Пожалуйста, мне очень нужен совет крысоводов. Подумала, что эта тема про приобретение немолодых крыс наиболее подходит к внезапно возникшей у меня ситуации. Я - бывшая EnKa. После "обрушения" настроек моего компа зарегистрировалась под нынешним НИКом. У меня дома много лет, считай, стихийный зоопарк: лет 20 подряд - песчанки, иглистые мыши, хвостомисы=мастомисы, эублефар и даже два года жила красноухая черепаха Дядюшка Черри (какое ж было счастье от нее избавиться, когда изначальный хозяин закончил дома ремонт и Черрика забрал!!!) . Очень многие - "спасенцы" , притаскивал сын. Вчера его озадачили ДВУМЯ КРЫСАМИ. девочками 7-месячного возраста. Товарищ с работы сказал, что его брат с женой, из Подмосковья, сдуру купили детям, дети мгновенно наигрались и потеряли интерес. Потом сколько-то крысы существовали в семье по инерции, но сейчас крысы уже осточертели всем, их в субботу привезут родственникам в Москву. А там либо кто-то возьмет, либо продадут на Авито, либо... ну, далее грустно... Сын неведомых крыс пожалел и дал слово, что заберет. Я не знаю, кусачие они в повышенной степени или нет, приучены ли к рукам и к выгулу. не забрать их я НЕ МОГУ. Хоть, видит Бог, ну совсем не планировала. Их отдают с клеткой (фиг знает, с какой), но этот расходник и сама куплю, если что. Хочу главный совет: чего категорически не делать в первое время, чтоб не быть кровожадно покусанной? Понятно, что протягивать пальцы в клетку я не буду, но ведь клетку убирать надо...И можно ли приучить к выгулу в таком зрелом возрасте или лучше не рисковать?