Не получилось выбраться на рентген(оказалось до 10 утра работал, чтот я пролюбил этот момент). Следовало мне погрузиться в эту тему глубже прежде чем, что то делать. Простите за идиотский поступок. Почитал я темы с лечениями вижу, что так и будет волнообразное лечение до исхода, ни одной темы с выздоровлением не нашёл. Энрофлоксацин из группы фторхинолонов, в описании указывается что эта группа с низкой степенью резистентности, резистентность достигается там за счет редких мутаций. Учитывая что в курсе лечения уже был ципрофлоксацин из этой же группы и то что энроксил помог думаю что правда в этом есть. Думаю попробовать Марфлоксин таблетки 20 мг (Марбофлоксацин), написано что он новее и сильнее энрофлоксацина. Моксифлоксацин, по отзывам очень хороший препарат, но имеет очень горький вкус, из за чего скормить крысе очень сложно, оставлю на крайний случай. Клиндамицин усиливает (взаимно) эффект гентамицина, не нашел только хорошо это или плохо.
Пару дней назад начал делать ингаляции крысе сначала поставил беродуал посмотрел на реакцию, крысе будто плохо стало, весь вечер лежал в углу и часто дышал, сейчас ингалирую только гентамицином, пока он не привыкнет к ингаляции, может из за паники его такие последствия(часто дышал, у беродуала есть пометка что дышать спокойно нужно). Так самочувствие хорошее у крысы, бегает прыгает, ест, чихов и хрипов нет. Выделения носом есть не большие, но думаю это иза того что болячки от уколов чешутся и ингаляции начались у него стресс. Пока раздобуду Марфлоксин (Марбофлоксацин).