Автор Тема: крысенок ест свои какашки  (Прочитано 33194 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысенок ест свои какашки
« : April 10, 2006, 18,00:18 »
Подскажите, пожалуйста! Я в недоумении / беспокойстве. Моя девочка ест свои какашки! При том я видела - действительно ест! И по-утру клетка почти чистая - всё подъедено  ::) Не голодает!!! Может, ей чего-то в организме не хватает??? Тогда чего???

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысенок ест свои какашки
« Ответ #1 : April 10, 2006, 18,39:42 »
Мой крыс (первый) тоже в детстве некоторое время ел свои кекешки :-[. Это, скорее всего признак того, что в организме чего-то не хватает. Я правда тогда к ветеринару не пошла, просто начала давать больше фруктов, овощей(главное не переусердствовать с водянистыми :D), можно подавать витаминок для грызунов, повесила мел(там тоже всякие полезности) ну и прошло. Больше я за ним таких наклонностей не замечала.
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : April 10, 2006, 20,56:46 »
Подскажите, пожалуйста! Я в недоумении / беспокойстве. Моя девочка ест свои какашки! При том я видела - действительно ест! И по-утру клетка почти чистая - всё подъедено  ::) Не голодает!!! Может, ей чего-то в организме не хватает??? Тогда чего???

Я тоже один раз заметила за своим крысом. Но случай был такой - я хотела убрать его какашки (они зацепились за решетку) и когда он это увидел - схватил и стал есть - я еле отняла.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #3 : April 10, 2006, 23,24:13 »
Опытные крысоводы ещё выскажутся, но про щенков собак в таких случаях говорят, что им не хватает белковой пищи.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : April 10, 2006, 23,40:14 »
Практика с собаками показала, что все лечится с помощью тапка - и грызня проводов, и поедание как...
Может, скучно крысику? Погрызть чего-нить хочется? У нас мел висит, рыбий жир кушаем - ни в чем таком замечена не была.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 11, 2006, 08,33:55 »
Почти наверняка это следствие нехватки в организме крысы каких-то веществ. Можно посоветовать разнообразить ей рацион. Овощи, фрукты... витаминки подавайте, только с соблюдением рекомендуемых доз. Купите минеральный камень. И ни в коем случае не наказывайте, крыска ни в чем не виновата.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 11, 2006, 09,46:01 »
конечно, наказывать я ее ни за что не собираюсь!!! Просто беспокоюсь...
Вчера еще она добралась до цветка (вроде не ядовитый, в списке не нашла, называестся аспарагус - елочка такая) и с остервенением грызла землю! А потом отрыла там дренажный шарик - и его сгрызла. Шарик, как выяснилось, внутри черный и пористый - как уголь. Не отобрать было! Может, ей угля активированного дать??? В клетке висит соляной камень, деревяшка магазинная на погрыз. А фрукты она, кстати, как-то не очень - яблоки, морковку - абсолютно без энтузиазма.
Купила витамины Витасоль - буду добавлять в поилку...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2006, 10,10:22 »
Активированный уголь, имхо, не стоит, у нее же нет проблем с пищеварением...
А камень лучше именно минеральный. Кстати, соляной большинство крысок не грызет вообще.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : April 11, 2006, 10,30:33 »
Практика с собаками показала, что все лечится с помощью тапка - и грызня проводов, и поедание как...
Может, скучно крысику? Погрызть чего-нить хочется? У нас мел висит, рыбий жир кушаем - ни в чем таком замечена не была.
А мел какой взять? Он в зоомагазинах продается?

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #9 : April 12, 2006, 00,05:50 »
У некоторых видов животных это является нолрмальным и даже необходимым (мор. свинки, кролики).
Крысенок, возможно, тоже поедает свои фекалии не из-за голода, а для нормализации микрофлоры кишечника. Возможно, ему действительно не хватает каких-то микроэлиеметов или бактерий в организме.

Купите минеральный камень, разнообразте питание. И не напрягайтесь по поводу поедания каков :-)) Еста - видимо надо :-)

Ну и внимание обратите, может ему действительно еды не хватает? (сухой корм должен стоять всегда) А может ему скучно?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : April 13, 2006, 11,17:50 »
Moonlight

Он гордо называется "минеральный камень для грызунов", кстати даже в зоомагах обычно предупреждают, что солевой камень грызут далеко не все живности (не только крыски). Бывает просто белый без добавок (очень уж на мел похож в результате), а бывает апельсиновый, салатный и т.д. Правда именно наша почему-то предпочитает белый (висят и белый и апельсиновый).

А яблоки и наша не ест - даже пробовать отказывается! Любимый плод - пекинская капуста :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : April 13, 2006, 11,55:45 »
Moonlight

Он гордо называется "минеральный камень для грызунов", кстати даже в зоомагах обычно предупреждают, что солевой камень грызут далеко не все живности (не только крыски). Бывает просто белый без добавок (очень уж на мел похож в результате), а бывает апельсиновый, салатный и т.д. Правда именно наша почему-то предпочитает белый (висят и белый и апельсиновый).

А яблоки и наша не ест - даже пробовать отказывается! Любимый плод - пекинская капуста :)

Я купила минеральный камень от витакрафт что ли - за 70 с чем-то рэ два колесика и закреплялка к прутьям. Все это хозяйство провисело, наверно, месяц, крысик несколько раз крутил это колесико, но я ни разу не видела, чтобы он по-настоящему его погрыз. Яблоки мой тоже не ест, только пробует на зуб, потом валяется. Морковку игнорирует. А пекинская капуста - как выглядит?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 13, 2006, 14,27:34 »
А пекинская капуста - как выглядит?

Мои ее тоже прилюбливают.
А тот минеральный камень (2 колесика) наверняка именно соляной. Розоватые колесики?
С уважением, Ольга

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : April 13, 2006, 14,43:04 »

Мои ее тоже прилюбливают.

А, понятно,  я давала такое своему и он ел. Надо купить еще.

А тот минеральный камень (2 колесика) наверняка именно соляной. Розоватые колесики?
Да, он такой темно-розового цвета.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 13, 2006, 14,47:44 »
это связано с дисбактериозом кишечника! Нужно подовать что-то кисломолочное и лактобактериами через неделю фсе будет ок.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 13, 2006, 14,54:30 »
Да, он такой темно-розового цвета.

Это соляной :) Редкая крысь на него соблазнится. Попробуйте меловой купить.
Вот такой, например, мои погрызают с охотой.

http://www.shop.petworld.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=73_86&products_id=786
С уважением, Ольга

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 13, 2006, 16,10:58 »
дисбактериоз кишечника... Понятно... А от чего это может быть??? Кисломолочное - это йогурты и сметанка? ::) Покормлю ими :)
Круглые "мин.камни" - это действительно солевые. Белые и розовые я видела. Моя их так, изредка надкусывает. А меловой что-то не найти :( А обычный школьный мел вместо него можно предложить? А то мой грызунчик скоро всю шпаклевку из-под обоев съест  ::)
А пекинская капуста эта у нас на рынке называется китайским салатом :) И мои от него напрочь отказываются, предпочитают салат отечественный :))

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 13, 2006, 16,21:16 »
ИМХО, сметанка жирновата. йогурты - самое то, я даю биойогурт натуральный. без фруктов. Недовольны, но едят
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 13, 2006, 17,00:22 »
А обычный школьный мел вместо него можно предложить? А то мой грызунчик скоро всю шпаклевку из-под обоев съест  ::)
А пекинская капуста эта у нас на рынке называется китайским салатом :) И мои от него напрочь отказываются, предпочитают салат отечественный :))

Патриоты, понимаешь ;D

Школьный мелок можно, но не тот, который в детских наборах (там полно ненужных наполнителей), а белый, кусковой, тот, который учителям выдают (по крайней мере, раньше выдавали).
Можно дать погрызть таблетку глюконата кальция, или пивные дрожжи с кальцием (в шпаклевке ведь у нас кальций?).
С уважением, Ольга

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #19 : April 13, 2006, 18,34:00 »
Кружочки это соляной :)

Есть еще такая штука зоомировская - "витаминчик" на основе пивных дрожжей, но мы сами не пробовали