Автор Тема: Как подготовить крыс к длительному переезду  (Прочитано 226 раз)

Gera333

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Из-за жизненных обстоятельств нужно переехать в другой город, родственники говорят оставить крыс им, но во первых я завела их для себя, они мои товарищи и были рядом почти год, а во вторых я знаю что они не смогут почистить их клетки так как один из декоративных (которые у меня живут вместе и давно)своенравный и может укусить, а второй, живет отдельно так как они не захотели дружить, был отдан мне из лаборатории университета где я учусь и он имеет тиковый капюшон и более острые пропорции тела, из-за чего  у родственников с ним асоциация как с дикой крысой и отвращение.

В общем принято окончательное решение забрать их с собой и теперь возникло желание заранее узнать как мне стоит подготовиться, так как переезд займёт чуть больше одного дня в поезде, с пересадкой, и потом несколко часов на машине: для декоративных у меня уже давно есть переноска, они себя ведут в ней отлично, а у лабораторного с переносками и коробками плохие асоциации, поэтому заказываю маленькую клетку для хомячка в качестве переноски, поилки будут в обеих переносках, корм также возьму, поезд будет с "сидячими" местами, корм возьму с собой

Что еще стоит учесть и нужно ли им давать какое-нибуть успокоительное? Если да то в каких дозировках?