Автор Тема: Странное поведение и проблемы с подсадкой мальчишек  (Прочитано 10918 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЧТО надо было делать с ним всю его жизнь в питомнике, что он стал таким?

Читаю форум, читаю и всё на детей из Созвездия жалуються Т_Т Мож там чавот не так, а?

Большуще прибальщущего терпения Moonlight и Aerie. Я думаю со временем старые раны малышей затянуться... Должны они почувствовать вашу любовь и участие! По другому быть не может, крысюни же умные и хорошо различают человеческие эмоции, эт я уже поняла.   
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я Семёна таким же из зоомага взяла, только он в придачу и пипи и кака делал когда на руки берешь, щас 1,5 месяца прошло, оручнел....я даж абсцесс ему вскрывала без наркоза и лекарствия кормила..все нормально...
но я шоб его приручить на кровать выпускала и сама рячдом садилась, сначала клетку убирала, чтоб он в неё не ныкался....и ему приходилось у меня прятатся в халате..потом подкармливала фкуссняшками, каждый раз когда достаю или сажаю в клетку, сразу кусок в пасть..щас ниче, живенький, хотя других крысс не любит....

Если удавалось вытащить его, я пускала его бегать по кровати. Но он хитрый, побегает - побегает, потом берет и залезает под одеяло и там сидит. Я даю ему йогурт слизывать с пальца, он полижет и убегает. Если дать ему кукурузину он хватает и убегает.

: April 13, 2006, 14,28:19
Да... тяжелый случай. Даже на лакомство не получается выманить?

Нет, он любит йогурт. Я ему вначале даю полизать с пальца, потом кладу ложку на руку и жду, чтобы он вышел. Ни фига. Выйдет на 7/8 на руку и потом опять убегает в клетку.
: April 13, 2006, 14,29:35
Кстати... 4,5 месяца - это уже никакой не малыш, а практически взрослое и однозначно половозрелое животное. ЧТО надо было делать с ним всю его жизнь в питомнике, что он стал таким?

Я все время задаю себе этот же вопрос. Самое главное - он здоровенький, упитанный, чистенький, шерстка блестит. Видно, что за ним хорошо ухаживали и правильно кормили. Но почему такой пугливый - я понять не могу. Я все время вспоминаю, что когда я его привезла домой, я заметила у него на его хозяйстве, как будто вдавленный след миллиметра 2-3 шириной, как будто что его кто-то прищемил за это место. След потом исчез. Не могла я его прищемить, пока везла? Вроде бы нет. И ведь когда везла, он давал себя трогать, не боялся. А когда привезла домой - тут и обнаружилось, что он страшно пугливый, просто дикий какой-то. Единственно, что не кусается. Но когда я пытаюсь до него дотронуться, он так ощеривается, что я боюсь, что все-таки укусит. Я поэтому и боюсь вытаскивать его насильно из клетки, что думаю, а вдруг он вцепиться в меня? 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это нормадьно старайтесь его выманивать, а потом клетку убирать..мой тож недели 2 по оделами ныкался, ток я их потом убрала..голую кровать оставила...
так лучше..

yanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Dobroe vremya sutok,

Izvinite zaranee za "translit" - zhivu v shtatah, do russko-yazychnoi klaviatury daleko dobirat'sya.

2 nedeli nazad kupila 2 krysok - mal'chikov (do etogo byla 1 devochka). Odnogo vozrasta (10 nedel') - seichas uzhe 12, odin pokrupnee, vtoroi pomel'che. Snachla posadila v odnu kletku, no "melkii" ochen' sil'no dominiroval nad "krupnym" (kusal za ushki i mordochku, a krupnyi srazu padal na spinu). Rassadila po raznym kletkam - vstrechayutsya na divane. 2 voprosa: 1. Krupnyi kusaetsya - prichem gryzet tol'ko nas s muzhem, i "so vsei duri". Kogda ego uzhe beresh na ruki, vedet sebya prilichno, no esli brat' ego iz kletki - vceplyaetsya. Ochen' puglivyi. Kak priuchat' chtoby stal uverenne, i perestal kusat'sya? muzh na krysa rugaetsya sil'no za kusanie, no krys pohozhe esche bol'she pugaetsya... kak emu dat' ponyat' chto eto "nel'za!" i 2. Nuzhno li ih prodolzhat' rassazhivat? ideya byla kupit' 2h krys chtoby im ne bylo skuchno poka my na rabote, tak chto ochen' hochetsya chtoby uzhivalis' v odnoi kletke... idei, sovety?

spasibo!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня вообще караул.  ::) :o Вытащила малыша, Рыжика. Он побегал, решила его вновь познакомить со старшим. Вытащила старшего, Пушистика. Тот вначале очень интересовался тем, что у меня за пазухой. Потом малыш вылез, старший за ним припустился. Я решила старшего остановить, так он вцепился мне в руку с такой злостью, что я испугалась. Естественно прокусил до крови, ранка длиной два сантиметра (как умудрился, не знаю). Кровь ручьем. Пушистика посадила в клетку, осталась с малышом. И впервые такое увидела. В клетке Пушистик улегся на животик  на крышу домика ко мне мордочкой и так грустно стал на меня смотреть. Я никогда не видела, чтобы он так смотрел. Короче у меня впечатление, что старший ревнует меня к Рыжику. И я хотела спросить - может один крыс закусать другого крыса до смерти? Я просто представила, что если бы укус Пушистика предназначался не моей руке, а Рыжику, то Рыжика бы на свете уже не было.  :-[ Я все-таки хотела взять еще маленького крысенка в друзья Пушистику.Но я боюсь, что месячного Пушистик просто убьет.  :o

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
yanka, я бы продолжала выгуливать малышей вместе под присмотром, разборки неизбежны - крысики выясняют, кто главный, - если же будут сильные драки, крысов надо расстаскивать (в перчатках!), можно брызгать водой или прижать подушкой. За драки ругайте, они интонацию и громкий голос прекрасно понимают.
С пугливого крысиком больше общайтесь, носите его под одеждой, он постепенно привыкнет. Сильно не ругайте, это его только пугает. Лучше хорошо зафиксировать двумя руками, перевернуть на спину и строгим голосом рассказать, кто в доме хозяин. Своего кусаку я таким лежанием на спине покоряла - держу кверху пузиком, за ушками почесываю, рассказываю какой он хороший. Месяца через два смирился, до того покусана не раз была =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я хотела спросить - может один крыс закусать другого крыса до смерти? Я просто представила, что если бы укус Пушистика предназначался не моей руке, а Рыжику, то Рыжика бы на свете уже не было.  :-[ Я все-таки хотела взять еще маленького крысенка в друзья Пушистику.Но я боюсь, что месячного Пушистик просто убьет.  :o
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.320

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.320
Кошмар какой-то. Что же мне так не везет?! ::) Да, теперь вряд ли я буду Пушистика знакомить с кем-то.  :o

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошмар какой-то. Что же мне так не везет?! ::) Да, теперь вряд ли я буду Пушистика знакомить с кем-то.  :o
А вы внимательно всё прочитали? Не одной Вам не везёт, почитайте по ссылке ниже про Реджиса и Лютика, а у вас не такой уж и запущеный случай, всё получится, наберитесь терпения и прочитайте внимательно всю тему про подселение.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А вы внимательно всё прочитали? Не одной Вам не везёт, почитайте по ссылке ниже про Реджиса и Лютика, а у вас не такой уж и запущеный случай, всё получится, наберитесь терпения и прочитайте внимательно всю тему про подселение.

А откуда вы знаете, какой у меня случай? Тему эту я читала не с начала. Очень она большая. Но про Лютика я прочитала, проводить подобные эксперименты со своими двумя крысами не хочу. То, как Пушистик укусил меня за руку говорит, что Рыжика он мог просто убить таким укусом. Кроме того, Рыжик очень пугливый крыс. Я пока его приучаю к себе, а потом, возможно, попробую приучить к Пушистику. Но я вижу пока, что Пушистик очень ревнует. Я не заметила, чтобы Рыжик или Пушистик скучали. Каждый занят своим делом, гуляю я с ними по очереди - вначале с одним, потом с другим. 

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Moonlight: "Я пока его приучаю к себе, а потом, возможно, попробую приучить к Пушистику."
По-моему, не стоит затягивать. Чем старше становится крысенок, тем сложнее будет сдружить мужиков. Сейчас Пушистик видит в нем досадную помеху, приставучую мелочь, а потом будет видеть соперника, половозрелого крысака, посягающего на его личную территорию.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Moonlight: "Я пока его приучаю к себе, а потом, возможно, попробую приучить к Пушистику."
По-моему, не стоит затягивать. Чем старше становится крысенок, тем сложнее будет сдружить мужиков. Сейчас Пушистик видит в нем досадную помеху, приставучую мелочь, а потом будет видеть соперника, половозрелого крысака, посягающего на его личную территорию.

Нет, Рыжик, который младший, уже не мелочь, он уже вымахал в свои 4 месяца почти с Пушистика. При этом он пугливый и агрессивный. Я поняла, что так и буду держать их в разных клетках. Сейчас действительно приобрела мелочь - двух месячных самцов. Пытаюсь познакомить с Пушистиком и подселить в большую клетку. Когда их выгуливаю на диване, в принципе Пушистик их обнюхивает, правда, очень по-хозяйски, но не агрессивно. А в клетке, малыши боятся его. Вчера я поставила маленький, пластмассовый домик в клетку, так  они оба туда залезли и сидели. Пришлось отсадить обратно в переноску. Завтра покупаю для них клетку. Буду постепенно приучать.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я решила поднять эту тему, чтобы не открывать новую. Вообщем история такая. Как я не клялась, что не возьму еще одного крыса, в итоге я все-таки взяла. В нашем зоомаге продавают помет из малышей. Я подолгу стола рядом с клеткой и у меня сердце сжималось, когда я видела, как один крысик висит под потолком клетки и грустно на меня смотрит. В итоге я его взяла. Малыш очень маленький, потому что в помете было 21 штука. Я решила познакомить его со своим старшим Пушистиком (ему около 8,5-9 месяцев). Пушистик живет один, у него большая клетка Тедди гигант II. Я познакомила их на диване, Пушистик не проявлял агрессии. Ощущение, что ему было вообще безразличен этот  маленький комочек пуха на ножках. Поэтому я решила подселить малыша в клетку. Вначале все было нормально, малыш все обследовал, наелся. Пушистик мало обращал на него внимания. Но ночью малыш залез в домик и когда Пушистик хотел тоже влезть в домик, то малыш стал отчаянно визжать. Вначале я думала, что Пушистик его обнюхивает или прижал, или искусал, но увидела, что малыш визжит только от того, что рядом Пушистик. В итоге, я всю ночь вскакивала проверить не случилось ли смертоубийство. Утром отсадила малыша в переноску. Переноска стоит рядом с клеткой Пушистика, но Пушистик аболютно безразличен к малышу в переноске.  Теперь  думаю, есть ли смысл продолжать знакомить? Есть еще вариант подселить малыша в клетку к двум 4-х месячным самцам.
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 11,33:14 от Moonlight »

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Конечно стоит! Раз до драки не дошло, значит они подружатся! :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Конечно стоит! Раз до драки не дошло, значит они подружатся! :)
Я думаю, домики все убрать, чтобы они не делили. Что меня поразило. Малыш мог убежать из домика (там большое окно), если ему было страшно. Но он сидел и визжал до тех пор, пока Пушистик не ушел. То ли он запомнил, что как только он начинает визжать, я отгоняю Пушистика, то ли ему просто страшно и он убежать не может.  ::)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Думаю, он решил отвоевать домик в собственность! ;D

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Moonlight, все нормально.
Мы недавно подселяли к своим мужикам пятинедельного Джонни - так он несколько дней подряд отчаянно пищал, даже когда они просто проходили мимо. Причем не боялся их, не прятался, если они пробовали его повалять, сопротивлялся и т.п. - но пищал все время. Видимо, так отстаивал свои права. :-)
А сейчас все живут душа в душу.
Я думаю, если крысы не начинают драться по-настоящему, с укусами, то вмешиваться не стоит. Пусть спокойно выяснят, кто есть кто и кто в клетке главный.

Если у Вас есть другая клетка или большая переноска, куда влезут двое, то можете посадить их туда и поставить в своей комнате, чтобы за ними следить. В незнакомом месте старшему крысу будет легче принять новичка. Подержать так день-два, а потом, если все будет нормально, вернуть их домой.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наш  малый  тоже пищал, ещё и  как! И  с  одним  товарищем  так  и не ужился (  но  там  твоарищ  уж больно сердитый), а  с  двумя  другими - попищал чуток,  они его обнюхали  со  всех  сторон, прижав  к  полу, теперь  всё  в  порядке.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Moonlight, все нормально.
Мы недавно подселяли к своим мужикам пятинедельного Джонни - так он несколько дней подряд отчаянно пищал, даже когда они просто проходили мимо. Причем не боялся их, не прятался, если они пробовали его повалять, сопротивлялся и т.п. - но пищал все время. Видимо, так отстаивал свои права. :-)
А сейчас все живут душа в душу.
Я думаю, если крысы не начинают драться по-настоящему, с укусами, то вмешиваться не стоит. Пусть спокойно выяснят, кто есть кто и кто в клетке главный.

Если у Вас есть другая клетка или большая переноска, куда влезут двое, то можете посадить их туда и поставить в своей комнате, чтобы за ними следить. В незнакомом месте старшему крысу будет легче принять новичка. Подержать так день-два, а потом, если все будет нормально, вернуть их домой.
Дело в том, что подраться малыш со старшим не может, потому что он раз в 6 меньше. Вот мой 4-х месячный Гуляка подрался с Пушистиком, причем они скрутились в клубок, я их еле разняла (Гуляка был заводилой). Но там все-таки 4-х месячный может за себя постоять. А это ушастое чудо слишком маленький, чтобы дать хоть какой-то отпор белому великану. Беда еще в том, что я заметила, что Пушистик начал сердиться из-за того, что малыш все время пищит. Он начал пофыркивать и всем своим видом высказывать недовольство. Может ему неприятно, мол, не трогаю я его, а хозйка все время меня ругает.  str
Лишних клеток пока нет. Есть переноска.  Но в ней сидели все крысы. Причем Пушистик и Рыжик очень любят сидеть в этой переноске во время прогулок. Просто залезают в нее и сидят, хотя дверь открыта. Я думаю сейчас купить клетку, хотя места катастрофически не хватает.  ::)
: July 17, 2006, 14,24:44
Судя по рассказу, Пушистик отлично принял малыша! Домики убирать совсем ни к чему, ведь когда-то надо будет ставить их обратно  ;D
Я, конечно, совсем неопытный крысовод и все такое, но по своему опыту скажу, что пищать при знакомстве у мелких, похоже, в крови  ;D Традиция такая, что ли. Моя Авка так пищала, когда Мишелька ее заваливала и выкусывала, что я за сердце хваталась. Но ничего не предпринимала, потому что видела, что не больно ей совсем и никаких покусов и близко нет. Сейчас Мишелька делает то же самое, но Авочка уже не пищит, а наоборот, балдеет  ::) Писк малышни - это то ли возгласы подчинения на крысячьем языке, то ли "не трогай меня, видишь, я - маленький", то ли еще что-то. Но никак не повод для рассадки!
ЗЫ. Подпись пора менять! Поздравляю с маленьким детдомовцем, понимаю, как это, когда екает сердце и понимаешь, что без этой несчастной малявки ты отсюда не выйдешь  hb
Все бы ничего, если бы клетка не стояла в моей комнате и я слышу это визг. Причем днем, я практически постоянно находилась рядом с клеткой, все было относительно нормально. Прихожу, Пушистик сидит на домике, а малыш сидит за домиком. Я говорю:"Ушастик, вылезай, Пушистик тебя не тронет". Смотрю над крышей показалась мордочка и лапки - вылез. Ухожу. Прихожу, малыш сидит с другой стороны домика. Я его успокаиваю, он опять вылезает и начинает бегать по клетке. А ночью был кошмар. Я слышу сквозь сон душераздирающий визг, подлетаю к клетке, вижу задницу Пушистика, которая торчит из домика. Вытаскиваю Пушистика. Малыш, удовлетворенно высовывает нос из домика. Я ухожу спать. Через какое-то время все повторяется.  Я поставила им два домика. У меня был большой старый, баня для морской свинки и напротив новый, разборный. Так нет - они норовят влезть в один дом.

Подпись пока не меняю, потому что не могу определить маркировку малыша. Мнение спецов разошлись и в цвете и в маркировке.  :)
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 14,36:09 от Moonlight »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
На ночь выпейте валерьянки и спите себе :). А крыс оставьте в покое - они общаются :D.
Я тоже бегала на визг, пока не застала такой порядок событий: мелочь налетает на старшую -старшая поворачивается - мелочь истерически верещит - старшая отворачивается - мелочь налетает... и далее по тексту. ;D
Просто нужно успокоиться самой и все будет в порядке :).
Понаблюдайте еще немного и если убедитесь, что Пушистик и впрямь не трогает малявку, выставьте их на фиг в другую комнату, чтобы не мешали ночью.
А рассадкой только затягиваете процесс...
Кстати, к двоим подселять труднее, ИМХО. У них там уже все установилось, иерархия всякая. А с Пушистиком пока никаких проблем не видно. Кроме срыва Вашего ночного отдыха... ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...