Влад, у Вас тема совокупления - настолько больная и проблемная, что Вы ее везде пихаете?
Ну, скажем, эту тему не я открыл - это вопервых, а вовторых тема совокупления больная для всех, и если кто этого просто не замечает, то ещё не значит, что это не так, поскольку половой инстинкт является одним из главных инстинктов.
На основании чего сравнивать поведение людей и животных?
На основании того, что люди - это те же животные, учите биологию.
Zoisite, почему у Вас крысы бились в истерике, а больше ни у кого не бились?
А кто подводил статистику у кого бились у кого нет, Lilit, человек написал, что у него( неё) бились, а вы хотите уличить её во вранье или ещё каком-то умысле?
У меня тоже крысы рвуться друг к другу, не все, но ровно половина, а другая половина ещё молодые. Орут крысы ещё как и не только от боли, от радости орут, от сексуального желания тоже орут, всё зависит от характера, но не от воспитания, вы слишком много возлагаете на воспитание крысы, тут людей-то и то не удаётся воспитать нормально.
Я подозреваю, что вы думаете, будто наши домашние любимцы являются на 100% эталоном поведения крысы, огорчу вас - они животные,морально кастрированные содержанием в клетке, крысы, живущие на воле ведут себя намного разнообразнее наших домашних любимцев, у которых, кстати, могут проявляться те или иные поведенческие особенности, свойственные диким особям, так что устроить погром в клетке с визгом, при желании близживущего самца для девок - это нормально, возможно не для всех, но это не повод бросаться на Zoisite.
З.Ы. Поселил своих пацанов рядом с девками чтобы проверить все эти теории, так Кроха уже второй день гамак отгрызает, а раньше не отгрызала, может это совпадение, а может и нет, кто знает?