Автор Тема: У Крысика бронхопневмония  (Прочитано 77 раз)

NEZNAIKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У Крысика бронхопневмония
« : Вчера в 21:43:56 »
Здравствуйте!
Заболел Крысик, нужна помощь.
Возраст точный неизвестен, около двух лет.
Весит приблизительно 550 грамм, полненький.
Мы из Уфы.

Однажды начал сопеть во сне, становился менее активным. Дня через три совсем начал пищать, свистеть и скрипеть при дыхании когда бодрствовал, дышал боками, стал вялым, есть начал значительно хуже, порфирин был из носа.
Мы посетили ратолога, он сделал рентген снимок и сказал, что у него бронхопневмония и болеет Крысик давно, минимум пару месяцев. Рентген прилагаю.

Назначил ингаляции Пульмикортом, Энроксил 15мг по 1/3 табл 1р/день и Юнидокс Солютаб 100 мг развести в 2мл воды и дать по 0,2мл 2р/день.

Я это все делала, ещё в комнате поддерживаю влажность 50%. Сегодня пятый день прошел лечения, а Крысик все так же громко дышит со скрипами и писком, неактивен, кушает мало и только детские пюрешки фруктовые, мясные, греческий йогурт, свои обычные лакомства не ест. Сидит на одном месте на первом этаже клетки и все. Вроде бы он мало пьет, вода в поилке будто не уменьшается совсем, хотя он писает. Задние лапы больше волочит, полноценно не встаёт.

Если и есть улучшения, то совсем незначительные. В тот день когда возила вроде он был немного похуже, но и поездка к врачу была долгая и стрессовая.
Завтра утром снова с ним поедем к ратологу, послушаем что он скажет. Но хотелось бы и тут услышать мнения. Буду благодарна за помощь и советы.

Нормально ли то, что пятые сутки лечения закончились, а значительных улучшений нет?
Нужно ли продолжать то же самое лечение или же заменить? И ещё есть вопрос как можно микрофлору кишечника ему поддержать, если будет так длительно антибиотики принимать?

Вот ссылка на яндекс диск, там видео до лечения до поездки к врачу, сейчас, рентген и протокол осмотра врача с назначением:
https://disk.yandex.ru/d/O4lXYCgYloaVmg.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: У Крысика бронхопневмония
« Ответ #1 : Сегодня в 00:41:03 »
Назначил ингаляции Пульмикортом, Энроксил 15мг по 1/3 табл 1р/день и Юнидокс Солютаб 100 мг развести в 2мл воды и дать по 0,2мл 2р/день.
Дозировки лекарств недостаточны.
Ингаляции ок, лекарства давать с детскими кашками\пюре
энроксил ДВА!! раза в день
Юнидокс - по 1/9 таблетки 2 раза в день (а не разводить в воде)

рентген - СДЕЛАТЬ БОКОВУЮ ПРОЕКЦИЮ !!!
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:42:41 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NEZNAIKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У Крысика бронхопневмония
« Ответ #2 : Сегодня в 13:14:02 »
Дозировки лекарств недостаточны.
Ингаляции ок, лекарства давать с детскими кашками\пюре
энроксил ДВА!! раза в день
Юнидокс - по 1/9 таблетки 2 раза в день (а не разводить в воде)

рентген - СДЕЛАТЬ БОКОВУЮ ПРОЕКЦИЮ !!!

Спасибо!
Рентген новый сделали в двух проекциях, на спине и на боку. Добавила их в папку в яндекс диске.
Я ещё случайно неправильно написала в прошлом сообщении: Юнидокс Солютаб 100 мг по 1/4 табл. разводить в воде 2 мл надо было и давать по 0,2 2р/день. Забыла написать, что 1/4 и получилось будто целую таблетку разводили.
Крысик сегодня пободрее, утром даже был момент когда не хрипел.

Съездили на приём. Новое назначение:
1. Преднизолон 5мг по 1/8 табл 1р/день, 7 дней
2. Энроксил 15 мг по 1/3 табл 1р/день, 21 день
3. Юнидокс Солютаб 100 мг по 1/4 табл на 2 мл и по 0,2мл раствора 2р/день, 2 месяца.

Подскажите, пожалуйста:
1. Сегодня шестой день лечения, Пульмикорт ингаляции осталось делать 2-3 дня. Его доделать или на преднизолон таблетки лучше перейти?

2. Энроксил получается давать по 1/3 табл 15мг 2/р день? В течение скольки дней ещё давать?

3. И Юнидокс тоже сколько дней ещё давать надо, если по 1/9?