Очень нам помогла "поза подчинения". Правда, доча не могла не удержаться, чтобы не почесать пузико крысику. Ну а ему, в свою очередь, такое решение проблемы очень даже по вкусу пришлось;D
Viktoria(Cymru)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : April 18, 2001, 00,00:00 »
>Кстати, а кто может объяснить, откуда они знают, что нельзя кусаться? Ведь никто же их не учит!

А они не знают, вернее не все... Даже при общении между собой стараются большей частью отношения выяснять на кулаках ;), а не с помощью зубов.
По-поводу крыс, которые не знают, что нельзя кусаться: была у меня одна крыса (единственная из всех 6-ти), которая кусала всех. Особенно любила незнакомых людей и их губы. Всех гостей нужно было обязательно покусать, даже если просто руку протягивали и никаких агрессивных действий в отношении ее не совершали. Кусит так и сидит - смотрит. Ночью любила подбираться к спящему (она у нас была на вольном выпасе)и в рот лезть лапами, ее отталкиваешь... тут-то крыса и вцеплялась в губу - всем досталось... Или если кто-то незнающий пытался ее поцеловать - его ожидал аналогичный исход :(
Так что - крыса крысе рознь...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : April 18, 2001, 00,00:00 »
У меня Крис время от времени любит подойти и укусить меня за губу. Впрочем, делает он это очень аккуратно, явно стараясь не делать больно. Укусит, а потом смотрит на меня очень внимательно.  При этом я обычно говорю, какой он хороший мальчик, глажу его по головке, после чего Крис радостно бежит играть дальше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #8 : April 18, 2001, 00,00:00 »
Ланка!
А что - твоя крыса до крови кусалась?
Мои иногда делали вид, что кусаются, как бы пугают. Слегка так цапнут зубами, но после этого даже царапины не остается. Все-таки предел знали. О двух имевшихся случаях укуса до крови я рассказала выше. На днях тут Криска очень злая была, когда у нее яйцо отнимали, аж прыгала вся. Очень ей хотелось покусаться, но она только с большим чувством на руку кинулась и как бы "чистить" ее стала (знаете, как они иногда от большой любви делают), только очень сильно.
Olga O.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 18, 2001, 00,00:00 »
Меня до крови никогда не кусали - впрочем какие их годы. За ноги во время прогулок бывало покусывали - как бы проверяя, но не сжимали зубов. А младшая, Люська кусаться как будто не умеет - она вместо этого лижется. Хотя если подсунуть палец так, чтоб она его не видела (сидит под футболкой и тыкать ее снаружи), то она немного проверяет зубами, что мол там такое тыкает, но тоже не прокусывает.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : April 20, 2001, 00,00:00 »
>А что - твоя крыса до крови кусалась?

А как ты думаешь? Иначе это было б покусывание, а не укус. Сестре младшей ноготь насквозь прокусила, губы в кровь... я ей потому и не доверяла, к лицу старалась не пускать... Еще она за ногами охотилась...
А вот если ненароком наступишь, на хвост там... так лучше какое-то время ее не трогать, что б успокоилась. Она как-то по кровати ходила, а я на хвост ей коленкой наступила - так она подпрыгнула, заверещала и кинулась кусать коленку, яростно так - несколько укусов сделать успела, пока я соображала что к чему. Оно и понятно - больно.
Но,не смотря ни на что, любила я ее... Нагусяя 2,5 года прожила... К старости ослепла, но в квартире отлично ориентировалась. Только бывало по тумбочкам разбежится и... шлеп, с края на пол :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : April 20, 2001, 00,00:00 »
Вика, не только твоему ребенку достается! Вчера Крис моего сына тяпнул. Причем тяпнул весьма основательно - мякоть на пальце с двух сторон прокусана, дырочки солидные. А дело было так. Крис возился с газетами под диваном, гнездо строил или просто резвился, не знаю. Сережка решил потянуть за одну из газет... Потянул, а крыс, не глядя, хватанул его зубами... Думаю, он даже не видел, кого кусает, а, возможно, просто хотел ухватить "убегающую" газету... Когда Крис вылез из-под дивана, он был игривый и ласковый, как обычно. Подошел, чтобы его погладили, улегся рядом с нами...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #12 : April 20, 2001, 00,00:00 »
Что-то находит на крысиков порой, надо же! Возможно, просто заигрался Крисик. Не думаю, что  решающую роль в нападении сыграли отрицательные эмоции.
Надо сказать, Петруша после того инцидента с дочкиным пальцем, стал более внимателен. Малыша тоже учит быть повнимательней. Собственно, Серафим и так очень ласковый малыш и пока ни разу не было попыток кого-то укусить. Если что-то не так, то Симик пищит. Громко так! А иногда пищим и так, на всякий случай:) , но зубки в ход - ни-ни!
Viktoria(Cymru)

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #13 : April 26, 2001, 00,00:00 »
Ну вот, сглазила:( Что-то случилось с моим Петриком. У него участились приступы агрессии :( . Можно было предположить, что это происходит из-за ревности, но первое свое «кровавое преступление» (когда он покусал мою дочку) он совершил еще до появления маленького крысика. Когда мне муж и мама рассказывали, что он пытается их покусать, я не хотела верить, но сегодня испытала это, что называется,  «на собственной шкуре». Я пришла домой и, первым делом, выпустила мальчишек из клетки. Они полезли обниматься-целоваться, мелкий убежал заниматься прыжками в длину, а Петрик остался у меня на руках. Сначала лизал мне руки, а потом набросился, как на врага и внушительно пропахал зубами руку. А потом просто убежал. Пришлось «арестовать» сорванца и идти зализывать рану. Что же это может быть??? Ведь никто и никогда не относился у нас даже пренебрежительно к крысику.  Ведь если так будет продолжаться, то что нам делать? Боюсь, что придется отселять Симика от  старшего товарища…
Viktoria(Cymru)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : April 27, 2001, 00,00:00 »
Такую тему как-то поднимал Лапа по поводу своего Грызли. Одной из версий была солнечная активность, магнитные бури и т.п. Ведь потом то у Грызи эти приступы прошли.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #15 : May 04, 2001, 00,00:00 »
Жора меня на днях резанул по руке за то, что я имела наглось его вымыть, вытереть полотенцем и высушить феном. При чем все эти фамильярности он терпеливо сносил, слега пописпивая. Как только экзикуция была окончена он подошел к левой руке (ею я его держала) и, вцепившись всеми четырьмя, полосонул зубами. После чего, с чувством выполненного долга, ушел вылизываться и приводить себя "в порядок".... ;)
Больше похоже на акт протеста.8)
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #16 : November 18, 2009, 13,55:21 »
всем здрасти. Крыса у меня Ириска, 5 месяцев уже. каждый вечер выгуливаю на себе, и каждый раз она меня вылизывала. я знаю что это она так своё доверие показывает. но с недавних пор она начала меня ещё и тихонько покусывать,причём только за пальцы. такое ощущение, что хочет зубами что то соскоблить. мне не больно, но весьма интересно что она этим хочет показать.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 18, 2009, 14,06:45 »
 ;D Моет вас, выкусывает. Я от такой ласки тащусь. Жалко то, что только один этим занимается.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #18 : November 18, 2009, 14,28:09 »
Мне кстати тоже нравится ))) ещё вопрос: Я когда крыску только взял, ей тогда меньше месяца было, клетка была небольшая. две недели назад купил клетку больше, трёхэтажная, крыске в ней очень нравится. так вот в маленькой клетке крыска сама вылазила, когда открывал. а сейчас я её вытащить не могу! а стоит из клетки всё таки вытащить, так она радуется и оживлённо по мне бегает. ей что нравится? в клетке сидеть или по мне бегать?

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #19 : November 18, 2009, 15,01:29 »
Мне кстати тоже нравится ))) ещё вопрос: Я когда крыску только взял, ей тогда меньше месяца было, клетка была небольшая. две недели назад купил клетку больше, трёхэтажная, крыске в ней очень нравится. так вот в маленькой клетке крыска сама вылазила, когда открывал. а сейчас я её вытащить не могу! а стоит из клетки всё таки вытащить, так она радуется и оживлённо по мне бегает. ей что нравится? в клетке сидеть или по мне бегать?
Крыски любят когда в клетке много гамачков, домик, лазилки всякие. И побегать они тоже любят погулять! Если сама не выходит - может просто не хочет в данный момент гулять? а если уж взяли она всё равно рада - ей просто везде хорошо!! :D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!