А имя-то какое!!! Супер!!! Кондрашка!!! 
Эт точно! Только представьте, что он кого-нибуть укусил: "Кондратий хватил"! Другими словами, Кондрашка - не писец (который наступает), но тоже ценный пушной зверёк

!
С именем была целая история. Выше Влада вспоминала, как она мне его передавала (это так и назывлось "Спасение рядового Кондратия"). Со второго раза ей удалось "нагрузить" мышем начальника экспресса "Днепропетровск-Киев". Прибывал поезд в 23.00. Встречать я его собралась с подругой. Часов в 17.40, после сигнала Влады, звоню на работу подруге и сообщаю, что малыш едет, и мы его уже точно встречаем. Её реплики в ходе телефонного разговора (типа "едет с начальником поезда?" слышат коллеги. Потом спрашивают - кого мы встречаем. Подруга отвечает: "Пацюка" (поясняю - это довольно распространённая украинская фамилия). Коллеги опять спрашивают: "А как его зовут?" Подруга отвечает: "Кондрат" (имя не очень популярное, но тоже встречается). Следующий вопрос вообще завальный (его задают, зная, что тот, кого мы встречает, приезжает ко мне - а обо мне знают от подруги понаслышке, - и услышав, что он едет с начальником поезда): "А какое у него звание - генерал или полковник?"

. Так что Кондрашка вполне заслуженный рядовой - нельзя же было без звания оставить!