Добрый день! Как обычно, стоит мне написать, что всё хорошо, как состояние ухудшается.
Начала больше пошатываться еще вчера вечером. Сегодня шататься стала еще больше, будто лапки слабые стали, особенно задние. Стала чихать снова. Перестала держать корм в лапах. Но при этом передвигается, ест, умывается, интересуется и реагирует на происходящее вокруг. Когда вытаскиваешь из клетки, довольно сильно упирается и цепляется за клетку.
Не дожидаясь ответа, решил снова увеличить дозу маннита и физраствора и вколоть утром 5мл + 5мл. Антибиотик, преднизолон и анальгин в прежних дозах.
И у меня вопрос, поскольку опыта работы с крысами (в т.ч. с такими диагнозами) у вас очевидно побольше, чем у меня. Есть ли вообще смысл с таким диагнозом и прогнозом мучать животное? Понятно, к чему это идёт, мы уже давно это поняли и смирились. Просто я даже не знаю, тут разговор идёт о лишних неделях, днях или часах жизни, опухоль-то большая. Мы, безусловно, готовы помогать крысе и дальше, просто не хочу, чтобы реальная помощь во благо крысе превратилась в её страдания и мучения ради нашего мнимого успокоения.
Добавлено August 17, 2024, 14,46:25
PS Всё же не стал колоть 5мл + 5мл, а вколол 2.5 + 2.5 маннита и физраствора пару часов назад.