Автор Тема: Чихаем мы. На всё!  (Прочитано 4719 раз)

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихаем мы. На всё!
« Ответ #20 : April 15, 2006, 00,28:34 »
А что значит - "все подряд"?
---------------------------------

Буквально - со своей тарелки всего понемножку, что захочет. Кроме того, что явно нельзя - сильносолёное, приное и пр  :)

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 16, 2006, 16,06:32 »
Можно, конечно, посадить ребенка на зернушки, но, возможно, аллерген в воздухе? Есть ли у Вас пахучие цветущие растения? Или просто пахучие? Может быть, аллергия на парфюм или какой-либо другой привычный для Вас домашний запах? ИМХО, может быть на все что угодно, на пыль, книжную и всякую разную. Когда-то у моей крыски проявилась сильнейшая аллергия на эфирное масло, так еле спасли. Тперь в месте обитания моих крысок могут быть только запахи пищи. Все остальные - вон.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : April 16, 2006, 18,34:57 »
А если крыска чихает после того, как просыпается - это плохо?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 16, 2006, 18,49:33 »
Где-то на форуме уже обсуждалось, что даже здоровая крыска может иногда чихать, даже число чихов, считающихся нормой, приводили. Но все, конечно, индивидуально. Я бы обеспокоилась, если бы заметила даже 2-3 чиха у крыски, но я иногда бываю не в меру истеричной в вопросах здоровья крыс, поэтому не пример.
А чихает всегда, когда просыпается? то есть несколько раз на день? А, может, это она просыпается от того, что ей что-то дышать мешает?
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 16, 2006, 18,57:18 »
Moonlight
После сна чихают очень многие крысы, они так носик прочищают. На мой взгляд, несколько чихов только что проснувшейся крыски  - не повод беспокоиться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : April 16, 2006, 19,54:31 »
А чихает всегда, когда просыпается? то есть несколько раз на день? А, может, это она просыпается от того, что ей что-то дышать мешает?

Мне кажется, он не просыпается от того, что ему дышать что-то мешает. Потому что он вначале просыпается, потом через какое-то время начинает чихать. И при этом обычно моется.
Мне кажется, чихает не всегда. Но меня беспокоит еще и то, что после того, как он проснулся его иногда бьет сильная дрожь. Бужу  обычно его пару раз в день. Мне почему-то кажется, что у него чиханье происходит в том случае, если он спит на бумажках, которые я ему даю. Я даю обычно листы от бумажных полотенец. Может это вызывать аллергию?  ::)

Я живу не в Москве, в нашем городе ветклиника для крыс плохая. Врач бывает не каждый день и видно не очень они хотят лечить крыс. А ехать далеко - это лишняя травма для крысика. Машины у нас нет.
« Последнее редактирование: April 16, 2006, 20,02:59 от Moonlight »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 17, 2006, 09,33:23 »
Проверить очень просто - не давать бумажек и понаблюдать.
А зачем будить крысика? Нормальный, спокойный сон  - это важно для их здоровья...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : April 17, 2006, 13,53:39 »
Проверить очень просто - не давать бумажек и понаблюдать.
А зачем будить крысика? Нормальный, спокойный сон  - это важно для их здоровья...
Да, постараюсь не давать ему бумажек. А бужу я его, чтобы с ним погулять. Иначе он ночью шебуршится, а днем спит. Лучше не будить?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 17, 2006, 16,12:21 »
В какой-то книге читала, что для них очень важен сон, звери будут здоровее и проживут дольше... Для крыс естественно проявлять активность утром и вечером, по-моему, это лучшее время для прогулок.
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : April 17, 2006, 16,48:07 »
Обычно, если днем дома и хочу погулять детей, сначала зову их тихонько - если особо не реагируют, не трогаю, пусть спят =) Или просто дверку открываю - за пять минут не вылезли, шанс упущен, сидим до вечера. А вот вечером всех лентяев бужу, нефиг бока належивать )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 17, 2006, 16,58:37 »
А моя сама выскакивает, как проголодается - как раз часов 6-7 вечера :) И гуляет до ночи. Ночью ее не слышно, но я ложусь поздно. :)
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : April 17, 2006, 21,14:33 »
А я прихожу вечером, часов в семь. Оба сидят и активно меня встречают. После ужина прихожу - один сидит в гамаке, другой в домике и дрыхнут. Ну что мне делать?  ::)

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 07, 2006, 13,59:14 »
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что делать?
У меня крыска-2.5 месяца, чихает 5-6 раз в день, в основном, когда спит. Порфирина, сопель нет. В качестве подстилки использую салфетки для пола.
Сена, опилок и наполнителей также нет.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #33 : May 07, 2006, 16,18:49 »
5-6 раз в день - это вполне нормально.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...