Автор Тема: Паралич у крысы  (Прочитано 87 раз)

NatkaR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Паралич у крысы
« : Вчера в 15:04:54 »
Добрый день.

1. Город Камышин, Волгоградская область
2. Описание животного: самец крысы, 2 года и 3 месяца, телосложение нормальное

3. Симптомы: паралич, порфирин из носа и глаз, лежал тряпочкой со стеклянными глазами, думала, что умирает и это конец. Раньше крыс не было, не знала, что из этого состояния можно крысу вытащить. Но крыса продолжала находиться в таком состоянии на второй день
Я начала искать информацию в интернете и наткнулась на описание случая с похожей симптоматикой, где крысу вытащили с помощью укола преднизолона и каберголина. Купила преднизалон, уколола 0,1 мл подкожно, дала 1/4 каберголина (выпоила). Крысу стало лучше, вчера он ел сам. Помогите, пожалуйста, что делать дальше.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Паралич у крысы
« Ответ #1 : Вчера в 15:55:33 »
Здравствуйте.
Снимите видео на минуту, на ровной поверхности, чтобы было видно как двигается, держит еду в лапах/ест.
Видео на rutube, ссылку сюда.
 Вес крысы?

NatkaR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паралич у крысы
« Ответ #2 : Вчера в 19:11:29 »
https://rutube.ru/video/private/26bd86cb1693ff76b2d4fce916168904/?p=CsIAzRCDmmR2K68FLMvMSw
Вес 420. Задние лапы парализованы. Передние заработали после лекарств. Лапами передними не держит, зерносмесь сейчас не ест. Кормлю кашами, детскими пюре, творогом. Я думала он умер, он лежал не двигаясь, со стеклянным взглядом. Но дышал. Я протупила, знаю. И потеряла время.