Здравствуйте! Крысе 1 год и 1 месяц , вес 320 гр , девочка не стерилизованная . Ранее лечились у вас на сайте от аспирационной пневмонии , вылечили благополучно . Прошло 1,5 месяца после лечения , вчера у крыски началась агрессия на подружку , грызла её , кусала , гнездо вила , вела себя не совсем адекватно , такое очень редко , но бывало в основном длилось не больше суток . Вчера пришлось отсадить в другую клетку , потом выпустили погулять и обнаружили , что она стала очень пассивная , появилась отдышка не сильная , глаза прищуренные , когда я взяла ее, она была как тряпочка ( при осмотре, обнаружила большую шапочку гноя и крови из левого уха , с помощью шприца извлекла гной. Забоялась и уколола 0,02 преднизолон и поехала сразу в клинику . При осмотре , поставили диагноз полип левого уха и левосторонний бактериальный отит . Прописали энроксил 1/4 таблетки 2 раза в день , преднизолон 0,02 1 раз в день внутримышечно и капли в уши , которые сделали в клинике ( 5% байтрил 1,5 мл, дексаметазон 1,0 мл, натрий хлорид 0,9% 2,5 мл ) по 1 капле 2 раза в день. При осмотре дыхание в норме , но было несильное и редкое хлюпанье носиком ( буд-то в обувь попала вода и при ходьбе хлюпает ) , извините за такое сравнение , но звук очень похож . Я попросила сделать рентген лёгких , что бы убедиться , что там всё впорядке , как мне сказали , там нет проблем , все хорошо . Лечение прописали на 10 дней. Сегодня ей уже лучше , хлопанья не слышала, дышит спокойно , кушает , гуляет , гноя больше не видно . Ухом не трясёт , хотя она и не трясла изначально ,агрессия пропала , снова милая и пушистая 😊 Подскажите, как быть с полипом и хватит ли этого назначения ?
Добавлено June 09, 2024, 00,57:31