Здравствуйте!
Мы снова за помощью(
Крысику давали лекарства (Юнидокс+энроксил, зоокард), делали ингаляции.
На данный момент антибиотики даём 32 дня, ингаляции (пульмикорт+беродуал, гентамицин) и зоокард делаем 17 дней.
Крысик на третий-четвёртый день ингаляции начал немного меньше хрипеть. Ещё хрипел, гукал и свистел, просто тише и были моменты тишины по меньше минуты.
Потом все остальные дни держалось примерно так же.
Крыс как с самого начала волочил задние лапки, так и продолжал. Ещё они с самого начала имели синеватый цвет, как и яички, и основание хвоста.
Дней 10 назад ещё начал синеть нос периодически.
А в последние дни и лапы, и уши иногда становились наоборот бледными, Крысик стал сильно более вялым. В основном просто спал, если к себе его брала, то ложился рядышком и лежал, пока глажу. А хрипов и подобных звуков наоборот значительно меньше как раз в эти дни стало, дышать продолжает боками.
Вчера уже он даже не сопротивлялся почти когда антибиотики из шприца давали (с едой он их есть перестал)
Он ест немного, но ест, сам.
А сегодня как проснулась утром я подошла к клетке, а он странно лежал, даже сначала показалось будто мёртвый, лишь то, что немного бока двигались, дало понять, что жив.
Я взяла его к себе в кровать, лапки его задние были очень холодными, затем заметила что и хвост даже у основания холодный.
Я массировала ему задние лапки, гладила его. Со мной под одеялко положила и грела.
Он лежал тряпочкой(, почти не реагировал.
В итоге ему стало получше, открыл глаза, поползал чуть-чуть. А так лежал и смотрел на меня, пока глажу его.
Утренние ингаляции и дозу антибиотиков я не стала ему делать, потому что обе вещи стресс, побоялась мучить его так.
Ещё как заболел, он перестал мне руки облизывать, другим членам семьи облизывал. Связала это с тем, что я ему лекарство насильственным методом даю, самого его в бокс для ингаляций кладу.
А сегодня когда лежали с ним, он облизывал, когда мог.
Как ему полегче стало, я скормила ему малоежку с зоокардом 1,5 чайные ложки, он чуть-чуть поел огурец, и я отправила его обратно спать.
На данный момент вялый, но реагирует на меня и может ползать. И передние лапки тоже теперь слабые такие.
Сейчас передние лапки, задние лапки и хвост - все теплое, кроме кончика хвоста. Вес 480гр (был 550гр).
Что следует сделать, чем-то ему мы можем помочь?
Ещё покупала кислородные баллоны, на всякий случай, есть сейчас дома.
Видео сейчас:
https://disk.yandex.ru/d/1piWwUvn7UbTyQИ есть фотки и видео разные за эти две недели, если что-то понадобится.