Автор Тема: Не могу себе простить...  (Прочитано 5470 раз)

predator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федеральная Служба Безопасности РФ
Re: Не могу себе простить...
« Ответ #20 : April 21, 2006, 22,46:12 »
Вот только разобрался со всеми делами...Установка фильтра + стиральная машина (всё сам).
По поводу Крыски : Отёки ног несного спали.Крыска от еды не отказывается.При осмотре не пищит.Кровь или точнее сукровица из  глазика уже не идёт, но опухоль есть.Нос чистый.Вот ротик немного деожит открытым...Она у меня уже старенькая, 19 июня будет 2 года.Две другие крыски с ней по очереди или вместе лежат, лижут её. ::)
Вообщем держимся пока.Я из Москвы.Крысок держу уже в течении 6 лет.
Четверых уже со мной (с нами) нет...
Фотки можно посмотреть здесь :
http://foto.rambler.ru/users/admin.steam.com/Rats/

На фото. та что самая большая. вот с ней и приключилась беда...:(
Их с нами уже нет.Помню всегда...Ася-21.11.2001,Бося-25.11.2001,Крыся-03.12.2004,Бося-16.06.2004, Масяня-14.05.2006,Мася-07.07.2006,Бося-03.11.2006,Селёдочка-09.05.2007,Пупочек-14.09.2008,Малявка-26.04.2009,Крыся-13.11.2009...Кошка Муся (19 лет)-10.01.2010...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 22, 2006, 00,33:10 »
Вот только разобрался со всеми делами...Установка фильтра + стиральная машина (всё сам).
По поводу Крыски : Отёки ног несного спали.Крыска от еды не отказывается.При осмотре не пищит.Кровь или точнее сукровица из  глазика уже не идёт, но опухоль есть.Нос чистый.Вот ротик немного деожит открытым...Она у меня уже старенькая, 19 июня будет 2 года.Две другие крыски с ней по очереди или вместе лежат, лижут её. ::)
Четверых уже со мной (с нами) нет...
Фотки можно посмотреть здесь :
http://foto.rambler.ru/users/admin.steam.com/Rats/

На фото. та что самая большая. вот с ней и приключилась беда...:(
Хм... два года это не старость.
Почем вы судите о ее старости.
У нее что уже в год и одинадцать месяцев признаки физиологического старения ???
Глазик очень жалко.
Врач клетку видел?
Если есть возможность покажите ему и клетку.
Чем больше узнает врач тем лучше.
Делайте все не отходя от кассы.
Ну вы пишите еще, как она?
По мойму ее надо убрать из этой темы.
Рано еще
« Последнее редактирование: April 22, 2006, 05,56:16 от ChiljaAndLilja »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 22, 2006, 14,09:21 »
Неужели Вы до сих пор не побывали у врача? И это в Москве, где есть хорошие специалисты по крысам... Лечите девочку, 2 года еще не предел! Посмотрела фото, красивая у вас крыска...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #23 : April 22, 2006, 14,10:50 »
Оффтоп по поводу местонахождения.
Если человеку _надо_, если он считает, что это необходимо, он и сам указывает, без дополнительных напоминаний. Если нет - имхо, обязать его никто не имеет права. Может, не будем решать за других их потенциальные проблемы?

Все это, конечно, хорошо и замечательно, но - почему животное до сих пор не показано ветеринару-то?
Неполные два года - это отнюдь не "старенькая", хотя риск, в т.ч. и заболеваний, и осложнений после операционного вмешательства, - много выше, чем в полгода. И это не повод бездействовать, надеясь на авось и не имея никакого ветеринарного опыта (хрен с ним, с образованием, но если человек не представляет вообще, что делать в подобной ситуации - имхо, зачем заставлять зверя-то страдать? Жалостливые слова тут не помогут).

Рекомендация тащить клетку к ветеринару похожа на неудачную шутку. Какой в этом сакральный смысл?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 22, 2006, 15,35:16 »
К ветеринару клетку тащить незачем, а вот полки в клетке у пожилой крысы я бы убрала - во избежание таких случаев в будущем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 22, 2006, 16,12:50 »
Конечно не надо ничего никуда тащить.
Надо сразу вызывать на дом и если это травма то подробно показать и расказать. Да да а потом еще и убедится в том записал ли он куда положено а то еще потом через день забудет.
А что если не ребра не лапа а позвоночник или шея.
Если у человека хирург первым делом должен знать то и у маленького животного тем более.
« Последнее редактирование: April 22, 2006, 16,31:39 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #26 : April 24, 2006, 10,40:21 »
Офицальной просьбы не поступало. Если бы Лана согласилась, она бы написала мне и мы бы поправили.

А официально - это как?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 25, 2006, 14,12:17 »
Predator куда вы пропали?
Написали и изчезли. ???
Как крысюня?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #28 : April 25, 2006, 14,18:03 »
Ладно уж... Оставьте человека в покое, его крыса, ему и решать - никому отчитываться и бюллетень ежедневный вешать он тут не обязан. Должные рекомендации получены, остальное уже - его дело, следовать им или нет...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 25, 2006, 14,21:40 »
Ладно уж... Оставьте человека в покое, его крыса, ему и решать - никому отчитываться и бюллетень ежедневный вешать он тут не обязан. Должные рекомендации получены, остальное уже - его дело, следовать им или нет...
А кто сказал что обязан?
Конечно же он никому кроме себя ничего не обязан.
« Последнее редактирование: April 25, 2006, 14,26:09 от ChiljaAndLilja »

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #30 : April 25, 2006, 23,55:36 »
А ведь он (Predator) в заглавии написал: Не могу себя простить; так, что не такой уж он потеряный крысолюбитель.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #31 : April 26, 2006, 01,46:20 »
predator: крысюхе стоит по возможности обеспечить покой, травмоопасные полки или убрать, или как-то обезопасить. Пока не заживет глазик, есть смысл давать мягкую пищу, грызть что-то твердое бедолаге может быть больно. В похожей ситуации с глазом нашей Кшиське когда-то здорово помогли капли "Ирис" (продают в зоомагах) - быстро сняли воспаление и отек и, судя по реакции крыски, они воспринимаются не так болезненно, как альбуцид. Насчет посещения ветеринара уже все сказали.

Huliganka и др.: если человек не заливается крокодиловыми слезами и занимается чем-то, кроме сидения над клеткой и горестного заламывания рук, имхо, это еще не повод обвинять его в бесчувственности. А обсуждение его моральных качеств в данной теме и на основании пары-тройки постингов... господа, простите, но очень хочется сказать что-нибудь не очень вежливое в адрес моралистов. Как мне кажется, если нечего написать по делу, лучше не разводить пустой оффтоп. Нежелание predator'а вновь появляться в этой теме вполне понятно, человек просил помощи, а в довесок к нескольким полезным советам получил ведро грязи в свой адрес.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : April 26, 2006, 11,09:50 »
Iva права. Рассуждения не на тему здоровья крыски удалены.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

predator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федеральная Служба Безопасности РФ
« Ответ #33 : April 27, 2006, 16,27:58 »
Спасибо за советы.Отёки лапок прошли (почти).
Слевым глазиком всё впрорядке.На правом ещё есть отёк, но меньше.
Попробовал те капли что советовали, да крыска их переносит лучше...
Стала подвижной.Ест хорошо и много.
Общая картина нормальная.Обращаться к ветеринару - пока нет никакой надобности.

Спасибо всем за поддержку.

Отдельным личностям  nono сначало думаем потом пишем, а не наоборот !
Их с нами уже нет.Помню всегда...Ася-21.11.2001,Бося-25.11.2001,Крыся-03.12.2004,Бося-16.06.2004, Масяня-14.05.2006,Мася-07.07.2006,Бося-03.11.2006,Селёдочка-09.05.2007,Пупочек-14.09.2008,Малявка-26.04.2009,Крыся-13.11.2009...Кошка Муся (19 лет)-10.01.2010...

Warrax

• Гость
« Ответ #34 : April 27, 2006, 18,11:21 »
Понимаешь ли, решить, что к ветеринару не надо было обращаться, может только ветеринар. Поскольку неизвестно, что там с внутренними повреждениями. Да и самолечением трав заниматься методом научного тыка - что лучше помогает - тоже не метод.
Особенно если учесть скорость крысиного метаболизма.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #35 : April 28, 2006, 01,37:16 »
Ну, раз кушает и двигается - более-менее обошлось, слава богам. Настораживает, что так медленно  сходит отек на глазике - что-то долго для ушиба, а если воспаление уходит внутрь, хорошего мало, больно опасное место. Если через пару-тройку дней не будет значительного улучшения, ветеринару лучше бы все же показаться. Капли стоит капать до полного исчезновения отека и еще день-другой после этого, причем капать в оба глаза.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #36 : April 28, 2006, 15,01:17 »
Очень рада, что крысуля поправляется!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.