Случилась такая история в нашем любимом НН. В пятницу Эльсе позвонила женщина, у которой живут две крыски, сказала, что они болеют и им нужна помощь. (наверное к лучшему что не пошли в наши ветеринарки). Эльса живет на Бору и дала Элкин телефон, а Элка отправила ко мне, я тут близко живу, оказалось, что в соседнем доме от этих товарищей.
Пришла к ним. Муж с женой, доброжелательные люди. Две крыски, мальчик и девочка живут вместе, 3-4 месяца возраст, выцветшие хасочки, очень красивые, но пугливые.
Естессно, первое, что я начала втирать это что крыскам надо жить отдельно. Женщина мучительно на них посмотрела, сказала, что очень жалко.... Кстати, вот как раз пример, когда люди просто не знают и от незнания так поступают, а не потому что не любят своих животных.
Вобщем рассадили они их при мне. Девочка осталась в клетке, мальчика посадили в аквариум

на аквариуме лежит толстое стекло пластиковое и подпирается кругом от гантели... Чихают, хрипят, но говорят им стало лучше. Эльса им еще до этого посоветовала сумамед давать с эхиноцеей. Вот это пять дней сумамеда прошло. Давали как могли. Развели очень сильно, один раз в день. Сами они его не пьют, поэтмоу в них его заливают, все количество одним нажатием шприца резко...
Вобщем, я конечно, рассказала, все что могла. Пришла домой и камень на сердце. Сидят сейчас крыски, одна в клетке, другая в аквариуме... У меня есть клеточка тут, наверное, отнесу им пока не купили новую.
Они готовы взять еще одну крыску, друга или подругу одной из них, но не еще двух..
Вот что делать? А? Один из зверьков останется один... А вы знаете, как они друг дружку любят... Понятно, что вместе им всяко не быть, но ведь они в одиночестве совсем и один из них так и останется в одиночетсве... Как бы стресс и так развитую болячку не подстегнул...
Вобще ЭХХХХХХ, одним словом. Что я еще могу сделать для тех крысок?

ЗЫ. справедливости ради, должна сказать. Они их правда любят, просто видать не научились обращаться, но любят. Тетя ночами, говорит не спит, они чихают, ей их жалко...