Автор Тема: Поймал дикого крысенка.  (Прочитано 457 раз)

EHoTuK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день.поймал крысенка,бегал на работе месяц,на улице,прятался в траве и мусоре,решил поймать(наступают холода,погибнет)
Прошу помочь советами по содержанию и уходу.
У меня живут на данный две декоративные крыски. Новенькую посадил  в отдельную клетку.про карантин знаю.пока что ведёт себя как дикая.как приручить,как и декоративных?
Уже успела укусить за палец,пока пересаживал.видимо,придётся ехать в травмпункт🤕

Добавлено October 05, 2025, 10,49:23
https://rutube.ru/video/private/f8a80ea1e21941c5e72b336a1880f38f/?p=Xn_UEa_JVnnjxGNjR01fiA&r=a

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поймал дикого крысенка.
« Ответ #1 : October 08, 2025, 14,44:20 »
Добрый день! Мне волею судьбы достались две взрослые декоративные крысы, и то, я боюсь, что цапнут. Насколько я знаю из сообщений на сайте, реальные пасюки - еще те кусаки. Если уж Вы совершили (этакое неразумие) = зачеркнуто, такой продиктованный добрым сердцем поступок, попробуйте обратиться к AlexIs. Или прочитать его дневники. У него богатый опыт в приручении пасюковичей-крысят ("Приручение Чучундры", "Маленький Кунла") Найдете легко - в разделе "дневники"  он совсем недавно отвечал на мое письмо с обращенной к нему благодарностью.

EHoTuK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 11, 2025, 22,44:34 »
Большое спасибо.обязательно почитаю!!!она уже ведёт себя лучше,все ещё покусыват пальцы,но уже не старается мне их открыть.. берет осторожно еду из руки,даже даёт погладить себя

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Вчера в 12:10:54 »
На всякий случай с непрошенным советом: вдруг, не дай бог, нужно будет крысочке дать какое-то лекарство - очень рекомендую подмешать в детское пюре марки "бабушкино лукошко"  кабачок с молочком. Это такие совсем маленькие баночки. Не знаю, продается ли в Пензе, хотя в сетевиках вроде "Ашана" должно быть повсюду. Именно кабачок с молочком. У крыс, мышей, песчанок бывают самые разные вкусовые предпочтения, но этот вид детского питания - абсолютный фаворит и едят его ВСЕ, даже с подмешанным лекарством.  И, конечно, вдруг Вы не читали, найдите в интернете (она есть 100%)  на сайтах "читать бесплатно полностью" книгу Ольги Громыко "Крысявки". Книга юморная. умная и коротенькая. Там описан обаятельный пасюк - крыса Пася и проделки ее подруг-декорашек. Если читали, приятно будет вспомнить, если прочтете впервые - точно мне спасибо скажете. Наталья