Автор Тема: старая крысь, кто знает?  (Прочитано 3198 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
старая крысь, кто знает?
« : March 29, 2006, 11,06:12 »
Чего-то Рокси странно стала себя вести по отношению к еде. Так-то она бодрая, несмотря на свои почки и слабые из-за них задние лапки, умываться ручками умеет. А вот лапкми не ест. И когда ест мордочкой, то начинает высовывать язык часто-часто, язык становится синеватым, трет мордочку ручками, явно нервничает, подпрыгивает, пищит  и выражает всяческое беспокойство.

Думала, можь зубы отрасли? Вроде нет. ЧТо ж может быть-то? И к врачу не обратишься тольком - не объяснишь ничего ж. В анамнезе у нас: хреновый респираторный нос - синусит, аритмия, пиелонефрит и по опухоли на лимфоузлах подмышками. Бабусе два года, была вялая-вялая, последнее время как подменили - бодрая. Но очень нервная. Чешется - но это из-за почек. Аммиак выделяется - провоцирует. Шерсть повылезла вся.  :'( МОжет помою сегодня, главное чтоб ее сердечко не отказало от страха от этой процедуры... хоть мочу смою с нее.

А чтож с едой-то... может кто сталкивался?

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: старая крысь, кто знает?
« Ответ #1 : March 29, 2006, 11,58:28 »
Лучше не мыть а просто мокрой тряпочкой  "протереть" а насчет еды мож попробовать детским питанием с пальчика или ложечки покормить ???
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : March 29, 2006, 13,46:55 »
А почему к врачу-то не пойти? Хотя бы позвоните и спросите... Польшкова первого в ночь работать будет (111-30-38), а Альшинецкий сегодня в белом клыке (205-92-24)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : March 29, 2006, 14,32:52 »
Лучше конечно к врачу :-[
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #4 : March 29, 2006, 14,52:30 »
может я не в кассу со своим микоплазмозом... Но у нас похоже было. Эдакий первый симптом, что не дежат еду лапками... и кусают мелко и часто.
Три стремных пацана, но я их люблю.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 29, 2006, 16,28:31 »
Да идем мы к Польшковой в субботу. Да что толку, она ж не будет демострировать как она ест! Конечно, я опишу поведение, но неизвестно, сталкивалась ли Катерина с этим. Тут я думаю, дело даже не в конкретном заболевании, а в страческих моментах. Даю детпит - перевозит там нос, трет его, беситься и чихает! (микоплазмоз есть, все в порядке, куда ж без него, но он под контролем)

ЧТо касается протирки влажной салфеткой - крысы не грязная, просто пропиталась мочой и от этого (мне кажется) чешется. Салфетка тут не спасет. НАдо либо мыть, либо хай чешется...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : March 29, 2006, 16,35:56 »
  МОжет помою сегодня, главное чтоб ее сердечко не отказало от страха от этой процедуры... хоть мочу смою с нее.

Помнится, кто-то на Форуме предлагал купать крысу в емкости с запущенными туда орешками и прочими привлекательными лакомствами - крыса не нервничает и процесс мытья даже доставляет ей удовольствие
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 29, 2006, 18,15:54 »
она сейчас не может орешек разгрызть. старая уже. причем безумно бодрая, а грызть - ни хрена не может

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : March 29, 2006, 18,27:12 »
не мой ее под струей, если надо действительно помыть то лучше в тазике,в комнате,на кровате где ей все привычно,так они меньше нервничают... на счет языка,а у нее нет приступов удушья?
КПДК "Flying Spot"

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 29, 2006, 18,36:59 »
конечно не подструей. чтож я совсем чтоль? крыс чтоль никогда не мыла? Ну от мочи может же чесаться? аммиак ж?

Удушья как такового нет, но в моменты когда ест - симптоматика схожа, нос трет, язык вываливает.
Зачем? почему именно когда ест?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : March 29, 2006, 18,49:34 »
а на какие именно продукты? на любую пищу?! ей наверное глотать больно,может опухоль поразила глотку,от этого и удушье

ты говорила про опухоли давно они?
КПДК "Flying Spot"

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : March 29, 2006, 18,59:00 »
Может, все-таки лучше тогда салфетками для грызунов протирать?
http://www.shop.petworld.ru/index.php?main_page=product_info&manufacturers_id=47&products_id=986
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 30, 2006, 09,41:30 »
ага, на любую пищу. это не на пищу, а просто когда ест, причем ест что-то более или менее твердое. да даже и мягкое, вспоминаю: вчера положила детпит, она полизала, полизала, села, и сидит как бы пережевывает и язык как бы наружу выталкивает, ну знаете, как грудные дети, когда кушать не хотят... ушами пошевелила, нос почесала и дальше ест.
И все время нервничает до спинки пытается дотянуться... что унее там? Стоит погладить по спинке, начинает оборачиваться и пытаться ее помыть и погрызть... при пальпации вроде болезненности нигде не наблюдаю...
попробую выстирать сегодня, все -таки пропиталась она изрядно, ну если конечно сильно протестовать не будет. А за салфетки, спасибо! отличная идея. приобрету.

ЧТо касается опухоли: она у нее под мышкой с ноября, мы с ней постоянно боремся, ТТТ не растет сейчас. Но фиг знает, метастазы могут быть где угодно...
НО на противоопухолевых сидим. Ладно, искупаю, снесу мочу на анализ, а в субботу к ПОльшковой. Там посмотрим...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #13 : March 30, 2006, 13,09:29 »
У нас была похожая фигня... вообщем опухоли, опухоли.... а потом ни есть, ни пить толком... поехали к Польшковой, а она сказала, что только усыплять, там внутри опухоль разрослась, что мы уже и дышать толком не могли.....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 30, 2006, 22,54:33 »
не могу гарантировтаь, что опухоль не растет внутри, но до такого состояния ей еще далеко.
помылись! На удивление просто. в одном тазу мыльный раствор, в другом - читая вода. крысе было почти пофиг:)

не воняет, розовенькая вся! но чешется все равно и активно пытается до ляжек дотянуться... посмотрим, что будет в анализах.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #15 : March 30, 2006, 23,16:32 »
galchonok
У меня Бетман тоже лапками перебирал, когда ел и я подозревала, что ему внутри опухоль мешает кушать... Буду надеятся, что лечение вам поможет!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #16 : March 31, 2006, 09,29:26 »
Мы тоже чесались, когда опухоли были. При чем очень сильно расчесывались. Польшкова сказала, что это скорее всего от опухоли и шло.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 02, 2006, 12,44:37 »
Рокси не расчесывается, просто очень нервничает, что все зудит. были вчера у Польшковой, язык вываливает из-за отечности. ПОхоже на правду. Сердечко слабенькое. Будем лечиться, может и поживет еще немного наша бабушка Рокси.

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 02, 2006, 13,26:59 »
Поправляйтесь! hb

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #19 : April 02, 2006, 13,29:09 »
Росксеньке желаю еще много хороших старушечьих дней )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..