Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57170 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Не только среди людей случаются отморозки. Животные, как и люди, ведут себя, порой, недостойно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Про укусы... Сегодня с дитем были в поликлинике. Там же были две девочки, которых покусали бездомные собаки. Что в таком случае предполагается делать с укусившими собаками?

Сначала надо четко определить, бездомная собака или нет. Если да, то её отлавливют, стерилизут и выпускают. Если же это чья-то собака, бегающая без поводка и намордника, то надо искать хозяев.

Мы же не убиваем преступников, даже самых страшных убийц и маньяков. Предлагаю и собак содержать в приютах для перевоспитания.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала надо четко определить, бездомная собака или нет. Если да, то её отлавливют, стерилизут и выпускают.

а как насчет прививок от бешенства? Будут ли их делать бездомным собакам?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такой инфы не имею. В любом случае бешенство бывает редко, а уж человек им еще реже заражается. Гораздо больший риск подхватить ВИЧ.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гораздо больший риск подхватить ВИЧ.

н-да, а это-то у них откуда???

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера искала информацию по вет клиникам и наткнулась, что оказывается летом прошлого года властями в Белгороде было решено отловленных животных (кошек и собак) содержать в пансионате 10 дней и потом "утилизировать".
как-то даже не по себе стало... неужели их нельзя просто стерилизовать?!?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
н-да, а это-то у них откуда???

это всё от меня. Число людей, заболевших бешенством, явно меньше, чем подхвативших ВИЧ.
« Последнее редактирование: April 26, 2006, 16,23:56 от Gara »

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда....
Не думала что в своей любви к животным вы до такого дойдете...
А что, стерилизованные собаки перестают кусаться? ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животных жалко всех... С одной стороны да: ловить, осматривать, делать прививки, стерилизацию и отпускать, т.к. приютов не хватает... Но с другой стороны... как то у нас на заводе поселилась бездомная собака, которая на всех кидалась и кусала, идти домой было просто страшно...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда....
Не думала что в своей любви к животным вы до такого дойдете...
А что, стерилизованные собаки перестают кусаться? ::)

Это о чём именно?
Зачастую у стерилизованных животных пропадает агрессия. Я не говорю, что так всегда бывает. Выход я уже говорила.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала надо четко определить, бездомная собака или нет. Если да, то её отлавливют, стерилизут и выпускают. Если же это чья-то собака, бегающая без поводка и намордника, то надо искать хозяев.

Мы же не убиваем преступников, даже самых страшных убийц и маньяков. Предлагаю и собак содержать в приютах для перевоспитания.
Не плохо было бы всем собакам вживлять имплантанты с даными.
: April 26, 2006, 17,35:37
Гораздо больший риск подхватить ВИЧ.
От кого?  ???

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Мда... Я недавно читала статью как убивают животных в Туле (законно)
Найду ссылку - покажу. Читать грустно. Есть лекарство от туберкулеза какое-то, так вот оно везвредно для человека, а собака загибается 5-6 часов конвульсиях с пеной у рта, а ловцы потом забирают тушки. Тогда пострадало много домашних животных, которые тоже прихватили "вкусный" кусок колбасы. Я читала и рыдала.

Я поставила себе цель. Я могу что-то сделать. Выход из этой ситации есть, просто еще не найден.

Я являюсь той частью человечества, которая не может не думать каждый день о том, что бы можно было бы сделать.... Меня эти мысли мучают постоянно, днем, вечером, утром...

Елки-палки! ДОЛЖЕН быть выход.

зы. В НН по программе "гуманного регулирования численности бездомных животных" было отловлено 3200 (не помню до единицы точное число) собак. Из них 3000 было подвергнуто эвтаназии. Хотя усыплять было разрешено только безнадежно больных животных. В ходе разбирательств было выяснино, что усыплять животных намного дешевле, чем проводить операцию и оставлять животное на передержке три дня.

У меня где-то есть вся точная инфа, я найду - обязательно выложу почитать....
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не плохо было бы всем собакам вживлять имплантанты с даными.
: April 26, 2006, 17,35:37
От кого?  ???

имплантанты - хорошая вещь. Думаю, мы к этому когда-нибудь придем. А пока убивают всех подряд, даже с ошейниками.

От кого? - от человека, через шприц и т.п.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще даже не знаю, что и сказать. Бездомные собаки  целой сворой с лаем кидаются на мою трехкилограмовую собанечку, пытаются вцепится ему в мордочку, а я каждый раз испытываю ужас. Иногда выхватываю малыша из своры, иногда помогают отогнать прохожие. Одно радует-собаки трусливы и боятся людей и больших собак. Иначе бы был полный кошмар.
В то же время я истерически рыдаю, видя по телевизору как в собак с большими умоляющими глазами стреляют шприцом с убийственным ядом и они медленно падают на грязный асфальт и в последний раз открывают глаза, полные ужаса и страдания, как на извивающихся и вопящих животных набрасывают удавки и тащут в машины.... Естественно собаки не виноваты ни в чем - это всего лишь одомашненные животные, которые надоели хозяевам и оказались на улице. Чего хотят люди, не прекращающие вышвыривать собак на улицу... Естественно они дичают и становятся озлобленными от жизни собачьей! Естественно они продолжают размножаться.Но убивать и так не балуемых жизнью животных - разве это человеческий способ, объясните мне?!!! Давайте убивать детей-сирот, бомжей, наркоманов- они тоже озлоблены на жизнь и более благополучных людей, они тоже никому не нужны! >:(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
А я все про бешенство...
У людей есть шанс вылечиться, а вот у собак нет. МОЖЕТ быть на стадии первых дней еще можно попробовать, но инкубационный период - месяц. Как вы себе это представляете? Это сколько народу должно бегать по городу, обследуя КАЖДУЮ собаку?
Нет, что ни говорите, с бездобными собаками надо что-то делать .
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я считаю, что бешенство - не то, чего надо бояться в первую очередь.

Для урегулирования всех вопросов человек-собака надо принять закон о животных. Потому и проводятся акции...

Убивают дитилином, которые парализует мышцы животного и приводит к медленному удушению в течении 10-30 минут (зависит от дозы и массы животного).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
имплантанты - хорошая вещь. Думаю, мы к этому когда-нибудь придем. А пока убивают всех подряд, даже с ошейниками.
В Таллине уже вшивают микрухи и у нас слышал скоро так делать будут.
Согласен убивать дитилином и всех без разбору полный безпредел. :(
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 10,20:49 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
даже с разбором убивать - тоже беспредел. >:(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стерилизация тем и хороша, что численность уменьшается, правда не сразу. по  поводу покусов... ну чаще всего собаки то при хозяевах, бездомные предпочитают держаться в стороне от людей! А потом сколько наблюдала за людьми - они сначало провоцируют собак, редко когда животное бросается без причины.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Рискну. Недалеко от моего дома есть большой двор. Ночью через него не пройти. Стадо из 15-ти собак его напрочь блокирует в лучших традициях... =/ Сосед моего друга был покусан, когда шёл мимо. Действий, направленных на этих собак он не совершал. Я через этот двор после наступления темноты не пойду, так как реально оцениваю свои возможности против 10-15 животных. Это проблема. Реальные решения...
1. Незаконно - убийство собак своими руками. Это оччень грязно, оччень противно и... Эффективно.
2. Нереально - найти им всем дома. Адрес двора готов дать.
3. То, о чём сыр-бор - привлечение существующих механизмов защиты права и _порядка_. Какими бы они ни были. Потому, что проблема должна быть решена, или, возможно, пострадает кто-то ещё, возможно серьёзнее, быть может, фатально. Жестокость по отношению к животным - это ужасно. Но животные, совершающие агрессивные действия по отношению к людям - это, поверьте, ещё ужаснее. 

Кстати, этот пример не единственный, я с подобными ситуациями сталкиваюсь регулярно.
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 16,04:41 от Piter »
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^