Автор Тема: Взаимоотношения.  (Прочитано 2029 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взаимоотношения.
« : April 20, 2006, 12,49:54 »
Я по натуре,наверное, правдоруб. Если мне не нравится человек, то стараюсь либо вообще не общаться, либо свести отношения до "привет-пока". МНе как-то противно делается от лицемерия, подлизывания, лебезения, прогибания и тыды.
Сейчас столкнулась с такой ситуацией. Моя приятельница-коллега все время, что я с ней работаю, более чем нелестно отзывалась об одном человеке. (вплоть до того, что он мне противен и работать с ним не буду) Но сейчас ситуация поменялась- этого коллегу назначили начальником. И произошло чудо. "Приятельница" стала с ним мило общаться, даже на обед пару раз с ним сходила (она его подчиненная). А я вот смотрю на все это и мне противно. Так и хочется ей высказать "Чего ж ты его грязью поливала, а теперь дружишь нежно?"

С коллегой не общаюсь больше, т.к. не хочу оказаться в схожей ситуации -"за глаза одно,а в глаза другое"
Скажите мне это я такая неправильная? Может надо проще смотреть на вещи?
Как вы реагируете на это? Что чаще приходится делать "закрывать глаза"? или все-таки "прекращать отношения"??? Или  вообще на это не обращаете внимания?

Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Re: Взаимоотношения.
« Ответ #1 : April 20, 2006, 13,09:51 »
Это вопрос самоуважения. Ну, во-первых, общение с человеком, который поступает по методу Вашей подруги я бы сократил. Когда мне кто-то неприятен - я делаю так, что бы человек это понимал. Во избежание излишних контактов. Тем не менее, я понимаю, что мне никто и не должен нравиться, and vice versa... Так что "рабочие" отношения я наоборот упрочняю максимально. Если такой человек не умеет отделять работу от личностных отношений и свою реактивную (в смысле, вызванную моими действиями) неприязнь переносит в техпроцесс - это уже его проблемы, так как они мешают работать не мне, а ему.
В общем, я за открытость отношений, с неприятным мне человеком оптимум: "мы друг другу не нравимся, но пусть это не будет нам мешать работать в команде". Большинство это понимают.
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2006, 13,16:27 »
Да Piter общение и так свела к "вежливому тону" и на уровень"привет-пока" По работе мы с ней и не пересекаемся (2 разных отдела) поэтому делить нам нечего.

Как и писала раньше я тоже за "открытые отношение" - не нравится не общаюсь.
два моих любимых детки.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #3 : April 20, 2006, 13,28:23 »
Я прекращаю личные отношения с людьми, которые мне лгут или не держат слова. Что касается рабочих взаимотношений с такими людьми или теми, кто по каким-то причинам мне не симпатичен (скажем, разные интересы, взгляды на жизнь, стиль поведения и т.п., что не способствует особому сближению), они остаются в рамках "политкорректности". Здороваюсь-прощаюсь, могу выполнить просьбу (в пределах функциональных обязанностей), но сама никогда не обращусь и буду стараться свести общение к минимуму.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2006, 13,39:03 »
Я стараюсь не отождествлять людей с их словами и поступками. Очень, кстати, помогает при воспитании ребенка. Не "ты плохая", а "ты поступила плохо". Уже другое отношение. ;)

Если человек не нравится и не хочется прилагать усилий, чтобы отнестись к нему лучше, и при этом можно с ним не общаться - проблемой меньше!

Но вот есть у нас на работе бухгалтер, который периодически меня жутко раздражает своим занудством и уверенностью, что он самый умный и лучше всех все знает. Пару раз я на него сорвалась... и от этого было еще неприятнее, чем от общения с ним. И в свободное время, в дороге, я уделила несколько минут на то, чтобы вспомнить его достоинства. Постаралась быть беспристрастной. Достоинств оказалось немало, и я просто помнила и то, и другое. Сразу как-то стало получаться достаточно нормально с ним работать, даже придумались какие-то подходы, как можно добиться, чтобы он на время отложил свои дела и занялся моей проблемой. Кто-то может назвать это лицемерием, манипулированием... но меня больше устраивает, что дела делаются вовремя и никто при этом не страдает от скандалов и всяких гадостных дум.

Что касается лжи... я в первую очередь пытаюсь понять, почему. Люди, конечно, всякие бывают, но вот пару раз обманула меня моя дочь. И ччто, прекращать с ней отношения? ;D Разобралась, что обманула от страха. Объяснила, что ложь в большинстве случаев все равно всплывет, и наказание может последовать еще и за это. задумалась, не слишком ли я с ребенком строга...  ;)

То же с "недержанием слова". Пытаюсь разобраться. Это при том, что сама я жутко обязательная. И где-то в уме держу, что у любого обстоятельства могут сложиться так, что слово он сдержать не сможет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2006, 13,54:36 »
Что касается лжи... я в первую очередь пытаюсь понять, почему. Люди, конечно, всякие бывают, но вот пару раз обманула меня моя дочь. И ччто, прекращать с ней отношения? ;D Разобралась, что обманула от страха. Объяснила, что ложь в большинстве случаев все равно всплывет, и наказание может последовать еще и за это. задумалась, не слишком ли я с ребенком строга...  ;)

Регин ну мы не говорим же про "ложь во спасение" и из "страха" и прочее. Имеется ввиду ложь как "лицемерие"
два моих любимых детки.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #6 : April 20, 2006, 13,58:11 »
 Jasinta,
я имела в виду патологическое враньё и "недержание слова" (так сказать, с умыслом). Я тоже жутко обязательная, и считаю, что когда не можешь выполнить то, что обещал, а кто-то на тебя надеется - об этом надо хотя бы сообщить человеку. Безусловно, бывают случаи, что от тебя это не зависит, но многие просто относятся ко всему с "пофигизмом".
К сожалению, далеко не всех "подводителей и брехунов" получается вычеркнуть из жизни. Кстати, вот сейчас тоже жду такого "шакала"  ;D и никуда выйти не могу: в 9.00 звонил, попросил несколько документов, обещал зайти через час и о-о-о-чень просил никуда не уходить. Неужели позвонить нельзя? И это продолжается уже пять лет. Но что с дурака возьмешь кроме анализов? ;D ;D ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2006, 14,03:13 »
таких людей держу на растоянии, если поймала в "сплетнях" о себе - рву все отношения. разумеется те, с кем работаю, в эту категорию не попадают:на работе во главе угла работа и минимум личного.
а вообще таких бехребетно-двуличных презираю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 20, 2006, 19,53:46 »
Кстати, вот сейчас тоже жду такого "шакала"  ;D и никуда выйти не могу: в 9.00 звонил, попросил несколько документов, обещал зайти через час и о-о-о-чень просил никуда не уходить. Неужели позвонить нельзя? И это продолжается уже пять лет. Но что с дурака возьмешь кроме анализов? ;D ;D ;D

За 5 лет можно и "приспособиться"  ;D Это нужно ему? Вот и предупреждается, что после назначенного часа Вы ждете его еще какое-то время (не напрягающее Вас, но и с учетом его возможных зажержек в дороге), а потом делаете, что хотите.

В моем окружении есть такой деятель, и с ним я поступаю именно так.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.