Автор Тема: Приступы эпилепсии у крыски. Верные ли дозы препаратов выписаны?  (Прочитано 76 раз)

Alex2112

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые обитатели данного сайта.
В конце прошлого года ( числа 26-27) у моего крысика начались приступы. Сначала он просто как полоумный носился по клетке не разбирая дороги. По полу, стенам, потолку. Сносил, естественно, все на своем пути. Затем подгибал лапки, падал на пол и трясся в конвульсиях. Что это такое, понятно стало сразу. Причина не известна, это да, но...
К ратологу попали спустя выходные. Приступы у крысика были по два-три раза в сутки. В первый раз - ночью. Во вторые сутки- ближе к утру. Третьи - снова ночью.
На приеме у ратолога получили назначение общего плана (думаю, все, кто обращался к ратологу с такой проблемой знает, что причину приступов ветеринар не может определить, ссылаясь на отсутствие одного, не информативность другого и т д.)
Итак... Назначение:
Габитабс 50 мг -1 таблетку развести на 2 мл воды, выпаивать по 0,25 мл в рот 2 раза в день 14 дней.
Преднизолон 5мг - 1 таблетку развести на 2 мл, выпаивать по 0,25 мл в рот 2 раза в день 14 дней
Доксициклин Солюшкн Таблетка 100 мг - 1 таблетку развести на 10 мл воды, выпаивать по 0,12 мл в рот 2 раза в день 21 день.
Есть знающие люди, способные ответить - верны ли дозы? С вечера 29.12 даю лекарства как предписано, но приступы наступают все так же. Но теперь количество варьируется от одного-двух, до четырех.
Крысь у меня мальчик, 5 месяцев. Вес на приеме был 225 гр.
Если дозы верны, подскажите, габапентин в организме должен накопится сначала, или он воздействовать на приступы должен сразу?!