Я решила поднять эту тему, чтобы не открывать новую. Вообщем история такая. Как я не клялась, что не возьму еще одного крыса, в итоге я все-таки взяла. В нашем зоомаге продавают помет из малышей. Я подолгу стола рядом с клеткой и у меня сердце сжималось, когда я видела, как один крысик висит под потолком клетки и грустно на меня смотрит. В итоге я его взяла. Малыш очень маленький, потому что в помете было 21 штука. Я решила познакомить его со своим старшим Пушистиком (ему около 8,5-9 месяцев). Пушистик живет один, у него большая клетка Тедди гигант II. Я познакомила их на диване, Пушистик не проявлял агрессии. Ощущение, что ему было вообще безразличен этот маленький комочек пуха на ножках. Поэтому я решила подселить малыша в клетку. Вначале все было нормально, малыш все обследовал, наелся. Пушистик мало обращал на него внимания. Но ночью малыш залез в домик и когда Пушистик хотел тоже влезть в домик, то малыш стал отчаянно визжать. Вначале я думала, что Пушистик его обнюхивает или прижал, или искусал, но увидела, что малыш визжит только от того, что рядом Пушистик. В итоге, я всю ночь вскакивала проверить не случилось ли смертоубийство. Утром отсадила малыша в переноску. Переноска стоит рядом с клеткой Пушистика, но Пушистик аболютно безразличен к малышу в переноске. Теперь думаю, есть ли смысл продолжать знакомить? Есть еще вариант подселить малыша в клетку к двум 4-х месячным самцам.