Действительно - пусть лучше от голода подохнет, но как же, кастрация - насилие над личностью! Выкинуть зверя всяко проще.
Тьфу.
Не надо только так вот по своему переворачивать то, что я написал. Отпустить и выкинуть - вещи разные. Я с детства с дикими крысами общаюсь, с декоративными с перерывами с 1987 года и если крыс хочет, чтобы его оставили в покое, то я знаю как это сделать максимально безболезненно для него. Единственная проблема для такого крыса, будет проблема общения с себе подобными, сможет он вписаться в стаю или нет, но тут всё чесно - как природа устроила. Если он кусачий и не тянется к людям, для него не будет риска, что какой-то безмозглый придурок двинет его с ноги, т. к. к людям он просто не пойдёт. Насчёт умереть с голоду - конечно если выкинуть крыса в переходе возле Крещатика, то может и будет проблема с питанием, хотя кто знает, мы иногда приписываем нашим питомцам чрезмерную беззащитность. Но чтобы судьбу не искушать, крысу выпускать нужно в естественную для неё среду обитания
Удобно - держу в клетке, неудобно - "отпускаю на волю"... Главное, не своими ж руками убивать... А типа он сам так решил...
Софистика, словоблудие.
А крыса не человек. За нее инстинкты всё решают, и гормональный дисбаланс тоже... Большинство декоративных крыс слишком далеки от природы...
Человек пока тоже полагается только на инстинкты, а те далёкие от природы декоративные крысы никогда не будут злыми и кусачими, слегка стервозными - возможно. А злые и кусачие как раз к этой самой природе и вернулись, так сказать - шаг в реальность, ну так добро пожаловать. Я лично знаком с одной такой крысой и поскольку он (а это был "он") был альбинос, то его не выпустили - мало шансов на выживание, так и жил в террариуме, пока не умер, серьёзный был зверь, даже руку в клетку не надо было совать, одного вида хватало, что бы понять, что он не домашний ласковый крыс, злой был очень.
: March 30, 2006, 01,46:39
Нда, не ожидала я от вас таких рассуждений! Казались всегда разумным человеком... no comments
А может вы просто что-то недопоняли, или нас с вами разная среда взрастила, потому мы на одни и те же вещи смотрим поразному?
Нельзя объять всё разумом одного человека no comments