Автор Тема: Крысь и вода - купаемся ;;))  (Прочитано 8916 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Крысь и вода - купаемся ;;))
« Ответ #40 : July 22, 2006, 01,06:31 »
У рыжей крысы хвост не отмывается. Раньше розовым был, а сейчас пятнами какими-то пошел. Насколько сильно можно тереть? Или так оставить?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 22, 2006, 17,00:16 »
моя крыска купаться не любит, но терпит помывку. я её мою под струёй воды без тазиков. даёт себя намылить (шампунь для грызунов ей купил). надо будет в тазике попробовать помыть:)
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #42 : July 22, 2006, 22,10:17 »
Я еще свою не мыла ни разу, но шума воды она не боиться - я с ней несколько раз в ванную гулять ходила :)
Слышала где-то, что крысам надо чистить хвост. Как это делается? И как часто требуется такая процедура?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #43 : July 22, 2006, 22,45:15 »
Слышала где-то, что крысам надо чистить хвост. Как это делается? И как часто требуется такая процедура?

Чистить хвост очень удобно зубной щеткой, как раз чешуйки старые смываются...
Не думаю, что крысе так часто нужно мытье хвоста - мои, по крайней мере, сами справляются. Если на выставку только надо идти или уж прямо-таки грязнющий хвостик...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #44 : July 23, 2006, 00,18:22 »
Прямо-таки грязнющий... Но, возможно, для крысы это самое то.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 23, 2006, 11,58:55 »
когда мне становится неприятно брать в руки крысу, а такое случается иногда (ну уж ОООООЧ грязная) я мою ее так. Ставлю в ванну, в левую руку чуток шампуня, правой беру ее голову и передние лапы в кулак (не зажимаю, конечно, но держу крепко - так она не вырывается и вода в уши не попадет), другой рукой быстро намыливаю спину, попу и пузо и быстро смываю душем (так эффективнее, чем струей. Да и в воде в тазике они стоять не любят). Хвост удобно мыть посудной губкой с шершавой стороной (так же одной рукой держишь, а другой трешь его движениями от тела к концу хвоста). Главное, делать все быстро. ПОтом сразу их вытереть, насколько возможно сухо. И в чистую теплую клетку. И дать чего нить самого вкусного. Мыла нашими дешевыми травяными шампунями, кожа не сохла ТТТ. Зато шерсть становится "чистая, шелковистая"  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #46 : July 23, 2006, 13,36:15 »
Главное, делать все быстро. ПОтом сразу их вытереть, насколько возможно сухо.

Очень удобно вытирать крысу полотенцем для головы из микрофибры, оно моментально впитывает влагу. Продается во многих супермаркетах, стоит около ста рублей. Такое, в виде колпачка с пуговицей.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #47 : July 23, 2006, 14,36:30 »
Помыла сегодня свою Соньку.. Нда, нелегкая это задача. Как мне кажется, я ее и не помыла как следует в итоге.
Налила в тазик немножко воды, посадила ее туда, помочила немножко - это она стойко выдержала. Но вот когда я начала ее намыливать, она поняла подвох и пыталась всеми силами вырваться. Фен ей тоже не понравился и она пошла самостоятельно сушиться в клетку.
Думала, что она теперь на меня обижаться будет, но нет - опять лезет играться и по рукавам бегать.

- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

mediatest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Норка в полотенце
    • Дневник наших крысоидов
« Ответ #48 : September 29, 2006, 21,07:32 »
Интересная метаморфоза происходит с моей крысенью в отношении к воде.
Воопче она купаться терпеть ненавидит (будучи поймана в горшке с цветами, подвергается принудительному мытью рук и ног) и всяко выдирается из рук при этой процедуре.
А тут Софень умышленно проникла в ванную комнату, умудрилась залезть на край ванной и бегает, опрокидывает шампуни  итд. При моём проявлении не сбежала, а обнаглела и прыжком добралась до раковины, давай там хозяйничать. Открыла воду - думала сбежит - дак ничего подобного, лазит туда-сюда, только косится на зловредную воду. 
Может, можно научить зверя купаться ?  И вообще, боязнь воды - это у всех крыс, или есть "водоплавающие" крысявы ?
Некотроые крыски любят купятся, но такие встречаются редко. Большинство крыс категорически не хотят лезть в воду.
Сами крыски уж тем более купаться не будут, поэтому купать их надо самому.
Берём под лапки, гворим ласковые словечки, поглаживаем. И так по тихоньку подносим к раковине. Не пугайтесь, если купаться крысоид не любит, то можете запрыгнуть к Вам на шею. Дайте ему немного отдохнуть, потом заново попробуйте искупать. После мытья посадите крыску в укромное местечко - она должна себя высушить. Сначала протираем тщательно тряпкой, пом досушиваем немного феном, даём отдохнуть и сажаем в клетку. :)
Перед купанием рекомендую обстричь когти, а то произойдёт такое, что на свою крыску Вы, возможно обидетесь.  :-\
И ещё: не путайтесь приучить зверюгу купаться насильно. А то она совсем воды испугается, мыться вообще не будет, а будет вырываться.
Основной испуг у крыс при купании производит шум воды. Поэтому, отключите воду, или, сделайте её как можно тише.
Наши крысы: Нора и Персик