Автор Тема: Две разнополые крыски...  (Прочитано 3328 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Две разнополые крыски...
« : April 02, 2006, 10,56:26 »
Случилась такая история в нашем любимом НН. В пятницу Эльсе позвонила женщина, у которой живут две крыски, сказала, что они болеют и им нужна помощь. (наверное к лучшему что не пошли в наши ветеринарки). Эльса живет на Бору и дала Элкин телефон, а Элка отправила ко мне, я тут близко живу, оказалось, что в соседнем доме от этих товарищей.

Пришла к ним. Муж с женой, доброжелательные люди. Две крыски, мальчик и девочка живут вместе, 3-4 месяца возраст, выцветшие хасочки, очень красивые, но пугливые.

Естессно, первое, что я начала втирать это что крыскам надо жить отдельно. Женщина мучительно на них посмотрела, сказала, что очень жалко.... Кстати, вот как раз пример, когда люди просто не знают и от незнания так поступают, а не потому что не любят своих животных.

Вобщем рассадили они их при мне. Девочка осталась в клетке, мальчика посадили в аквариум :( на аквариуме лежит толстое стекло пластиковое и подпирается кругом от гантели... Чихают, хрипят, но говорят им стало лучше. Эльса им еще до этого посоветовала сумамед давать с эхиноцеей. Вот это пять дней сумамеда прошло. Давали как могли. Развели очень сильно, один раз в день. Сами они его не пьют, поэтмоу в них его заливают, все количество одним нажатием шприца резко...

Вобщем, я конечно, рассказала, все что могла. Пришла домой и камень на сердце. Сидят сейчас крыски, одна в клетке, другая в аквариуме... У меня есть клеточка тут, наверное, отнесу им пока не купили новую.

Они готовы взять еще одну крыску, друга или подругу одной из них, но не еще двух..

Вот что делать? А? Один из зверьков останется один... А вы знаете, как они друг дружку любят... Понятно, что вместе им всяко не быть, но ведь они в одиночестве совсем и один из них так и останется в одиночетсве... Как бы стресс и так развитую болячку не подстегнул...

Вобще ЭХХХХХХ, одним словом. Что я еще могу сделать для тех крысок?  :-\

ЗЫ. справедливости ради, должна сказать. Они их правда любят, просто видать не научились обращаться, но любят. Тетя ночами, говорит не спит, они чихают, ей их жалко...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две разнополые крыски...
« Ответ #1 : April 02, 2006, 11,20:32 »
если уже хрипят может байтрилом проколоть и фоспренилом попоить?  ??? народ как считаете?  ::)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2006, 11,25:25 »
Они молодые очень, сумамед то вроде справляется, за пять дней явные улучшения. Они ежились и смурные были, сейчас бегають :)

СЕйчас звонила предложила клеточку... Отказались... Сказали ему и в аквариуме хорошо... И они их все-таки отпускают вместе гулять... Говорят под присмотром. Больше уж звонить не буду, а то кажись я их и так уже достала...  :-
: April 02, 2006, 11,24:03
Да еще циклоферон дала, я уж не врач, конечно, но свой молодняк с чихами у меня таким образом получилось отлично пролечить... Рассказала что и как. Блин...... Прям переживаю за них.  :-[

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2006, 11,34:33 »
Хорошо, что крыски поправляются... Но вот насчет прогулок под присмотром есть опасения. Им ведь много времени не надо, хозяева просто не уследят... А клетка, имхо, лучше, чем аквариум. Может, всё-таки согласятся взять подружку ей и друга ему? Как раз две клетки будет, какая разница, 3 или 4 крысы...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 02, 2006, 11,52:16 »
Нет, Cassie, нифига они не согласятся. Знаю, что плохо, но скандалить с ними я не могу, иначе вобще не смогу помочь ничем и крыскам будет только хуже.

Я даже уже знаю, чем это закончится. "Ой, Аня, вы знаете, у нас крыска родила, вы не могли бы помочь крысят пристроить??" МЛЯ!  :-[ Зло берет...

Пока еще одну крыску им брать не нужно по-любому. Крыски больные, и третья крыска тоже заболеет. Пусть санчала этих вылечат.. Я так и сказала, лечите мол, вылечите, потом возьмете еще одну.

НУ НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ, ЧТО КРЫСЫ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : April 02, 2006, 13,25:37 »
Может тогда разрешением проблемы может стать кастрация мальчика (после его выздоровлния)?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2006, 13,27:18 »
Может тогда разрешением проблемы может стать кастрация мальчика (после его выздоровлния)?

Наши врачи с абсцессом крысу усыпить хотели, у как крысам кастрацию делать, наверное, вобще не в курсе..

Сижу вот, чешу голову, думаю, чтоб еще сделать такого?...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 02, 2006, 15,11:09 »
Не знаю... ИМХО, кастрация мальчика без медпоказаний - неоправданный риск. Да еще если у врачей опыта нет. Лучше уж держать раздельно, до выздоровления... А потом попробовать убедить хозяев взять компанию и ему, и ей - того же пола... А на данном этапе, мне кажется, пока ничего не сделаешь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 02, 2006, 19,55:16 »
Как же он в аквариуме  ??? объясните им что там нет циркуляции воздуха, это вредно, уговорите их взять клетку у вас  :-[

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : April 02, 2006, 20,07:47 »
Не знаю... ИМХО, кастрация мальчика без медпоказаний - неоправданный риск. Да еще если у врачей опыта нет. Лучше уж держать раздельно, до выздоровления... А потом попробовать убедить хозяев взять компанию и ему, и ей - того же пола... А на данном этапе, мне кажется, пока ничего не сделаешь.
Если врачи хреновые - да, неоправданный, хотя в принципе, ничего критического в таком выходе из ситуации нет. Но далеко не все согласятся увеличивать поголовье зверей по принципу два самца-две самки. Далеко не всем нужно четыре крысы вместо двух - просто потому, что не нужно, и мы не вправе, в общем-то, кого-то на это уговаривать. Но почему люди отказываются взять нормальную клетку - для меня загадка...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #10 : April 02, 2006, 22,42:13 »
А для меня загадка, как взрослые женатые люди не понимают, что бывает от совместного проживания разнополых звериков.....бред сивой кобылы ИМХО :-X

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 03, 2006, 00,01:43 »
От чего ж. Теперь понимают, но не представляют, что они "это" могут сдеать за секунды... Вот и получается "они же у меня под присмотром!"

Lilit, да вобще-то им и не надо больше, двух бы научиться держать толком..

Ситаация с клеткой, товарищи, для меня самой ЗАГАДКА!
Причем люди, судя по дому, живут не так уж плохо, думаю клетку могут себе позволить и купить. Но это дело не мое, мое дело предложить, а их согласиться или отказаться...

Мне вот бредовая мысль пришла в голову.

Комната у нас маленькая, в ней живем мы и крысы. Кроме кровати, шкафа и компа ничего не помещается  ::) Даже проход относительный между этим всем. Я тут думала взять себе сыночка Блэйдовского... Почему-то мне кажется, что мой Бетманчик меня ждет среди тех крысят...

Отошла от темы. Бредовая мысль в том, чтобы может уговорить забрать у них пацанчика, который в аквариуме... Но он больной, это занчит новенького малыша я к нему не подселю до полного выздоровления хаски.

Вобщем чего ж делать. Соблазн велик. Посмотрите на ситуацию со стороны, плиз, скажите как поступить? Продолжать звонить людям и уговорить взять хотя бы клетку (но по-любому они их будут выгуливать вместе) или же попросить себе пацана? (в этом случае не знаю как корректно сказать им об этом, но придумаю). Ситуацию дома объяснила.

Вобщем взгляните трезво на все это, может чего подскажите?

Спасибо вам всем :)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : April 03, 2006, 00,20:08 »
Лично мне кажется что лучше будет забрать парнишку а то малали что.......
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 03, 2006, 00,28:21 »
Думаю,главное,чтобы хоть что-нибудь получилось. Может,предложить забрать мальчика,а взамен пусть возьмут девочку? Если не захотят,тогда штурмуйте вариант с клеткой.
За милых крыс!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #14 : April 03, 2006, 00,30:21 »
Думаю,главное,чтобы хоть что-нибудь получилось. Может,предложить забрать мальчика,а взамен пусть возьмут девочку? Если не захотят,тогда штурмуйте вариант с клеткой.
точно
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : April 03, 2006, 10,15:41 »
Можно сделать стерилизацию её или его. Любой врач сделает этот, т.к. резать их учили. Главное правильно рассчитать наркоз.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 03, 2006, 10,30:08 »
Можно сделать стерилизацию её или его. Любой врач сделает этот, т.к. резать их учили. Главное правильно рассчитать наркоз.

Оёй... Gara... Я как-то писала однажды. Пришал в ветклинику. Крысу даже в руки не взяли. Говорю, вы же режете их, оыпты ставите, что вобще ничего сказать не можете. Девушка ответила: "Не ставили мы опыты, один раз ток пропускали... И то жалко стало забрали по домам.. И не резали. Коров только на мясокомбинате." Вот так. А ветинститут у нас только один. Предполагаю, что все примерно так же знакомы с крысами.. Не знаю уж радоваться этому иль нет.

Забрать или нет, пока еще не решила... Думаю вот.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 03, 2006, 17,52:52 »
Лилит
да, соглашусь, что давить на хозяев в плане увеличения поголовья нельзя...
cabra_loca
Забрать крыса к себе - мужественное решение, когда своих пятеро. Парень еще и болеет к тому же... Но вообще мне кажется, что такое решение проблемы был бы самым лучшим для этих крыс и их хозяев.
Дневничок

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : April 03, 2006, 18,05:02 »
Можно забрать парнишку, и потом попытаться наити ему хозяев среди крысоводов, чтобы не оставлять у себя.
Вообще если крыскам 3-4 месяца, то самка сокрее всего беременна. Это будет чудо, если она еще не залетела. Возможно, из-за болезни...
Еще есть сложный вариант. С оказией переправить парнишку в Москву, здесь кастрировать, и потом отправить обратно.
А если они к Эльсе обращались... может она для них авторитет и они ее послушают? Может попросить ее с ними поговорить?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 03, 2006, 18,20:33 »
Именно так и сказала, что это крупно повезет, если самка еще не беременная... Собственно уже можно считать, что что-то не так. Живут они вместе с рождения. Им по три-четыре месяца, итого времени для возможности забеременнеть была уйма, не говоря уже о возможностях...

Честно говоря, когда по телефону узнала возраст и ситуацию, подумала, что они пол их не определили, думала может два самца или самки. Ан нет. Самка и самец. Возможность поговорить, чтоб забрать парня обдумываю.. Сейчас еще самоубийственный ход совершу, у Элки спрошу, может она возьмет :)

Попрошу и правда у Эльсы позвонить, чтобы она поговорила, либо о кастрации, либо о передаче парня другим хозяевам...

Конечно, для самого парня в идеале было лучше быть прситроенным, чем подвергнутым такому риску.  :-
: April 03, 2006, 18,16:07
Урряяяя!!! Я позвонила Эльсе!!! Они согласились взять клеточку!!!! :))))
Правда обещали ей позвонить мне еще вчера... Звонка не было. Ну если сегодня не позвонят, завтра домогнусь :)

Уря :)

Еще сказала, что она их вместе не выпускает, честное слово Эльсе дала :)

А меня они видать постеснялись в плане клетки, как Эльса говорит :)