Автор Тема: Крысь и вода - купаемся ;;))  (Прочитано 8923 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Крысь и вода - купаемся ;;))
« Ответ #20 : April 30, 2006, 21,27:53 »
А у меня при шуме воды успокаиваются,когда я их чищу на кухне и они в клетке сидят,сразу умываться начинают.
С тоит мне только пойти в ванную мыть клетки,как мои девушки,сидящие в кофте,начинают высовывать мордочки и Тихиро даже чуть ли не выпригивает,чтобы ей дали воды попить из-под крана.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 01, 2006, 21,10:34 »
Все мои крысы не любили купаться, но умели плавать. Наверняка, если существует необходимость (пища, спасение), ломанутся в воду. А как вы думаете, куда бегут крысы с ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ?
Я слышала, что крысы бегут с корабля ДО ТОГО, как он затонет - то есть ещё в порту .

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #22 : May 02, 2006, 18,42:20 »
мыца не любим ужас!!прыжки в метр высотой фигня для нас когда рядом мокро да и еще их мажут чемто  ^^
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #23 : May 03, 2006, 12,57:04 »
мыца не любим ужас!!прыжки в метр высотой фигня для нас когда рядом мокро да и еще их мажут чемто  ^^

мда...странно...а вы с ними поговорите, чтобы они не боялись...вот мои почти привыкли, а иногда даже им очень нравится... ;D

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #24 : May 03, 2006, 16,52:58 »
уууу я их так успокаиваю!но они засранки умудряюца из ванной мне на плечи залезть.а у Анфисы никак не можем пострич когти это представляете как приятно??? ;D ;D

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #25 : May 03, 2006, 17,10:00 »
ничего...пройдет...может привыкнут...вы главное их не терзайте...тогда сами догадаются, что их топить не собираются... ;D

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #26 : May 03, 2006, 19,26:38 »
да я немножко воды наливаю просто купание у нас коллективное иногда бывает.тоесть не по одному так что уследить сложновато.моем в черыре руки:))))) ;D

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #27 : May 03, 2006, 19,38:53 »
да я немножко воды наливаю просто купание у нас коллективное иногда бывает.тоесть не по одному так что уследить сложновато.моем в черыре руки:))))) ;D
удачи вам! и послушных питомцев!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #28 : July 11, 2006, 11,36:41 »
Мои крысы сейчас проживают на лоджии. Клетки стоят на столе, в окружении цветов-для тени и красоты. Цветы приходтся сбрызгивать с пульвелизатора периодически. Вот это дело приметили наши крысенции и теперь как его видят, становятся на задние лапки, глазки жмурят:поливай нас! Вчера 5 раз поливала! Им очень в эту жару понравилось купаться. Конечно, совсем не заливаем их, а так, 3-5 пшыков на 1 крысу.  ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 11, 2006, 13,12:27 »
Моя первая крыся любила плавать в ванной с детьми - вначале боялась, но потом ужасно понравилось. Детям в ванной никаких игрушек не надо было - живая плавает, ловко перебирая лапками  ;D
Потом дети выросли и нужда приучать крысей к воде пропала - так что остальные только стиснув зубки мылись в раковине при загрязнении и в жару брызгались из пуливизатора (а вот брызганье в жару нравилось всем без исключения :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 13, 2006, 21,11:01 »
а вы с ними поговорите, чтобы они не боялись...
Я вот своей песню пела "Все хорошо, прекрасная маркиза"  ;D ;D ;D во время мытья. Надо сказать, что реагировала она гораздо спокойнее, чем крысы моей подружки, которые у  нее жили раньше. Те при попытке посадить в ванну с водой 2см глубиной скакали вдоль стенок, пытаясь выбраться, либо взлетали по руке на плечо. Моя тоже пыталась уцепиться за руку, делала страшные глаза и какалась. Но я брала ее подмышки осторожно, но решительно, так, чтобы задние лапки стояли на дне ванны, и держала так несколько секунд, при этом твердым голосом командуя: "Спокойно! Спокойно! Все хорошо!" И она успокаивалась. Я ей "Все хорошо! Все хорошо!" А потом уже и запела...  ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Atlik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 14, 2006, 02,03:15 »
Мда, купание - это наша совместная пытка ( 2 человека и всего один маленький крыс).....ванную чувствует за метр...начинается не просто локальная истерика, а вселенская катастрофа...звуки издают все участвующие в данной процедуре...
- намыливай быстрее!!!
- а ты попробуй сама!!!
- я его ДЕРЖУ!!! А ты хвост три, сильнее, в уши не попади, осторожнее
- как могу!!!
(разговор, переходящий на крик, а на этом чудном фоне пищит виновник торжества)
Не знаю, как у вас, а мой от стресса каждый раз так смачно какает, что я каждый раз удивляюсь, откуда у такого маленького так МНОГО?

« Последнее редактирование: July 14, 2006, 14,17:22 от Atlik »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : July 14, 2006, 12,21:43 »
Ну у нас такая же ситуация, за исключением того, что крыс не какался. Но норовил залезть мне на голову и мыли мы его в четыре руки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 14, 2006, 14,33:38 »
а мы наоборот очень любим мыцца за уши не оттащишь! особенно любин когда душем на спинку поливают.. массажик видать..
Такая у нее мордаха вечно счастливая. А теперь когда жарко со мной умываься ходит. Я умысаюсь а она в по раковине гыляет и струю воды
ловит. Так забавно :)))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 14, 2006, 15,53:58 »
Не знаю, как у вас, а мой от стресса каждый раз так смачно какает, что я каждый раз удивляюсь, откуда у такого маленького так МНОГО?

Можно угробить крысе сердце таким купанием, до инфаркта зверя докупаете, ну... или привыкнет ;D ;D ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : July 14, 2006, 16,30:42 »
У меня все три девицы обожали купаться, два парня относились к помывке индифферентно, один - страсть как не любил сие занятие, так что его мыли в комнате в тазике в случае очень сильного загрязнения, а как относится теперешний пацанчик - еще не знаю. Не пробовали мыть.
Но когда ему в жару пузо и ушки снаружи водой смачиваем - весьма доволен.

- намыливай быстрее!!!
- а ты попробуй сама!!!
- я его ДЕРЖУ!!! А ты хвост три, сильнее, в уши не попади, осторожнее
- как могу!!!

А мылить-то зачем? Кожа нежная не пересушится? И чем потом увлажнять?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 15, 2006, 20,02:43 »
А мылить-то зачем? Кожа нежная не пересушится? И чем потом увлажнять?
Мыло - это лишнее, крысы и так хорошо моются в обычной воде.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : July 15, 2006, 20,09:48 »
Я своего крыса мыла шампунем "Шустрик". Я купила два вида - один не помню, а другой для чувствительной кожи.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 15, 2006, 20,38:39 »
Мы только хвосты моем :)
Вот включаю воду и начинается конкурс скалолазов по мне ;D
Но лучше я одна буду их мыть, чем с кем-либо из домочадцев, а то действительно панику нагонят, а проку нет, так что мы сами по себе вольные птицы. Вы бы видели мою маму, когда я свинкам или крысам маникюр делаю, крику-то, визгу-то, именно от мамы, а не от действующих лиц (морд ;D)...
И целого мира мало

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 19, 2006, 13,10:00 »
а у меня на столе стоит фонтанчик маленький - на батарейках, включаешь, и сверху начинает вода литься, а внизу сеточка, на ней камушки искусственные лежат, и скозь них разноцветная подстветка - так мои очень любят в этом фонтанчике душ принимать  ;D Целиком не помещаются, а носы суют и вверх под струей вытягивают - водичка их поливает, по мордам течет  :D И еще лапами разноцветные струи ловят  ;D