День добрый!
1. Вес - 284 гр. Получается, что набрали мы всего 10 грамм((( Казалось, что больше, но увы.
2. Есть "нюансы" в питании. Раньше Сима хорошо ела биойогурт, творог, рисовую кашку. Сейчас это ест хуже. Плохо, очень мало ест мешанку (у нас "Литл уан"). Не ест вареное мясо. совсем. Удается уговорить на мясное детское пюре, съедает немного. Перестала есть банан. Раньше с жадностью ела. Наелась?))) Арбуз по желанию. Тоже как будто пресытилась. Яблоко не ест, грушу тоже... Детское фруктовое пюре не особо жалует. Хорошо кушает растворимую детскую кашку. Я писала выше. Едим орешки (кедровые, тыквенные семечки). Накормить её стало трудно - каждый раз это танцы с бубнами.
Выписала гранулированный корм "Комплит", кажется. Можно нам такое?
3. По дыханию. Пока резкого, заметного улучшения не вижу. Иногда во время дыхания слышу как будто бы сипы. Тоненькие, тихие, но они есть. Порфирин из носа реже, но выделяется.
4. Поведение. К рукам моим привыкла совсем. Раньше была очень осторожная, пугливая. Не было бы счастья, как говорится... Режим стал привычным: днем спит, к вечеру и ночью начинает проявлять активность: гуляет, лазит по полкам, пытается запрыгивать, вскарабкиваться. Однажды нашла её в горшке с цветком спящую. прочитала, что нельзя в земле спать и сидеть крысам. Исправились.
5. Питьё. Переживаю, пьёт ли она. Это непросто отследить. Вода в поилке заканчивается очень медленно. Однако вижу и чувствую))), что она писает)
Больше всего огорчает сейчас, что она почти не поправляется. Худенькая совсем. Кажется, что это как маркер: набирает вес - выздоравливает. Но пока, к сожалению, это происходит оооочень медленно.
6. Уколы сама больше не ставлю. Меня хватило на неделю. Я нервничаю и боюсь, больше, чем животное((( Она, естественно, это чувствует и начинает кричать еще до укола. Плохо ставлю. Ездим дважды в день в больницу: в 8 утра и в 8 вечера. Настояла, чтобы нам кололи по той схеме, которую вы посоветовали. Врач удивилась, что такой большой объём. 1 мл долго вводится. Чистый байтрил, конечно, быстрее, но у нас такие некрозы на холке...
Неловко чувствую себя, когда объясняю, почему нужно так, а не по-другому. Сегодня утром сказала доктору, что нам еще 3 недели колоть антибиотик. Она покачала головой. Посоветовала спросить: можно ли заменить уколы на препарат, который дают с водой? В сентябре я выйду на работу. Утренний укол в клинике не смогу ставить, а сама ... только животное мучаю. С таблетками тоже непросто было. Но тут приноровилась заматывать её в полотенце и через инсулинку вливать маленький объём. Получается по-разному, но чаще проглатывает.
Что скажете, Лена?
Добавлено August 06, 2024, 05,07:34
Едим мы, к слову, в течение дня с ложки. На ночь оставляю корм сухой и что-нибудь еще: рис, творожок или йогурт, кружочки банана. Замечаю, что съедает, но совсем мало. Хорошо Сима ест с утра. Перед больницей ложки 1,5-2 чайных каши уплетает. Видимо, наголодается за ночь, поэтому ест с аппетитом)