А еду на работу в чем таскать? Мне претит ходить с рюкзаком или сумкой-саквояжем, а в сумочке у меня итак помещатся все, что надо (хм... студак, кошелек, три(!) комплекта ключей, мобила, платочки, влажные салфеточки, платочки и салфеточки для очков, блокнот с ручкой, календарики, губка для обуви, расческа, бальзам для губ, темпалгин, смекта, нош-па, леденцы от кашля, куча непонятных бумажек...), поэтому еду и зонтик ношу в пакетике. Как можно класть пахнущую еду и мокрый зонтик в сумочку? 
Ну, значит, каждому нравится что-то свое, мне вот, например, претит с пакетиком ходить, а с рюкзаком или суменцией, да еще и с планшетом (если графику куда-нть тащу) - очень даже!
А вот в сумке может оказаться все, что угодно, зависит от проекта, над которым я в данный момент работаю.
Стандартный "джентельменский набор" - органайзер, кошелек, ключи, Орбит, телефон, бальзам-помадка Ив-Рошашный (карамельный) или Belweder, салфеточки спиртовые для лап, расческа, шоколадка. Все остальное - варьируется. А вообще в каком-то сериале типа "Соседей" (но не в них) было про двух сестер (как же этот сериал назывался? По МTv, кажется, шел.) Там сестры сумки перепутали, и одна, аккуратная и серьезная, прийдя на ответственную работу в какой-то суперофис, хотела достать из сумки органайзер или визитницу, а извлекла оттуда носок, голову от куклы, одинокую туфлю и еще кучу странной ерунды. Я очень веселилась - это так похоже на меня и мою старшую сестру. И я, естественно, обладатель сумки с кучей странных предметов