хотя конечно рассмотреть себя досконально уже не дает
Вот он вас уже всех и построил, а вы его кастрировать собираетесь, - месть слабого человека подчинённого крысой, удар ниже пояса в прямом и переносном смысле, да ещё из-за угла человеческого интеллекта. Лучше бы применили свой интеллект к тому как вернуть утраченное лидирующее положение. Пообщайтесь с собачниками, да не с одним - двумя, а со многими, подумайте, не бойтесь дать ему по морде, только нужно дать адекватно, чтобы эта самая морда не отвалилась. Я Реджиса за Кузю бил полотенцем и футболкой, подействовало, он пыл поумерил свой, слегка, а то хотел Кузеньку сожрать, меня он пугал ещё по юности зубами, но я себе сказал - не уберу руку, укусит - морду набью, и я решился на укус, принял это, и он почувствовал, что я не боюсь, а значит укус не поможет и естественно перестал кусаться. А ваш крыс чувствует, что вы его боитесь, потому и кусает.
Видел раз как кошка крысу тянула схватив за живот, крыса могла бы ей в морду спокойно вцепиться, но она этого не делала - знала, что не поможет. Меня однажды ёжик укусил, с тех пор меня всегда ёжики кусают, потому, что я боюсь (всмысле опасаюсь, бояться там нечего, челюсти у них слабые), а они это чувствуют. В детстве меня ни одна полёвка не кусала, хоть я их пачками ловил голыми руками, просто хватал как прийдётся, я был как дикий кот и они это чувствовали. У меня маленького не было опыта и моё сознание не могло мне нарисовать картину, что мышь меня укусит, просто я на них охотился и они были жертвой, добычей, а потом вырос, нужно было как-то полёвку поймать, я её схватил по старой привычке, стремительно и бесстрашно, и тут же мысль закралась, - а, ведь, укусить может. И только эту мысль я осознал, как зверюга мне в палец и вцепилась, не раньше. Просто я "растаял" под воздействием мысли, а мышь меня прочувствовала. Это чувствуется и в бою, в единоборстве, и в драке уличной, механизм идентичен и работает одинаково.
ВЫВОД: ваш крыс вас морально отымел, вам нужно вернуть утраченные позиции, а не сможете, ну что же, распишитесь в вашей несостоятельности и обратитесь за помощью к ветеринарам, они его кастрируют.
Это как на улице - вас грабят, а вы можете сами поставить грабителя на место, просто морально если ваши слова имеют вес, если этого не достаточно - левой сбоку, правой снизу, не можете - зовите миллицию или отдавайте бабки. Других вариантов нет.