Автор Тема: О пшенице, или Что-то я не соображу...  (Прочитано 5236 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насыпала зерна из корма для проращивания и что-то задумалась - там есть пшеница без верхней оболочки. Прорастет такая или нет?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: О пшенице, или Что-то я не соображу...
« Ответ #1 : April 03, 2006, 23,46:53 »
Попробуйте вдруг че вырастет ;D
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : April 03, 2006, 23,54:35 »
Я еще семена подсолнуха проращиваю, у мосек на ура проходит :P

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 03, 2006, 23,56:08 »
 Без шелухи что ли? Прорастет как миленькая!
Москва, м.Тропарево

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 03, 2006, 23,57:07 »
Лен, спасибо!

А семена подсолнуха еще до проращивания сгрызаются  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : April 04, 2006, 00,44:12 »
Открою вам секрет... Пшеница в шелухе и не бывает :-). Так что прорастет...
В шелухе бывают овес и ячмень...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 19, 2006, 22,36:48 »
Продолжу, что ли, в этой теме...

Попыталась я тут проращивать зерна в опилках, как советовал кто-то из форумчан. И ничего у меня толком не выросло. Опилки, правда, были не мелкие.

Вернулась к старому способу - в марлечке. Проросли пшеница, потом - просо, а из зерен овса так ничего и не появилось.

А когда посадила это добро в землю, первым пророс как раз овес.

Все зерна были из одной пачки Крысуни.

Почему так?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #7 : April 19, 2006, 22,37:55 »
Регин, по-моему, тебе надо на другой форум. (((-: К садоводам.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 19, 2006, 22,43:49 »
Расскажите пожалуйста, кто как проращивает эти зерна? Я как-то давно пробовала между двумя слоями ватки: проросло 4 травинки и вата воняла тухлятиной. Как в магазинную траву  прращивают? Там целый куст: травинка к травинке. И какие зерна лучше проращивать?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : April 19, 2006, 22,50:46 »
Я положила слой ваты, полила и насыпала туда проса из тех кормов, которые мои крысики отказались есть. Проросло очень много, но пророщенные семена мои крысики отказались есть. А когда выросла травка сантиметров пятнадцать, один мой крысик немного ее поел. Запах, конечно, был, но уж гораздо меньше, чем от той травый. которую я купила в зоомаге. Там травка выросла очень красивая, но вонь была невыносимая.  ::) :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #10 : April 20, 2006, 01,17:58 »
Jasinta:
Это я советовала в опилках проращивать - поныне так делаю. Из недогрызенных остатков "Крысуни" прорастает примерно 1/3-1/4 зерна. Опилки, кстати, лучше брать помельче. Прорастают плохо, думаю, потому, что на крысиные корма наверняка идет далеко не лучшее зерно.
Растет то одно, то другое, скорее всего потому, что каждое растение предпочитает свои условия для роста, чтобы "сработал сигнал" - пора, можно проклевываться. Это я еще по комнатным цветам заметила - увлекалась до появления котов выращиванием из семян. Теперь все мои джунгли потоптаны и погрызены, новых уже не развожу - все равно постигнет та же участь.
Магазинная травка для проращивания растет лучше потому, что во-первых зерно получше, а во-вторых это зерно обработано специальными химикатами и к нему добавлены удобрения (если приглядитесь, увидите такой светло-серенький порошок). Из-за химикатов я его и опасаюсь: черт знает, насколько они безвредны для зверей, а полагаться на вменяемость производителей, особенно отечественных... ну, вы сами понимаете.

Nasty:
Тряпки/вату и тп. надо или менять максимум раз в 2 дня, или вообще с ними не связываться. Через 2 дня загнивает и само тряпье, и зерно из-за недостатка вентиляции - отсюда и вонь.
Я проращиваю в опилках, в коробочках от творожка и т.п.: насыпаю немного опилок, зерно, перемешиваю, заливаю теплой водой, жду немножко, чтобы опилки как следует намокли, потом лишнюю воду сливаю. На первые сутки-двое можно прикрыть полиэтиленом, потом его лучше снять, иначе появится плесень. Поставить в светлое и теплое место, поливать по чуть-чуть по мере подсыхания. Где-то через неделю вырастает вполне сносный газончик и выдается зверям вместе с коробочкой. Растерзывается с огромным энтузиазмом, особый кайф для крысюх - повыковыривать сами зернышки. :)
Для проращивания годится, по-моему, любое кормовое зерно - овес, пшеница, ячмень, просо, кукуруза и тд. От бобовых лучше воздержаться - не факт, насколько оно безопасно для нежных крысиных животиков. Экспериментировать не хочу. Подумываю насчет газонной травки - если найду семена в небольшой расфасовке, обязательно попробуем. Газонную травку крысюхи уважают, но в городе она больно грязная. Можно попробовать самим выращивать салат и прочую столовую зелень, но зимой они растут плохо.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 20, 2006, 11,38:54 »
В горшочке растет просто замечательно. Но мои девочки не очень любят одну траву, им подавай маленький росточек с зернышком и корешком.  :) Поэтому предпочитаю проращивать в марлечке, и приходится это дело промывать.

А в опилках, я помню, хорошо росло. Помню, дочку забрали в больницу с переломом, и несколько дней руки не доходили до чистки клетки ее морской свинки. Так вот, там просыпанный овес пророс прямо в поддоне.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 20, 2006, 12,04:00 »
А я не парюсь с прорстками... Покупаю проростки пшеницы в магазине.... слямзиваем только так!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 20, 2006, 13,08:37 »
Магазинные они у меня плохо едят, им с зернами подавай, а овса-пшеницы от сухого корма много остается.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : April 20, 2006, 14,08:57 »
У меня как раз очередная порция зерна из недоеденных кормов проросла.
Я тоже выращиваю  в опилка в коробочке пластиковой прозрачной с крышкой. Время от времени брызгаю водой. Зерно прорастает не равномерно. Быстрее прорастает овес, потом просо. Ну а остальное, видимо, съедается по полной программе. Пророщенную травку выдергиваю и отдаю девицам. Аж до драки!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 20, 2006, 17,55:38 »
Регин, ты по-моему не поняла, я беру зернышки пророщенные. Там зерно само, из которого только лезет корешок. ВОт это у нас идет на ура! Еще брала ростки люцерны, тоже слямзили с удовольствием. Вот там уже вообщем то без зернышек.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 20, 2006, 19,18:36 »
 А мои любят ростки сои *Бондюэль*. :D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 20, 2006, 19,21:11 »
Регин, ты по-моему не поняла, я беру зернышки пророщенные. Там зерно само, из которого только лезет корешок. ВОт это у нас идет на ура! Еще брала ростки люцерны, тоже слямзили с удовольствием. Вот там уже вообщем то без зернышек.

А... мне обычно и в голову не приходит покупать то, что могу сделать сама  ;D

Вот люцерна и соя - это интересно.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 20, 2006, 22,10:36 »
У меня на проращивание времени нет.... да и не садовод я.... я вечно все забываю поливать. ((-:
Что-то я им еще брала... вот не помню только что... тоже какие то ростки.... такие толстые были и сочные.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 20, 2006, 22,17:09 »
Я тоже не садовод и цветочки полить регулярно забываю. Но для крыс - святое!  ;D