Автор Тема: Ну, вот и я ОКРЫСИЛАСЬ!  (Прочитано 6040 раз)

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну, вот и я ОКРЫСИЛАСЬ!
« Ответ #40 : November 13, 2025, 10,45:59 »
Вчера крысиная скатерть-самобранка пополнилась фрикадельками из индюшатины "Бабушкино лукошко". Девы пришли в восторг. Каждую крохотную фрикадельку я поделила на четыре части, девы брали кусочки обеими ручками и торопливо ели. Я, правда, дала им пока всего по одной. Сегодня еще по одной штуке скормлю. На "ура" пошел и грецкий орех.  Так интересно им что-то новое скармливать!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 13, 2025, 14,39:26 »
Фрикадельки мои тоже любили. А вот орех ели, но не так рьяно. Да и давала я им его очень редко, уж очень жирный.

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 13, 2025, 20,24:34 »
Ой! Моя Шамия - Копченый Нос начала  резко и ощутимо толстеть. "Что делать! Что делать!"  Перестану давать ей печенюшки и орехи.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 13, 2025, 23,30:33 »
Угу. А так же семечки (только как лакомство или тыквенные), детское питание 1-2 раза в неделю, а гречку можно почаще.

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 25, 2025, 18,51:56 »
Вопрос к продвинутой аудитории: почему мои Ша-Хини, получив с утра свежезаполненную сушкой и зерновым кормом миску,  очень скоро в обязательном порядке насыпают в нее поверх корма изрядный слой гранул кукурузной подстилки, по нескольку травин сена и одну-две погрызенные пробки от шампанского? Словно маскируют еду, прячут от кого-то. Они мне не доверяют? Или что?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 25, 2025, 20,58:50 »
Насколько я знаю, очень многие крысы прячут еду. Тряпочками накрывают, наполнителем засыпают. А некоторые ещё и какахами метят.

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 28, 2025, 11,53:27 »
Повесила я в клетку Ша-Хиням новый матерчатый треугольный домик. Как раз на двух крысочек. С большим "обзорным" входом. Ровно через две минуты в домике появились два больших окна. Архитекторши хвостатые.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 28, 2025, 13,18:18 »
Не, ну как можно порядочным крысам с одним входом жить? А вдруг через него враг нападёт? Куды бечь?

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Вчера в 13:13:31 »
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... С утра проснулась, пошла к крысятинам. От домика осталась одна оболочка, изрядно продырявленная. Всю подкладку и внутренний слой ткани  за ночь изгрызен в мелкие кусочки, целая гора коих возвышалась в миске поверх зерновой смеси. А самый большой кусок был наполовину втянут в их родной пластиковый домик. Да-а-а, помимо ЖКХ явно формируется очередной стабильный источник расходов: гамачки и домики для крыс.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Вчера в 14:48:12 »
В целях экономии можно использовать старые джинсы, рубахи, шапки и прочие шмотки. Крысам ведь всё равно, что сожрать и сколько оно стоило.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #50 : Вчера в 22:36:35 »
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... С утра проснулась, пошла к крысятинам. От домика осталась одна оболочка, изрядно продырявленная. Всю подкладку и внутренний слой ткани  за ночь изгрызен в мелкие кусочки, целая гора коих возвышалась в миске поверх зерновой смеси. А самый большой кусок был наполовину втянут в их родной пластиковый домик. Да-а-а, помимо ЖКХ явно формируется очередной стабильный источник расходов: гамачки и домики для крыс.
Я давно припахала к производству гамаков для крысей свою мать, швею-мотористку на пенсии. Так их у нас теперь столько, что продавать можно, только они страшненькие. Но функциональные и крепкие!